Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс июл 23, 2017 3:49 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 6:58 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Jaeger писал(а):
Всё так же - находит только контроллеры, устройств не видит
Хм. Других USB мышек / клавиатур нет, попробовать?
Jaeger писал(а):
на подключение не реагирует.
Эту фразу не понял. Мышка должна быть воткнута в разъём USB ещё до включения компьютера. Если воткнуть после включения, то определяться точно не будет. Твой родной BIOS видит эту мышку?
Jaeger писал(а):
Мне PS/2 мышку ещё пришлось подключить, иначе вывод не посмотреть. Она ведь не должна влиять?
Не должна - во всяком случае, у меня на eBox не влияла. Подключал одновременно 3 разные USB мышки + 1 PS/2 мышку - определились все.

Gluk писал(а):
загрузил с SD-карты, с одной лишь мышью - результат прежний - 0 байт без zeroconf
Что-то ты делаешь не так. Что - не пойму пока. У меня компьютер идентичный твоему. Ты уверен, что вообще kernel.mnt заменил верно?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 7:25 pm 
Выделил эту тему, потому что ценность предыдущей для разработчика снизилась из-за большого количества оффтопных сообщений.


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 8:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
yogev_ezra, я в первую очередь подумал об этом, потому сначала ещё раз заменил образ, потом перекачал и снова заменил, потом удалил, перекачал, заменил.. А если вытащить все устройства - юсбядро пишет/должно писать чего-нибудь от себя на доску?

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 8:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
под образом я подразумевал ядро

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 8:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
yogev_ezra, ну на крайний случай приму на почту или еще куда уже собранный образ, и только заменю там board на board_hd..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 9:20 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Gluk писал(а):
А если вытащить все устройства - юсбядро пишет/должно писать чего-нибудь от себя на доску?
Да, должно писать, что есть 2 OHCI контроллера.
Gluk писал(а):
yogev_ezra, ну на крайний случай приму на почту или еще куда уже собранный образ, и только заменю там board на board_hd..
Напиши почту в ЛС, только давай не заменяй там ничего, а просто подключи монитор, и запусти как есть, хорошо?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 10:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
yogev_ezra, я надеюсь, монитор станет доступен. А если нет - то это на той стороне придется проверить мою замену, какой результат она даст там. Но постараюсь таки с монитором (просто теперь это значит к соседям идти надо будет)

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
yogev_ezra, присланный образ увидел контроллеры, но на этом доступ к монитору закончился.
Сейчас попробую свои замены на нём, чтоб узнать таки, ломаю я или копирую то ядро, что не торт
В такой ситуации слать мой образ бессмысленно, раз железо в порядке.

Хотя еще такая вещь, перестала работать на этой версии USB-клавиатура. В отличие от оной, ps/2 клавиатура works great. При загрузке, однако же, БИОС что-то писал про обнаруженную клавиатуру, но она не работала тем не менее.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
таки что-то ломает моя замена какая-то. Board я брал из темы про Board, не из svn или найтбилда.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:53 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Gluk писал(а):
yogev_ezra, присланный образ увидел контроллеры
Ну это самое главное - я рад, что железо в порядке!
Gluk писал(а):
но на этом доступ к монитору закончился.
Мда, у вас там что, один монитор на всю общагу?
Gluk писал(а):
Хотя еще такая вещь, перестала работать на этой версии USB-клавиатура. В отличие от оной, ps/2 клавиатура works great. При загрузке, однако же, БИОС что-то писал про обнаруженную клавиатуру, но она не работала тем не менее.
Об этом я уже писал. Да, так и есть - потому что драйвер USB-клавиатуры от Serge в этом случае не работает. Значит, чтобы тестировать драйвер от CleverMouse, придётся временно использовать только PS/2 клавиатуру.
Gluk писал(а):
таки что-то ломает моя замена какая-то. Board я брал из темы про Board, не из svn или найтбилда.
Ну тут уже ничем помочь не могу - в моём образе используется последний Board из SVN.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 1:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
yogev_ezra, да, то был плохой board. Вернее,недостаточно хороший. Ну теперь у меня всё рабочее.

Оффтопик: Я не в общаге, дома =) а монитор просто не с VGA-кабелем, и переходника нет. У соседей проверял (у них VGA)

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 1:27 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Gluk писал(а):
yogev_ezra, да, то был плохой board. Вернее,недостаточно хороший. Ну теперь у меня всё рабочее.
Я рад, что всё заработало!
Gluk писал(а):
Я не в общаге, дома =) а монитор просто не с VGA-кабелем, и переходника нет. У соседей проверял (у них VGA)
Дома в Москве, или где? А какая модель монитора? Может, я тебе смогу передать переходник или кабель со следующим eBox-ом.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
yogev_ezra, в подмосковье. Кабель то я куплю без проблем, едучи в институт, они не дорогие, просто поблизости негде купить, к этому тестированию его просто не оказалось еще у меня.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 1:50 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Gluk писал(а):
yogev_ezra, в подмосковье. Кабель то я куплю без проблем, едучи в институт, они не дорогие, просто поблизости негде купить, к этому тестированию его просто не оказалось еще у меня.
Понятно, спасибо! Но тогда ты не имеешь права писать "Москва" в графе "Город" в своём профиле, потому что живёшь за МКАД-ом :lol:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 2:47 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Gluk: Если твои тесты все правильные, то как видишь, если ты включаешь XBox Gamepad, перестаёт определяться модем, а это нужная информация для разработчика.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB