Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Mon May 20, 2019 10:04 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 59 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 Next
Author Message
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 12:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Так, а сейчас нужно разобраться что там с циклом поиска кодеков.


Attachments:
intel_hda.obj [8 KiB]
Downloaded 130 times
Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 12:45 am 
Offline

Joined: Tue Dec 03, 2013 1:33 pm
Posts: 41
Снова что-то не то)


Attachments:
BOARDLOGc.TXT [5.31 KiB]
Downloaded 128 times
Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 12:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Вот теперь должно быть то.


Attachments:
intel_hda.obj [7.96 KiB]
Downloaded 126 times
Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 1:00 am 
Offline

Joined: Tue Dec 03, 2013 1:33 pm
Posts: 41
Да, все заработало, но на всякий все равно скину лог :)
Теперь проблема точно решена ))


Attachments:
BOARDLOGs.TXT [5.91 KiB]
Downloaded 131 times
Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 1:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Спасибо за тестирование. :)


Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 1:08 am 
Offline

Joined: Tue Dec 03, 2013 1:33 pm
Posts: 41
Тебе спасибо за решение проблем :) Ось стала сегодня чуть лучше чем вчера)


Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 1:10 am 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Asper wrote:
Спасибо за тестирование. :)
Quote:
Asper « Tue Dec 03, 2013 4:47 pm » yogev_ezra: Не то исправляешь, драйвер будет работать с кодеком даже если не знает его. Правильным решением будет сделать так, чтобы драйвер не использовал модемный кодек, если есть аудио кодек.
Asper « Tue Dec 03, 2013 4:48 pm » а у него он есть
Asper « Tue Dec 03, 2013 4:48 pm » Смотри маску кодеков в логе
yogev_ezra « Tue Dec 03, 2013 4:49 pm » Asper: Ясно. codec_mask = 0000000A - а чей это?
Asper « Tue Dec 03, 2013 4:50 pm » у него два кодека 0xA = 1010b, CAd=1 -модемный кодек(FG type=2), CAd=3 - должен быть аудио кодек (FG type=1)
Asper « Tue Dec 03, 2013 4:50 pm » CAd - Codec address
Asper: А ты можешь выводить в лог название кодека, также когда неправильный кодек находит? Типа
Code:
LSI unknown codec id 00001040
codec probed OK
CAd = 1
Setup FG nodes = start_nid:total_nodes = 1:1
FG type = 2
no AFG node found, trying another codec
[...]
Realtek ALC262
И на SVN заливать не забывай, а то опять НЖМД накроется, и всё :-)


Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 1:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
yogev_ezra wrote:
Asper: А ты можешь выводить в лог название кодека, также когда неправильный кодек находит?

Зачем? Он не будет использоваться.
yogev_ezra wrote:
И на SVN заливать не забывай, а то опять НЖМД накроется, и всё

#4324


Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 1:39 am 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Asper wrote:
yogev_ezra wrote:
Asper: А ты можешь выводить в лог название кодека, также когда неправильный кодек находит?
Зачем? Он не будет использоваться.
Ну сейчас же только твой драйвер может определить, какие кодеки есть на компьютере? PCIDEV этого же не может? Просто чтобы знать список всех кодеков данного компьютера. Или добавить эту функциональность в PCIDEV каким-то образом.

Asper wrote:
yogev_ezra wrote:
И на SVN заливать не забывай, а то опять НЖМД накроется, и всё
#4324
Спасибо.


Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 1:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
yogev_ezra wrote:
Ну сейчас же только твой драйвер может определить, какие кодеки есть на компьютере? PCIDEV этого же не может? Просто чтобы знать список всех кодеков данного компьютера. Или добавить эту функциональность в PCIDEV каким-то образом.

Может, но эта информация ему нужна для работы. Для сбора информации об аппаратном обеспечении нужно другое решение.
yogev_ezra wrote:
PCIDEV этого же не может? Просто чтобы знать список всех кодеков данного компьютера. Или добавить эту функциональность в PCIDEV каким-то образом.

Программа PCIDEV ищет устройства на шине PCI, кодек не является PCI устройством.
yogev_ezra wrote:
Спасибо.

Пожалуйста.


Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 1:45 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
yogev_ezra wrote:
Судя по логу PCIDEV, у тебя 3 IDE контроллера, а код Mario сейчас рассчитан максимум на 2

Это не верная информация. На самом деле текущее ядро использует только 1 контроллер из найденных. А поддержка двух или более еще должна быть написана.

А вот это:
Code:
10de  0054   00   07   00   f3   01   01   85   0b   NVIDIA CORPORATION                         Storage - IDE 
10de  0055   00   08   00   f3   01   01   85   05   NVIDIA CORPORATION                         Storage - IDE

Текущая схема не различает, потому что оба контроллера 010185. Зато теперь есть доказательство существования подобных конфигураций и есть повод переосмыслить необходимую реализацию кода.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 11:00 am 
Offline

Joined: Tue Dec 03, 2013 1:33 pm
Posts: 41
Кстати, заметил еще одну интересную особенность с тем компом на Asus a8n-sli. Колибри там не обнаруживает никакого сетевого оборудования. Вот, например, на ноуте ось обнаружила два каких-то сетевых устройства, к одному из которых не было драйверов. А там вообще ни одного не нашлось.


Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 11:09 am 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1148
elexio wrote:
Кстати, заметил еще одну интересную особенность с тем компом на Asus a8n-sli. Колибри там не обнаруживает никакого сетевого оборудования. Вот, например, на ноуте ось обнаружила два каких-то сетевых устройства, к одному из которых не было драйверов. А там вообще ни одного не нашлось.

смотрели через pcidev?

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 11:20 am 
Offline

Joined: Tue Dec 03, 2013 1:33 pm
Posts: 41
через Network Driver Control Center, пишет "No compatible devices were found!"
В PCIDEV есть Serial Bus - IEEE 1394(Open HCI), хз подходит или нет. На самом деле у меня там стоит некий nVidia nForce Networking Controller, но в Колибри о нем ничего не написано.


Attachments:
pcidevasus.txt [2.84 KiB]
Downloaded 130 times
Top
   
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 11:52 am 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Jun 30, 2006 9:01 am
Posts: 1247
elexio wrote:
через Network Driver Control Center, пишет "No compatible devices were found!"
В PCIDEV есть Serial Bus - IEEE 1394(Open HCI), хз подходит или нет. На самом деле у меня там стоит некий nVidia nForce Networking Controller, но в Колибри о нем ничего не написано.


This is the asus A8N-SLI motherboard, right?
I think the network card is hiding behind a PCI/PCI bridge.

If you have windows on that computer, please run PCI32 program and post output here: http://devel.no-ip.org/mirrors/members. ... nloads.htm
In linux, I believe there is an equivalent program called 'LSPCI'.

_________________
"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 59 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited