Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sun May 19, 2019 8:17 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous 1 2 3
Author Message
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 6:58 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Jaeger wrote:
Всё так же - находит только контроллеры, устройств не видит
Хм. Других USB мышек / клавиатур нет, попробовать?
Jaeger wrote:
на подключение не реагирует.
Эту фразу не понял. Мышка должна быть воткнута в разъём USB ещё до включения компьютера. Если воткнуть после включения, то определяться точно не будет. Твой родной BIOS видит эту мышку?
Jaeger wrote:
Мне PS/2 мышку ещё пришлось подключить, иначе вывод не посмотреть. Она ведь не должна влиять?
Не должна - во всяком случае, у меня на eBox не влияла. Подключал одновременно 3 разные USB мышки + 1 PS/2 мышку - определились все.

Gluk wrote:
загрузил с SD-карты, с одной лишь мышью - результат прежний - 0 байт без zeroconf
Что-то ты делаешь не так. Что - не пойму пока. У меня компьютер идентичный твоему. Ты уверен, что вообще kernel.mnt заменил верно?


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 7:25 pm 
Выделил эту тему, потому что ценность предыдущей для разработчика снизилась из-за большого количества оффтопных сообщений.


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 8:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
yogev_ezra, я в первую очередь подумал об этом, потому сначала ещё раз заменил образ, потом перекачал и снова заменил, потом удалил, перекачал, заменил.. А если вытащить все устройства - юсбядро пишет/должно писать чего-нибудь от себя на доску?

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 8:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
под образом я подразумевал ядро

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 8:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
yogev_ezra, ну на крайний случай приму на почту или еще куда уже собранный образ, и только заменю там board на board_hd..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 9:20 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Gluk wrote:
А если вытащить все устройства - юсбядро пишет/должно писать чего-нибудь от себя на доску?
Да, должно писать, что есть 2 OHCI контроллера.
Gluk wrote:
yogev_ezra, ну на крайний случай приму на почту или еще куда уже собранный образ, и только заменю там board на board_hd..
Напиши почту в ЛС, только давай не заменяй там ничего, а просто подключи монитор, и запусти как есть, хорошо?


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 10:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
yogev_ezra, я надеюсь, монитор станет доступен. А если нет - то это на той стороне придется проверить мою замену, какой результат она даст там. Но постараюсь таки с монитором (просто теперь это значит к соседям идти надо будет)

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sun Jun 19, 2011 12:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
yogev_ezra, присланный образ увидел контроллеры, но на этом доступ к монитору закончился.
Сейчас попробую свои замены на нём, чтоб узнать таки, ломаю я или копирую то ядро, что не торт
В такой ситуации слать мой образ бессмысленно, раз железо в порядке.

Хотя еще такая вещь, перестала работать на этой версии USB-клавиатура. В отличие от оной, ps/2 клавиатура works great. При загрузке, однако же, БИОС что-то писал про обнаруженную клавиатуру, но она не работала тем не менее.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sun Jun 19, 2011 12:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
таки что-то ломает моя замена какая-то. Board я брал из темы про Board, не из svn или найтбилда.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sun Jun 19, 2011 12:53 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Gluk wrote:
yogev_ezra, присланный образ увидел контроллеры
Ну это самое главное - я рад, что железо в порядке!
Gluk wrote:
но на этом доступ к монитору закончился.
Мда, у вас там что, один монитор на всю общагу?
Gluk wrote:
Хотя еще такая вещь, перестала работать на этой версии USB-клавиатура. В отличие от оной, ps/2 клавиатура works great. При загрузке, однако же, БИОС что-то писал про обнаруженную клавиатуру, но она не работала тем не менее.
Об этом я уже писал. Да, так и есть - потому что драйвер USB-клавиатуры от Serge в этом случае не работает. Значит, чтобы тестировать драйвер от CleverMouse, придётся временно использовать только PS/2 клавиатуру.
Gluk wrote:
таки что-то ломает моя замена какая-то. Board я брал из темы про Board, не из svn или найтбилда.
Ну тут уже ничем помочь не могу - в моём образе используется последний Board из SVN.


Top
   
PostPosted: Sun Jun 19, 2011 1:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
yogev_ezra, да, то был плохой board. Вернее,недостаточно хороший. Ну теперь у меня всё рабочее.

Offtopic: Я не в общаге, дома =) а монитор просто не с VGA-кабелем, и переходника нет. У соседей проверял (у них VGA)

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sun Jun 19, 2011 1:27 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Gluk wrote:
yogev_ezra, да, то был плохой board. Вернее,недостаточно хороший. Ну теперь у меня всё рабочее.
Я рад, что всё заработало!
Gluk wrote:
Я не в общаге, дома =) а монитор просто не с VGA-кабелем, и переходника нет. У соседей проверял (у них VGA)
Дома в Москве, или где? А какая модель монитора? Может, я тебе смогу передать переходник или кабель со следующим eBox-ом.


Top
   
PostPosted: Sun Jun 19, 2011 1:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
yogev_ezra, в подмосковье. Кабель то я куплю без проблем, едучи в институт, они не дорогие, просто поблизости негде купить, к этому тестированию его просто не оказалось еще у меня.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sun Jun 19, 2011 1:50 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Gluk wrote:
yogev_ezra, в подмосковье. Кабель то я куплю без проблем, едучи в институт, они не дорогие, просто поблизости негде купить, к этому тестированию его просто не оказалось еще у меня.
Понятно, спасибо! Но тогда ты не имеешь права писать "Москва" в графе "Город" в своём профиле, потому что живёшь за МКАД-ом :lol:


Top
   
PostPosted: Sun Jun 19, 2011 2:47 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Gluk: Если твои тесты все правильные, то как видишь, если ты включаешь XBox Gamepad, перестаёт определяться модем, а это нужная информация для разработчика.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous 1 2 3

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited