Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Mon May 20, 2019 5:56 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 Next
Author Message
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 8:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
Стоп, а у меня сообщений с K: вообще нет... Они не всегда в лог попадают?

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 8:52 am 
yogev_ezra wrote:
Mario wrote:
Roverbook U800. Не видит контроллер похоже. Пробовал USB Legacy Device в BIOS в обоих положениях. Были подключены флешка и мышка.
Грузил с флешки? Если нет, то что будет, если подключить только мышку и больше ничего?

Загружал и с флешки и с жесткого диска.


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 11:43 am 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Gluk wrote:
Стоп, а у меня сообщений с K: вообще нет... Они не всегда в лог попадают?
Всегда, если всё правильно сделал. Ты пробовал сделать, как я сказал? - Последняя авто-сборка для eBox + заменить kernel.mnt на тот, который выложила CleverMouse?

Mario wrote:
Загружал и с флешки и с жесткого диска.
При загрузке с жёсткого диска, пробовал подключить только мышку, без флешки?


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 12:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
yogev_ezra, попробовал, сообщения K: есть,но они от сетевого драйвера. Собственно, токмо zeroconf доску и использует.

До этого подключал в usb контроллер от XBox, usb-модем от Мегафон (E220), и флешку, с которой и грузил Колибри. В последней итерации заменил геймпад мышкой (сперва пытался ещё одной флешкой, но на ней dsl, и eBox начал грузиться с неё). Результаты прежние.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 1:08 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Gluk wrote:
yogev_ezra, попробовал, сообщения K: есть,но они от сетевого драйвера. Собственно, токмо zeroconf доску и использует.

До этого подключал в usb контроллер от XBox, usb-модем от Мегафон (E220), и флешку, с которой и грузил Колибри. В последней итерации заменил геймпад мышкой (сперва пытался ещё одной флешкой, но на ней dsl, и eBox начал грузиться с неё). Результаты прежние.
Пробовал подключить в USB только мышку и больше ничего, причём до включения eBox? Колибри грузил с SD карточки или откуда?


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 1:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
Quote:
и флешку, с которой и грузил Колибри
, usb-флешку

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 1:17 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Gluk wrote:
usb-флешку
Подозреваю, что проблема кроется здесь. Загрузись с SD-карточки, в eBox ничего не втыкай в USB порты, кроме мышки. Результат?


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 1:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
yogev_ezra, ну я выполнил команды из USB_boot/readme.txt относительно SD-карточки. Кинул образ туда же. Воткнул в eBox, подождал секунд 20 (в отличие от флешки, на SD нет лампочки для индикации что загрузка произошла), файл boardl.txt не возник.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 1:57 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Gluk wrote:
yogev_ezra, ну я выполнил команды из USB_boot/readme.txt относительно SD-карточки. Кинул образ туда же. Воткнул в eBox, подождал секунд 20 (в отличие от флешки, на SD нет лампочки для индикации что загрузка произошла), файл boardl.txt не возник.
Уже день, а доступа к монитору всё ещё нет? Может оно даже не начинает загружаться у тебя? И настройки BIOS хотелось бы узнать.


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 1:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
yogev_ezra, может быть. Я потому флешку и использовал. Ага, монитор недоступен. Настройки BIOS не знаю сам, ни разу их не видел в глаза

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 2:33 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Gluk wrote:
yogev_ezra, может быть. Я потому флешку и использовал. Ага, монитор недоступен. Настройки BIOS не знаю сам, ни разу их не видел в глаза
А когда будет доступен монитор? В BIOS я тебе все настройки поставил правильные, но мало ли - вдруг забыл чего...

Jaeger wrote:
Протестировал на AMD Phenom II x4, мат. плата ASRock на чипсете AMD 785G.
Все 5 OHCI контроллеров нашлись, но USB-клавиатура и мышь не работают, и на подключение/отключение никаких сообщений не появляется.
Code:
K: OHCI controller at 00:90 with 3 ports initialized
K: OHCI controller at 00:91 with 3 ports initialized
K: OHCI controller at 00:98 with 3 ports initialized
K: OHCI controller at 00:99 with 3 ports initialized
K: OHCI controller at 00:A5 with 2 ports initialized
Контроллеры видит - уже очень хорошо :wink: Загружался с флешки, с жёсткого диска?


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 2:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 18, 2010 5:38 pm
Posts: 102
yogev_ezra wrote:
Jaeger wrote:
Протестировал на AMD Phenom II x4, мат. плата ASRock на чипсете AMD 785G.
Все 5 OHCI контроллеров нашлись, но USB-клавиатура и мышь не работают, и на подключение/отключение никаких сообщений не появляется.
Code:
K: OHCI controller at 00:90 with 3 ports initialized
K: OHCI controller at 00:91 with 3 ports initialized
K: OHCI controller at 00:98 with 3 ports initialized
K: OHCI controller at 00:99 with 3 ports initialized
K: OHCI controller at 00:A5 with 2 ports initialized
Контроллеры видит - уже очень хорошо :wink: Загружался с флешки, с жёсткого диска?

С жёсткого диска, через GRUB2.


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 2:41 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Jaeger wrote:
yogev_ezra wrote:
Контроллеры видит - уже очень хорошо :wink: Загружался с флешки, с жёсткого диска?
С жёсткого диска, через GRUB2.
Попробуй воткнуть в USB при выключенном компьютере только мышку, и больше ничего.
В BIOS поставить "Legacy USB support = Disabled", и загрузиться с жёсткого диска. Что-то изменилось?


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 3:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 18, 2010 5:38 pm
Posts: 102
Всё так же - находит только контроллеры, устройств не видит, на подключение не реагирует.
Мне PS/2 мышку ещё пришлось подключить, иначе вывод не посмотреть. Она ведь не должна влиять?


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 3:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
загрузил с SD-карты, с одной лишь мышью - результат прежний - 0 байт без zeroconf

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited