Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт ноя 21, 2017 1:10 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 8:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Тема выделена из Тестируем USB OHCI controller

Скачал ядро (77790 байт), залил в образ, загружаюсь. На доске отладки вижу лишь четыре строки - ATIKMS, device not found и два сообщения о настройке сети. Место в образе имеется свободное.
Это, видимо, потому что OHCI у меня нет, судя по выводу lspci.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 8:54 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Sorcerer писал(а):
Скачал ядро (77790 байт), залил в образ, загружаюсь. На доске отладки вижу лишь четыре строки - ATIKMS, device not found и два сообщения о настройке сети. Место в образе имеется свободное.
Это, видимо, потому что OHCI у меня нет, судя по выводу lspci.
Штирлиц целый день ходил по лесу, но так и не нашел ни одного гриба. "Не сезон", - подумал Штирлиц, и сел в сугроб. :-P


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 8:57 pm 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:11 pm
Сообщения: 265
Здравствуйте!

У меня тоже самое...не сезон...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 9:22 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Тестировать нужно на AMD / Vortex. На Intel / VIA бесполезно тестировать, там UHCI, а не OHCI, но для вас уже есть драйвер от Serge :-)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 9:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
yogev_ezra писал(а):
Sorcerer писал(а):
Скачал ядро (77790 байт), залил в образ, загружаюсь. На доске отладки вижу лишь четыре строки - ATIKMS, device not found и два сообщения о настройке сети. Место в образе имеется свободное.
Это, видимо, потому что OHCI у меня нет, судя по выводу lspci.
Штирлиц целый день ходил по лесу, но так и не нашел ни одного гриба. "Не сезон", - подумал Штирлиц, и сел в сугроб. :-P

А вдруг найду? :D Попробую поискать машинки с AMD и потестировать на них.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 10:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
yogev_ezra: "На Intel / VIA бесполезно тестировать" - эх, а я только собирался =) и на том причём, и на другом..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 10:20 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Gluk писал(а):
yogev_ezra: "На Intel / VIA бесполезно тестировать" - эх, а я только собирался =) и на том причём, и на другом..
А на eBox можешь потестировать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 10:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
да. Но тут со всем что можно уже тестировали - у меня нет ничего интересного. Разве что колонки.

а вот на via и intel у меня usb- микрофоны, камеры, тачскрины, в общем, зоопарк..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 10:44 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Gluk писал(а):
да. Но тут со всем что можно уже тестировали - у меня нет ничего интересного. Разве что колонки.
Лишних тестов не бывает - это я тебе говорю как тестер с 5-летним стажем. Так что не стесняйся - тестируй и выкладывай результаты. И потом, не факт, что твоя USB мышка правильно определится - а вдруг нет? Смотри выше - я нашел багу, когда мышка не определяется.
Gluk писал(а):
а вот на via и intel у меня usb- микрофоны, камеры, тачскрины, в общем, зоопарк..
А вот эту фразу я вообще не понял - если они все USB, то почему нельзя подключить к eBox и потестить?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 11:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
yogev_ezra: "А вот эту фразу я вообще не понял - если они все USB, то почему нельзя подключить к eBox и потестить?" - они подключаются по шине USB, но физически дислоцированы внутри ноутбука и УМПК с intel и via соответственно.

"Лишних тестов не бывает - это я тебе говорю как тестер с 5-летним стажем. Так что не стесняйся - тестируй и выкладывай результаты. И потом, не факт, что твоя USB мышка правильно определится - а вдруг нет? Смотри выше - я нашел багу, когда мышка не определяется." - понял. Потестирую тоже.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 11:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
Mario, а у меня на подстольном компе только UCHI, ECHI, да ACHI =( чтож не везёт то так...
монитор для eBox дислоцирован в комнате, где ночью лучше не шуметь, так что сейчас не посмотрю. (хотя нет. Помнит кто-нибудь, как SD-карточка видна в eBox в Kolibri? можно ведь в авторан записать все действия по сохранению, и без монитора всё ок будет, наверное)

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 11:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
Оффтопик: про монитор - это, кстати, одна из причин, по которой я хотел компактный монитор, работающий не от сети. Хоть в лес идти можно разрабатывать (у меня оный рядом, там так прикольно кодится)

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 12:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
на eBox не удалось получить вывода этого ядра. boardl.txt содержит только данные о настройке сети, а после удаления zeroconf из автозагрузки имеет размер 0 байт. BOARD прописан в автозагрузку с задержкой 1. Панель, картинка на рабочий стол, клипбоард, райтклик-меню, ничего этого не загружается. В общем, авторан из eBox - сборки, где закоментированно всё, окромя setup и board.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 1:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
еще раз попробовал, еще раз скачав точно нужное ядро, и кинув его точно куда нужно. Больше ничего не менял по сравнению с предыдущим разом. успехов новых нет.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тестируем USB OHCI controller
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 3:36 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Mario писал(а):
Roverbook U800. Не видит контроллер похоже. Пробовал USB Legacy Device в BIOS в обоих положениях. Были подключены флешка и мышка.
Грузил с флешки? Если нет, то что будет, если подключить только мышку и больше ничего?


Gluk писал(а):
Mario, а у меня на подстольном компе только UCHI, ECHI, да ACHI =( чтож не везёт то так....
У тебя максимум UHCI, EHCI и AHCI (от перестановки букв в аббревиатурах смысл меняется :wink: ). Причём AHCI в этом списке лишняя, хотя и разница всего в 1 букве, но это совсем другой контроллер :D Это как в списке "increment, decrement, excrement" :lol: Первый оператор увеличивает число на 1, второй - уменьшает на один, а третий - ну тыпонел :mrgreen:
Gluk писал(а):
монитор для eBox дислоцирован в комнате, где ночью лучше не шуметь
Ты не на военной кафедре учишься? :D А то твои сообщения выглядят, как рекогносцировка :mrgreen:
Gluk писал(а):
Хоть в лес идти можно разрабатывать (у меня оный рядом, там так прикольно кодится)
Ну да, если в сезон пойти, то можно таких грибов набрать, что не только кодиться будет прикольно :lol: Извини, что-то меня пробило на хи-хи от твоих постов :roll:
Gluk писал(а):
на eBox не удалось получить вывода этого ядра. boardl.txt содержит только данные о настройке сети, а после удаления zeroconf из автозагрузки имеет размер 0 байт. BOARD прописан в автозагрузку с задержкой 1. Панель, картинка на рабочий стол, клипбоард, райтклик-меню, ничего этого не загружается. В общем, авторан из eBox - сборки, где закоментированно всё, окромя setup и board.
Значит, что-то не то делаешь. Я поставил последнюю ночную сборку для eBox: http://builds.kolibrios.org/eng/svn1962-img.7z (изменил только ядро на то, которое дала CleverMouse). Мои результаты ты видел. Да, а было хоть какое-то USB устройство подключено?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB