Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 5:53 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 150 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 6:51 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Сейчас /rd/1 и /tmp0/1 возвращают isfolder http://prntscr.com/gn3mka равным false. Что ну очень неудобно при проверке существует ли папка. Можете исправить?

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 7:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 269
Является ли папкой корень диска ? хз


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 11:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1080
Leency, не очень понятно, что ты собрался исправлять?
Посмотри как для Delphi сделано.
Это скриншот немного переделанного примера ReadFolder viewtopic.php?f=33&t=3469&p=69283#p68896
Спойлер: Показать
Вложение:
1.png
1.png [ 60.54 КБ | 214 просмотров ]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 12:03 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Что за атрибут выставлен?

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 12:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1080
В смысле, что за атрибут?
Ну можно так объявить:
Код:
Const
  FILE_ATTRIBUTES_FOLDER = $00000010;
Ты вообще пример смотрел? Потом можно так сделать:
Код:
ReadFolder(FolderPath, FolderInformation, 1, Pos, 0, BlocksRead);
With FolderInformation Do
  With FileInformation[0] Do
    With FileAttributes Do
      If Boolean(Attributes And FILE_ATTRIBUTES_FOLDER) Then
        Printf('"%s" is folder'#10, FileName)
      Else
        Printf('"%s" is file'#10, FileName);


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 1:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1080
Почему-то не создаётся на /rd/1 папка 'TEST'.
Это баг или фича?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 3:03 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Есть файл /rd/1/test, это FAT так работает.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 3:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1080
А, точно!
Это же приложение такое есть в корневой папке.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 12:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1080
Есть одна папка.
В одной из старых сборок имена в ней отображаются так:
Спойлер: Показать
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 51.32 КБ | 165 просмотров ]
А в текущей сборке так:
Спойлер: Показать
Вложение:
2.PNG
2.PNG [ 67.75 КБ | 165 просмотров ]
И ни одна папка в ней не доступна.
Эта папка была создана в KolibriOS, но из-под винды всё нормально видно и доступ есть.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 1:43 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
0CodErr
Нужно точно определить ревизию в которой возникла ошибка http://builds.kolibrios.org/eng/history/
(как я это сделал в viewtopic.php?f=40&t=1075&start=780#p69300 )

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 9:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1080
6868 - не работает
6867 - работает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2017 12:43 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1194
А что получается если создать такую папку в KolibriOS сейчас?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2017 12:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1080
Создаётся нормально.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Сб сен 23, 2017 1:33 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1194
revision #7003
Поддержка "стрёмных" имён. Проверяй.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки файловой системы
СообщениеДобавлено: Сб сен 23, 2017 10:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1080
Теперь снова работает.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 150 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB