Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat May 25, 2019 12:13 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page 1 2 3 Next
Author Message
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 8:51 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Тема выделена из Тестируем USB OHCI controller

Скачал ядро (77790 байт), залил в образ, загружаюсь. На доске отладки вижу лишь четыре строки - ATIKMS, device not found и два сообщения о настройке сети. Место в образе имеется свободное.
Это, видимо, потому что OHCI у меня нет, судя по выводу lspci.


Top
   
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 8:54 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Sorcerer wrote:
Скачал ядро (77790 байт), залил в образ, загружаюсь. На доске отладки вижу лишь четыре строки - ATIKMS, device not found и два сообщения о настройке сети. Место в образе имеется свободное.
Это, видимо, потому что OHCI у меня нет, судя по выводу lspci.
Штирлиц целый день ходил по лесу, но так и не нашел ни одного гриба. "Не сезон", - подумал Штирлиц, и сел в сугроб. :-P


Top
   
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 8:57 pm 
Offline
Moderator

Joined: Thu Apr 08, 2010 8:11 pm
Posts: 269
Здравствуйте!

У меня тоже самое...не сезон...


Top
   
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 9:22 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Тестировать нужно на AMD / Vortex. На Intel / VIA бесполезно тестировать, там UHCI, а не OHCI, но для вас уже есть драйвер от Serge :-)


Top
   
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 9:26 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
yogev_ezra wrote:
Sorcerer wrote:
Скачал ядро (77790 байт), залил в образ, загружаюсь. На доске отладки вижу лишь четыре строки - ATIKMS, device not found и два сообщения о настройке сети. Место в образе имеется свободное.
Это, видимо, потому что OHCI у меня нет, судя по выводу lspci.
Штирлиц целый день ходил по лесу, но так и не нашел ни одного гриба. "Не сезон", - подумал Штирлиц, и сел в сугроб. :-P

А вдруг найду? :D Попробую поискать машинки с AMD и потестировать на них.


Top
   
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 10:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
yogev_ezra: "На Intel / VIA бесполезно тестировать" - эх, а я только собирался =) и на том причём, и на другом..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 10:20 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Gluk wrote:
yogev_ezra: "На Intel / VIA бесполезно тестировать" - эх, а я только собирался =) и на том причём, и на другом..
А на eBox можешь потестировать?


Top
   
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 10:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
да. Но тут со всем что можно уже тестировали - у меня нет ничего интересного. Разве что колонки.

а вот на via и intel у меня usb- микрофоны, камеры, тачскрины, в общем, зоопарк..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 10:44 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Gluk wrote:
да. Но тут со всем что можно уже тестировали - у меня нет ничего интересного. Разве что колонки.
Лишних тестов не бывает - это я тебе говорю как тестер с 5-летним стажем. Так что не стесняйся - тестируй и выкладывай результаты. И потом, не факт, что твоя USB мышка правильно определится - а вдруг нет? Смотри выше - я нашел багу, когда мышка не определяется.
Gluk wrote:
а вот на via и intel у меня usb- микрофоны, камеры, тачскрины, в общем, зоопарк..
А вот эту фразу я вообще не понял - если они все USB, то почему нельзя подключить к eBox и потестить?


Top
   
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 11:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
yogev_ezra: "А вот эту фразу я вообще не понял - если они все USB, то почему нельзя подключить к eBox и потестить?" - они подключаются по шине USB, но физически дислоцированы внутри ноутбука и УМПК с intel и via соответственно.

"Лишних тестов не бывает - это я тебе говорю как тестер с 5-летним стажем. Так что не стесняйся - тестируй и выкладывай результаты. И потом, не факт, что твоя USB мышка правильно определится - а вдруг нет? Смотри выше - я нашел багу, когда мышка не определяется." - понял. Потестирую тоже.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 11:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
Mario, а у меня на подстольном компе только UCHI, ECHI, да ACHI =( чтож не везёт то так...
монитор для eBox дислоцирован в комнате, где ночью лучше не шуметь, так что сейчас не посмотрю. (хотя нет. Помнит кто-нибудь, как SD-карточка видна в eBox в Kolibri? можно ведь в авторан записать все действия по сохранению, и без монитора всё ок будет, наверное)

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Fri Jun 17, 2011 11:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
Offtopic: про монитор - это, кстати, одна из причин, по которой я хотел компактный монитор, работающий не от сети. Хоть в лес идти можно разрабатывать (у меня оный рядом, там так прикольно кодится)

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 12:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
на eBox не удалось получить вывода этого ядра. boardl.txt содержит только данные о настройке сети, а после удаления zeroconf из автозагрузки имеет размер 0 байт. BOARD прописан в автозагрузку с задержкой 1. Панель, картинка на рабочий стол, клипбоард, райтклик-меню, ничего этого не загружается. В общем, авторан из eBox - сборки, где закоментированно всё, окромя setup и board.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 1:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
еще раз попробовал, еще раз скачав точно нужное ядро, и кинув его точно куда нужно. Больше ничего не менял по сравнению с предыдущим разом. успехов новых нет.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 18, 2011 3:36 am 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Mario wrote:
Roverbook U800. Не видит контроллер похоже. Пробовал USB Legacy Device в BIOS в обоих положениях. Были подключены флешка и мышка.
Грузил с флешки? Если нет, то что будет, если подключить только мышку и больше ничего?


Gluk wrote:
Mario, а у меня на подстольном компе только UCHI, ECHI, да ACHI =( чтож не везёт то так....
У тебя максимум UHCI, EHCI и AHCI (от перестановки букв в аббревиатурах смысл меняется :wink: ). Причём AHCI в этом списке лишняя, хотя и разница всего в 1 букве, но это совсем другой контроллер :D Это как в списке "increment, decrement, excrement" :lol: Первый оператор увеличивает число на 1, второй - уменьшает на один, а третий - ну тыпонел :mrgreen:
Gluk wrote:
монитор для eBox дислоцирован в комнате, где ночью лучше не шуметь
Ты не на военной кафедре учишься? :D А то твои сообщения выглядят, как рекогносцировка :mrgreen:
Gluk wrote:
Хоть в лес идти можно разрабатывать (у меня оный рядом, там так прикольно кодится)
Ну да, если в сезон пойти, то можно таких грибов набрать, что не только кодиться будет прикольно :lol: Извини, что-то меня пробило на хи-хи от твоих постов :roll:
Gluk wrote:
на eBox не удалось получить вывода этого ядра. boardl.txt содержит только данные о настройке сети, а после удаления zeroconf из автозагрузки имеет размер 0 байт. BOARD прописан в автозагрузку с задержкой 1. Панель, картинка на рабочий стол, клипбоард, райтклик-меню, ничего этого не загружается. В общем, авторан из eBox - сборки, где закоментированно всё, окромя setup и board.
Значит, что-то не то делаешь. Я поставил последнюю ночную сборку для eBox: http://builds.kolibrios.org/eng/svn1962-img.7z (изменил только ядро на то, которое дала CleverMouse). Мои результаты ты видел. Да, а было хоть какое-то USB устройство подключено?


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page 1 2 3 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited