Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Thu Jun 27, 2019 1:34 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1 2 3 Next
Author Message
PostPosted: Fri Apr 12, 2019 10:11 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2016 3:20 am
Posts: 23
Здравствуйте.
Требуется разработчик драйверов для запуска моего железа.
Сетевая - Intel 82579V
Видеокарта - NVIDIA GF GTX 780
Звук
-
А потом, дальнейшее написание драйверов для KolibriOS
На коммерческой основе. Всё ПО и драйвера устанавливаем в общую сборку, для пользования всеми.


Top
   
PostPosted: Fri Apr 12, 2019 11:39 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5053
Огласите суммы.

Intel 82579V разве не запускается?
Это ноутбук или ПК?

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Sat Apr 13, 2019 4:42 am 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2016 3:20 am
Posts: 23
Intel 82579V
Это встроенная в мат.пл сетевая карта.
Возможно драйвер уже и имеется в SVN, я просто не знаю команды и т.д. где и как искать.
По суммам, нужно оговаривать отдельно, думаю, что договоримся, моя почта wint1000@yandex.ru
Если мессенджер, то работаю на Privalsystems, который ставится на Винду, начиная с 7-ки, этот мессенджер и хочу в дальнейшем установить в сборку KolibriOS
Шустрый, код его на MSC++ компиляторе, т.е. не на ограниченном mfc, а в таком коде можно решать все проблемы и задачи.
Конечно основная цель - намного улучшить проект KolibriOS, заниматься в нём реальными серьёзными ПО, а не игрушками.
Первый шаг к этому, по своему плану, вижу как запуск своего железа в этой ОС, далее интегрирование мессенджера. После уже доработка всего с кодерами, кто, что сможет собирать. Кто-то силён в ассемблере, а кто-то в MSC++, кто-то в интегрировании интерфейса. Можно вопросы обсудить по почте. Пишите.
-
План работы такой. Договариваемся по энной сумме. Ударяем по рукам и дальше работаем. Если всё пойдёт как нужно, то я обещаю, что работа будет постоянная. Так как, разработка - это есть мои интересы. Код Privalsystems я разрабатываю сам. Что касается сборки, то мы реализуем чисто свою сборку и под мои интересы. Однако с открытой для скачки и исходники полностью открытые. Кто хочет, тот качает, кто нет, то нет, дело его.


Last edited by uran235 on Sat Apr 13, 2019 10:49 pm, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Sat Apr 13, 2019 9:40 am 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 659
При том положении с драйверами на Колибри ОС "Запустить всё железо" - задача не подъёмная.
Как ещё один вариант, рассмотрите запуск мессенджера в рамках ReactOS (открытой XP совместимой системы), но и с драйверами там тоже проблематично. Группа ReactOS в vk


Top
   
PostPosted: Sat Apr 13, 2019 12:25 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2016 3:20 am
Posts: 23
Кора - Вас относительно понял. Дело в том, что термин "Запустить всё желозо" я использовал относительно одного моего ПК. Эта задача реальная. С вами согласен, что если брать ВСЁ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ железо, то большая команда программистов может создать за год, наверное, не более 5% из всего числа оборудования! Думаю, что не стоит идти по такому пути. Проще поступить по более умному - выпускать драйвера для каких-либо мощностных сборок, то есть, выборочно, из всей линейки сборок ПК.
Что касаемо ReactOS.
Вернее написать Privalsystems- мессенджера.
Этот мессенджер разработан в настоящее время, как высоко- конфиденциальный, как ответ на атаки разных организаций и целых стран. Данный мессенджер является обособленным инструментом. Прослушка либо взлом которого не предвидится ближайшие лет 150. Дело тут совершенно в другом. Проект КолибриОС был выбран как наиболее защищённый с точки зрения возможности внедрения вирусов. Так как потеря информации у Privalsystems возможна только с ПК пользователя, то если выбираем сложную для взлома ОС, то в итоге получим СУПЕР- кофиденциальную систему.
Тут нужно понимимать, что продвигать какую-то ОС или ПО, можно на личном интересе, всё одно, с какой-то целью (согласитесь, что это так). У каждого своя мотивация. Кто-то хочет поднять сайт, привлечь пользователей в проект КолибриОС, кто-то с целью секретной связи (встроенный Чат), кому-то мало игрушек. А кто-то банально хочет запуск на работе у ноутбука, за 6 сек., что-бы не ждать минутами, а батарей мало. Зачем? А фиг знает зачем. Ну вот ограничена вот у него батарея вот и весь сказ. А ему нужно десятки раз на дню запускать и останавливать ОС.
Лично у меня вот такой интерес - создание сборки, по конфиденциальности которой (помноженное на удобство) не было бы равных во всём мире. И само-собой, что процентов 20 всего населения пользователей захотели-бы работать на таком, свободном от атак, хакеров и противодействующих этому антивирусных программ. Вот каково вам? Меня вот существующее положение дел просто шокирует, что за свою безопасность ещё нужно платить. Не проще ли "уйти" от этого в сторону? Это как в боксе. Если соперник бьёт, то тут есть два варианта, поставить блок либо в нашем случае, уйти с ринга, что-бы противник искал около 30 лет. Какой вариант лучше?
-
Посмотрел проект ReactOS
И там и там примерно по 30 человек разработчиков.
Разница в том, что ReactOS имеет цель совместимости ПО предназначенное для Винды. Ну что-бы это всё использовать. Есть различные проблемы и в ReactOS и в Колибри, это было всегда. Соответственно свои плюсы и минусы систем. Ещё разница в том, что ReactOS использует ВИНО :-) если его отключить, то как я понял это всё встанет. И ясен фиг, что драйвера можно использовать без каких либо доработок. То, что были претензии по "обратной" разработке кодов Микрософт, то не суть в том дело. Никто это не будет доказывать, так как, по сути, этот проект это форк целой ОТКРЫТОЙ операционной в своё время. Так что, по сути это можно рассматривать как более раннее ответвление целой огромной! операционной системы. По правам не нам, как говориться судить. Так что, ReactOS это мощный инструмент! Будет и очень интересен для хакеров.
-
Сейчас сравним эти ОС.
Так скажем, с колокольни максимального конфиденциального человека, как это использовать. И на самом деле! Вот на практике. Я сейчас на обычной Винде-7 пользуюсь Privalsystems + Касперский. Ну и приблизительно знаю, что меня никто не читает (если не исследован сам Касперский). С другой стороны, на ReactOS Касперского нет. И с одной стороны, вроде как со стороны Микрософт с его разведкой никто уже шпионить не будет, но не установить Касперского и любой мало- мальский хакер это запросто завалит. Тогда появляется вопрос ЗАЧЕМ?
Так что цели этих двух проектов совершенно разные. У ReactOS это доступность для всех, мало взирая на безопасность. А у Колибри - на 100% свой код (если не считать, что форк Минуэта) но однако всё открыто и хакеры с разными хакерами от Правительства - ОТДЫХАЮТ!
Так что есть смысл перейти всем разрабам на Колибри и больше заниматься безопасностью.
Вообще если сравнить коды этих двух ОС, то на 100% Русской можно назвать как раз именно КолибриОС, так как в основном, её разработчики из России и СНГ
Как-то так.
Мои мысли по ReactOS
Микрософт скорее всего сами пользовались голубой дырой в ВИН-NT, вирус Ваня-крипт и прочая дрянь, это уже то, что всплыло на поверхность. Изначально был Сноуден и СКАНДАЛ со Skype - разоблачением.
Очень возможен вариант (сейчас это доказать невозможно) того, что проект Микрософт был задуман как общий инструмент для разведки службами ЦРУ - ИЗНАЧАЛЬНО! И возможно, что там на самом деле десятки скрытых дыр, про которые будем узнавать, по одной дыре, например через очередные 10 лет.
Основываясь на такой логике и на просто ОЧЕНЬ огромную силу штатовских хакеров из АНБ, полагаться на чистую ReactOS без каких-то специальных защитных механизмов это просто было-бы безумием, в части защиты данных. Короче получается, что у нас разные цели. КолибриОС это крайне примитивное по развитию, однако мощнейший инструмент по кодингу! Там возможно практически ВСЁ! А принцип простой. Чем язык более высоко-уровневый, тем у него меньше возможностей.


Top
   
PostPosted: Mon Apr 15, 2019 10:02 am 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2016 3:20 am
Posts: 23
Начал почитывать ХЭЛП:
http://wiki.kolibrios.org/wiki/Hardware_Support/ru
У Колибри есть поддержка сетевой - i82562
Вообще, я могу установить сетевую карту в слот PCI, а от интегрированной с мат. плату отказаться. Однако, мне тут лучше советоваться с программистом. Leency - желаете совместно работать с кодом Колибри? вы не пишите.
По звуку - у меня звуковая плата установлена Creative, однако, похоже не та, что надо - Creative SB X-Fi Xtreme HD Audio Controller PCI
Хотя возможно будет работать интегрированная в мат. пл. (Ещё не проверял звук):
Описание драйвера Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 Codec (decode only)
Версия драйвера 1.09
-
Хотя лучше бы было, если использовать USB гарнитуру, так как сейчас она подключена. Но если не удастся, тогда придётся перейти на штырьковую гарнитуру.
-
Как писал, сейчас не видит сеть. Установлено следущее:
Сетевой адаптер Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection
-
Как будет поддержка сети, то можно переходить к интегрированию Privalsystems в сборку Колибри
Все работы оплачиваются, как работы по написанию драйвера, так и работы над сборкой Колибри.
Ищу постоянного разработчика, программиста, с большим опытом в работе с КолибриОС, для разработки необходимой сборки. Естественно с выкладыванием кодом для всех.
Кому интересна такая разработка?
моя почта wint1000@yandex.ru


Top
   
PostPosted: Tue Apr 16, 2019 10:39 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Aug 14, 2009 1:46 am
Posts: 1331
легче разработать стандарт железа для Колибри

- типовую и недорогую х4 PCIe-карту
с открытым набором периферийных устройств, 2D-графики и проводной сети

такой подход превращает (с минимальными издержками) любую PC-платформу в типовую Колибри-машину.
и позволяет удовлетворить все подобные хотелки (запустите Колибри на моем компьютере!) в будущем

проект может оказаться весьма коммерчески-выгодным,
что само по себе обращает твой гонорар в среднесрочную инвестицию.

PS. Всем горячий привет от JohnFound - мы с ним активно обсуждали разные темы (в том числе и эту) пару дней назад.

_________________
Узкий специалист подобен флюсу: полнота его - односторонняя.
Козьма Прутков


Top
   
PostPosted: Tue Apr 16, 2019 11:15 am 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2016 3:20 am
Posts: 23
Я буду разрабатывать сборку для себя. Коммерческая сторона в будущем меня мало интересует. С открытыми исходниками, выложенными тут.
Кто хочет, тот будет пользоваться.
У нас вообще сейчас две программы и один ресурс:
Мессенджер Privalsystems
Торрент-клиент Asmlocator
Торрент трекер - http://asmlocator.ru
-
Всё совершенно бесплатно, нет даже триала и подобной дряни. Так же и сборка Колибри + Privalsystems будет так же бесплатно. Кроме того, есть определённые мысли, что-бы все драйвера помещать в отдельную директорию.
-
Отвечу art_zh
Ну так таково желание каждого, что-бы была универсальное железо. Однако наши желания не могут изменить реальную действительность. А действительность суровая :-)
Положение дел может измениться только тогда, когда будет заключён договор какой-то хороший. К примеру если NVIDIA начнёт создавать в обязательном порядке дровишки для всё железо, ну либо почти всё. Тогда и отпадёт ВООБЩЕ проблема драйверов. Можно будет переключиться на другие важные проблемы.


Top
   
PostPosted: Tue Apr 16, 2019 9:24 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Aug 14, 2009 1:46 am
Posts: 1331
235U
ты нифига не понял.
хочешь стандартного железа - займись VHDL-металлургией.

Каждый сам кузнец своего стандарта.

_________________
Узкий специалист подобен флюсу: полнота его - односторонняя.
Козьма Прутков


Top
   
PostPosted: Tue Apr 16, 2019 10:17 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2016 3:20 am
Posts: 23
Что-то начинаю понимать! Мне необходим один программист для разработки именно в КолибриОС.
Leency не отвечает, видимо "слился" и его по ходу, даже за деньги не интересует работа.
В настоящее время ищу программиста, более-менее хорошо разбирающегося в Колибри. Т.е. задачи выполняю последовательно. А вот по другому никто ещё не делал. Сперва идёт организация работы.
Есть некоторые мысли по коду, с элементами искусственного интелекта. Кроме того, код Колибри, обладающий высокой скоростью, думаю позволит выполнить такой код, так как с относительно низкой загрузкой, как на Винде, такое совершенно не пройдёт. Вобщем нужно серьёзно рабораться. На стандарты видимо сильно надеяться не стоит.


Last edited by uran235 on Tue Apr 16, 2019 10:35 pm, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Tue Apr 16, 2019 10:30 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Aug 14, 2009 1:46 am
Posts: 1331
Tempora mutantur...
давненько я сюда не наведывался
Leency наконец стал программистом?

imho любого специалиста интересует общественно-полезная работа, особенно если за деньги.
если в настоящий момент не интересует - значит сильно занят другой работой

_________________
Узкий специалист подобен флюсу: полнота его - односторонняя.
Козьма Прутков


Last edited by art_zh on Tue Apr 16, 2019 10:36 pm, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Tue Apr 16, 2019 10:35 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 659
art_zh wrote:
хочешь стандартного железа - займись VHDL-металлургией..

По какой "границе" будет проходить VHDL строительство?


Top
   
PostPosted: Tue Apr 16, 2019 10:38 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2016 3:20 am
Posts: 23
Я не знаю, кто такой Leency если честно. Я сам тут неделю всего. Я иду как за старшего, сам не программирую.
В основном, я определяю пути программирования. Как и что разрабатывать. Логическое обоснование и т.д.
Пока со мной не будет программиста постоянного, я ничего не могу сказать. Так как разработка будет вестись на основе моего проектирования и проекта.


Top
   
PostPosted: Tue Apr 16, 2019 10:41 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Aug 14, 2009 1:46 am
Posts: 1331
Kopa wrote:
art_zh wrote:
хочешь стандартного железа - займись VHDL-металлургией..

По какой "границе" будет проходить VHDL строительство?

цитируемая максима стоит в повелительном наклонении и во втором лице.
- сиречь тебе решать.
думай сам.
решил - делай.
не уверен - посоветуйся
не можешь в одиночку - заинтересуй и организуй команду


Top
   
PostPosted: Tue Apr 16, 2019 10:55 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2016 3:20 am
Posts: 23
Думаю, что нужно разрабатывать код автоматического (универсального) драйвера на основе своего кода. С использованием всех существующих знаний. Какие-то стандарты, считаю это более относящимся в ПОПЫТКЕ что-то связать. Но отношусь к этому больше пессиместически. Всегда было проще разрабатывать свой код.
Так кто желает принять участие в проекте? Требуется один хороший программист ассемблер / С++ (на платной основе)
Ищу программиста.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page 1 2 3 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited