Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб авг 19, 2017 2:52 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 11:41 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4092
В любом случае тема не верная.
Лучше в программе поменять на ICONS.BMP.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 12:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 248
Если система регистрочувствительная, не надо нигде менять регистр. Ни в функциях ни в луа-скриптах.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 3:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 933
Siemargl писал(а):
не надо нигде менять регистр
Ну да, всё верно. Попробуйте создать в Колибри "icons.bmp". Что создаётся на самом деле?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 5:22 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1163
Ах да, базовый стандарт имени DOS разрешает только большие английские буквы, цифры и некоторые символы. Если имя подходит во всём, кроме регистра, то оно конвертируется, чтобы не использовать длинное имя. Впрочем, это можно отключить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 7:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 248
Тогда при запросе к ФАТ и имя в запросе должно аналогично конвертироваться драйвером, чтобы не получалось
-запросили создание file.txt - OK
-запросили чтение file.txt - notfound &!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 10:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 933
В Windows на FAT\FAT32 создаётся "icons.bmp". Также при желании можно создать "ICONS.BMP". А вот в KolibriOS только "ICONS.BMP".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 1:20 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1163
Говорю же, это фича для экономии, её можно отключить.

Siemargl
FAT должна быть нечувствительна к регистру. Ты проверял?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 2:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 248
Pathoswithin писал(а):
FAT должна быть нечувствительна к регистру. Ты проверял?

Проверил на MSDOS6.22 и на WindowsMe. На FAT и на FAT32

При создании файла имя приводится к верхнему регистру.
Но обращаться к файлу можно с любым регистром.

Из командной строки файл с длинным именем обрезается до 8.3 и приводится к верхнему регистру. На FAT32.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 5:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 933
Вот при копировании было
Спойлер: Показать
Вложение:
0.PNG
0.PNG [ 28.92 КБ | 542 просмотра ]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 12:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 933
Пытался с помощью GenFiles создать на ext2 разделе 1000 файлов. Программа вылетела. Вот было в Board:
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 4.23 КБ | 506 просмотров ]

Но 82 файла всё-таки создались.
Получается, что проблема даже при создании файлов. Не только при записи.
Pathoswithin писал(а):
есть ощущение, что это ошибки дискового кэша.
Но ведь на FAT32 нет проблем?
Хорошо бы заодно и XFS проверить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 7:08 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1163
revision #6849
С помощью fNav нужно протестировать создание файлов более 4 ГБ viewtopic.php?f=44&t=2178&start=45#p68083


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 9:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 248
При записи FARом на Ext2 возникает ошибка доступ запрещен. Но не для всех файлов.

Вариант 1.
Например, копирую /rd/1 на ext2 раздел, праймари партишн, 10Gb
Не копируются 2 файла docpack и kernel.mnt, остальное - ок.

Вариант 2.
Копирую cmake/bin из диска NTFS на Ext2
*.exe и *.dll - ошибка копирования, qt.conf - ok
man - копируется

Что то с атрибутами?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 3:48 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1163
Доступ запрещен если файл больше 64 КБ? А у тебя точно последняя ревизия?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 12:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 248
Проверял на 6846, почти последней ))
Да, на 6850 не воспроизводится.

Ломаем дальше.
Берем unzip cmake -d /hd3/1
На FAT и NTFS распаковывает успешно. На Ext2 вылетает на каком-100500м файле (нестабильно).
При попытке удаления каталога CMAKE доступ запрещен http://clip2net.com/s/3GYTYgi
Скопированный с флешки на Ext2 готовый каталог cmake\* тоже не удаляется.

При попытке распаковать в подкаталог вылетает сразу (тоже не стабильно)
unzip cmake -d /hd3/1/zz

Скорее всего, на создании каталога. Точнее сказать не могу, поскольку из-за отсутствия возможности удаления каталога, нет повторяемости.
Раскопал. Вызов 70.9 затирает мне код программы по адресам в округе 4203h -
http://clip2net.com/s/3GZ4e7G - содержимое инфоструктруры при вызове.

Кстати, а нет возможности помечать сегмент кода как защищенный от записи?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ext2
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 4:05 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1163
Возможность есть, сегментов нет. Ждём РЕ.

А затирает нулями? Много? Стабильно? Адреса всегда одинаковые? Хорошо бы проверить, было ли такое в старых ревизиях...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB