Mario_r4 wrote:
yogev_ezra
Зачем RDSAVE, если нужен только лог?
Есть как минимум 2 причины:
1) Заявлена поддержка записи на флешки в USB ядре. Отличный способ протестировать запись - с помощью RDSAVE записать kolibri.img на ту же флешку, с которой грузимся. Если после этого перестает с него грузиться - был глюк.
2) В начале тестирования, "Компьютер соседа по работе №2" стабильно уходил в ребут или зависал намертво сразу после появления иконок и десктопа. Я грешил на USB ядро (как зависало у тебя, у
Leency, и у некоторых других людей), но после возврата на ядро из ночной сборки получил тот же самый результат. Тогда я выкинул всё, кроме @PANEL, SETUP, PALITRA и BOARD из AUTORUN.DAT, и смог запуститься успешно и с обычным, и с USB ядром. Обычно я в таких случаях редактирую AUTORUN.DAT прямо из образа, затем записываю его обратно на флешку с помощью RDSAVE, и перезагружаюсь, чтобы узнать программу, ведущую к проблеме. На всех остальных компьютерах, где я тестировал, это работало отлично, но на этом - нет. Естественно, я посчитал своим долгом это указать в результатах тестов.
Так как этот компьютер находится на другом конце длинного коридора от моего места, то мне приходилось много раз ходить туда-обратно, менять AUTORUN.DAT на моем компьютере, и возвращаться, и естественно, это бесило. Методом исключения, я нашел, что в этом компьютере к зависанию/перезагрузке приводил запуск ZEROCONF