Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт июн 27, 2017 6:45 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 135 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 4:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 247
Ну я же все равно найду! =)

Еще вспомнилось - система на границе влезания на 1.44Мб дискету, я попытался использовать нестандартный формат (есть же 1.68, и даже 2.88) для обмена с виртуалкой - а Колибри не понимать. Количество секторов и дорожек записано в бутсекторе нужно - брать оттуда.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 5:49 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1159
Это хорошо, ищи.

Ну так это главная фишечка, только на ней вся идеология и держится: дай больше - за день пропьют и потребуют ещё.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 7:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 247
Да лучше меньше ошибок, чем больше.

В общем выглядит так. Когда текущий путь с сердечком, вызов 70.5 с параметром имени файла без пути, т.е просто cmake.zip (путь в виде 0+указатель), обламывается - код 5 (файл не найден)

обламывается сишная stat()

Заодно, прошу проверить, принимает ли другая ф-ция 70.9 путь в виде 0+указатель, кажется у меня с этим были проблемы


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 7:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 917
Siemargl писал(а):
текущий путь с сердечком
Я считаю, пора бы это уже выпилить.
Ну неужели кто-то будет это использовать?
Особенно путь запуска, ведь и так известно, что он в UTF8.
Давайте тогда проголосуем что ли.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 11:05 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1159
Siemargl
А как ты шелл запускаешь? Кто устанавливает рабочий каталог?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 12:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 247
Шелл запускаю из KFAR, он и устанавливает. А из автозапуска shell (.shell) запускаю отладчик с параметрами
>/sys/develop/mtdbg /usbhd0/1/programs/unzip cmake
В шелле смотрим pwd

Кстати, если отладчику полный путь к отлаживаемой программе не указать, он тоже ее не находит в данном случае - с сердечком.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 3:50 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1159
А сам shell после запуска рабочий каталог не меняет? Глянь, что конкретно делает pwd.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 6:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 247
Не меняет. pwd печатает path, который при старте программы берется из заголовка +24 после menuet01


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 7:09 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1159
Шо? Так это не рабочий каталог, а расположение программы. Рабочий каталог нужно получать через 30.2 или 30.5.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 8:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 917
Вообще-то Serge поправил Shell и он меняет рабочий каталог
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 3.4 КБ | 341 просмотр ]
Siemargl писал(а):
pwd печатает path, который при старте программы берется из заголовка +24 после menuet01
Это ещё не означает, что рабочий каталог обязательно должен храниться где-то в другом месте.


Последний раз редактировалось 0CodErr Пт фев 10, 2017 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 8:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 917
Ошибка, скорее всего, в том, что pwd почему-то добавляет слэш.
А со слэшами могут быть проблемы viewtopic.php?f=2&t=684&p=44281#p44281
Возьмём из темы Delphi7 examples viewtopic.php?f=33&t=3469 вот этот пример {5} GetCurrentDirectory, AppPath, CmdLine и запустим.
Сравниваем результаты(слева Shell, справа пример для Delphi7):
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 9.08 КБ | 337 просмотров ]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 8:34 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1159
Да просто при старте рабочий каталог не правильный. Даже если его хранить, то хотя бы один раз его всё равно нужно получить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 8:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 247
Шайтанама, и каким чудом раньше работало! fixed 6862

Значит KFAR не устанавливает каталог (или не всегда). Просто удачно выглядело совпадение

0CodErr, изыди!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 8:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 917
Siemargl писал(а):
KFAR не устанавливает каталог
Да, он не устанавливает. До недавнего времени fNav был единственным ФМ, который это делал. А недавно, если не ошибаюсь, в Eolite это тоже починили.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 9:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 247
Siemargl писал(а):
Заодно, прошу проверить, принимает ли другая ф-ция 70.9 путь в виде 0+указатель, кажется у меня с этим были проблемы
А это не смотрел?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 135 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB