Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Tue Nov 12, 2019 11:50 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 160 posts ]  Go to page Previous 16 7 8 9 10 11 Next
Author Message
PostPosted: Thu Feb 09, 2017 4:26 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 11:00 pm
Posts: 436
Ну я же все равно найду! =)

Еще вспомнилось - система на границе влезания на 1.44Мб дискету, я попытался использовать нестандартный формат (есть же 1.68, и даже 2.88) для обмена с виртуалкой - а Колибри не понимать. Количество секторов и дорожек записано в бутсекторе нужно - брать оттуда.


Top
   
PostPosted: Thu Feb 09, 2017 5:49 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
Это хорошо, ищи.

Ну так это главная фишечка, только на ней вся идеология и держится: дай больше - за день пропьют и потребуют ещё.


Top
   
PostPosted: Thu Feb 09, 2017 7:03 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 11:00 pm
Posts: 436
Да лучше меньше ошибок, чем больше.

В общем выглядит так. Когда текущий путь с сердечком, вызов 70.5 с параметром имени файла без пути, т.е просто cmake.zip (путь в виде 0+указатель), обламывается - код 5 (файл не найден)

обламывается сишная stat()

Заодно, прошу проверить, принимает ли другая ф-ция 70.9 путь в виде 0+указатель, кажется у меня с этим были проблемы


Top
   
PostPosted: Thu Feb 09, 2017 7:40 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Siemargl wrote:
текущий путь с сердечком
Я считаю, пора бы это уже выпилить.
Ну неужели кто-то будет это использовать?
Особенно путь запуска, ведь и так известно, что он в UTF8.
Давайте тогда проголосуем что ли.


Top
   
PostPosted: Fri Feb 10, 2017 11:05 am 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
Siemargl
А как ты шелл запускаешь? Кто устанавливает рабочий каталог?


Top
   
PostPosted: Fri Feb 10, 2017 12:48 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 11:00 pm
Posts: 436
Шелл запускаю из KFAR, он и устанавливает. А из автозапуска shell (.shell) запускаю отладчик с параметрами
>/sys/develop/mtdbg /usbhd0/1/programs/unzip cmake
В шелле смотрим pwd

Кстати, если отладчику полный путь к отлаживаемой программе не указать, он тоже ее не находит в данном случае - с сердечком.


Top
   
PostPosted: Fri Feb 10, 2017 3:50 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
А сам shell после запуска рабочий каталог не меняет? Глянь, что конкретно делает pwd.


Top
   
PostPosted: Fri Feb 10, 2017 6:40 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 11:00 pm
Posts: 436
Не меняет. pwd печатает path, который при старте программы берется из заголовка +24 после menuet01


Top
   
PostPosted: Fri Feb 10, 2017 7:09 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
Шо? Так это не рабочий каталог, а расположение программы. Рабочий каталог нужно получать через 30.2 или 30.5.


Top
   
PostPosted: Fri Feb 10, 2017 8:04 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Вообще-то Serge поправил Shell и он меняет рабочий каталог
Attachment:
1.PNG
1.PNG [ 3.4 KiB | Viewed 1756 times ]
Siemargl wrote:
pwd печатает path, который при старте программы берется из заголовка +24 после menuet01
Это ещё не означает, что рабочий каталог обязательно должен храниться где-то в другом месте.


Last edited by 0CodErr on Fri Feb 10, 2017 8:24 pm, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Fri Feb 10, 2017 8:24 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Ошибка, скорее всего, в том, что pwd почему-то добавляет слэш.
А со слэшами могут быть проблемы viewtopic.php?f=2&t=684&p=44281#p44281
Возьмём из темы Delphi7 examples viewtopic.php?f=33&t=3469 вот этот пример {5} GetCurrentDirectory, AppPath, CmdLine и запустим.
Сравниваем результаты(слева Shell, справа пример для Delphi7):
Attachment:
1.PNG
1.PNG [ 9.08 KiB | Viewed 1752 times ]


Top
   
PostPosted: Fri Feb 10, 2017 8:34 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
Да просто при старте рабочий каталог не правильный. Даже если его хранить, то хотя бы один раз его всё равно нужно получить.


Top
   
PostPosted: Fri Feb 10, 2017 8:37 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 11:00 pm
Posts: 436
Шайтанама, и каким чудом раньше работало! fixed 6862

Значит KFAR не устанавливает каталог (или не всегда). Просто удачно выглядело совпадение

0CodErr, изыди!


Top
   
PostPosted: Fri Feb 10, 2017 8:42 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Siemargl wrote:
KFAR не устанавливает каталог
Да, он не устанавливает. До недавнего времени fNav был единственным ФМ, который это делал. А недавно, если не ошибаюсь, в Eolite это тоже починили.


Top
   
PostPosted: Sat Feb 11, 2017 9:22 am 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 11:00 pm
Posts: 436
Siemargl wrote:
Заодно, прошу проверить, принимает ли другая ф-ция 70.9 путь в виде 0+указатель, кажется у меня с этим были проблемы
А это не смотрел?


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 160 posts ]  Go to page Previous 16 7 8 9 10 11 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited