Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср дек 13, 2017 12:23 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старенький компик
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 4:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2005 7:08 pm
Сообщения: 41
Компьютер:
Мамка - Acer V55, чип ALI Aladdin III (M1521, M1523), биос - Acer
Проц - Intel 133, без MMX,
Оперативка - 32МБ,
Видео - S3 Trio 64, 1МБ

Пробовал запускать на нем Колибри4. В режимах Vesa 2.0 и 1.2 не хочет запускаться, пишет, что видеорежим не поддерживается - это видеокарта не поддерживает 32-битный цвет. В режиме EGA/CGA виснет после надписи "нажмите ESC..." Можно что-то сделать? Куда копать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 4:39 pm 
Trio64 kakaya? Ih neskol'ko bilo...


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 10:07 pm 
попробуй воткнуть другую видео благо мин. работающие стоят копейки


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 9:30 am 
Skoree vsego mogut takzhe bit' problemmi s biosom materinki... Esli Acer ego sami pisali ili sil'no perekroili...


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 2:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2005 7:08 pm
Сообщения: 41
Проблема не в видеокарте. Я переставил ее на другую машину и МеОС удалось запустить. Правда только в VGA. :( Можно как-то установить 800 на 600 точек, 75 Гц, 16-битоый цвет?

Проблема, видимо в мамке.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 3:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2005 7:08 pm
Сообщения: 41
Изменил в файле preboot.inc переменную preboot_blogesc = 1, перекомпилировал ядро, теперь ожидания клавиши ESC нет и Колибри запустилась!

Я пересмотрел кусочек кода, где ожидается нажатие кнопки:
Код:
         cmp   esi,boot_tasking
         jne   .bll2
.bll1:   in    al,0x60    ; wait for ESC key press
         cmp   al,129
         jne   .bll1

Чтобы считывать скан-коды клавиш седьмой бит в порте 0x61 должен быть равен 0. Видимо, он не инициализирован. Я записываю туда 0 и все работает.

Код:
         cmp   esi,boot_tasking
         jne   .bll2
         ; begin ealex 4.08.05
         in      al, 0x61
         and   al, 01111111b
         out   0x61, al
         ; end
.bll1:   in    al,0x60    ; wait for ESC key press
         cmp   al,129
         jne   .bll1


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 3:03 pm 
Это что за клавиатура у тебя такая?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 8:01 am 
А может брэндовый Acer енто и они там отсебятиной немного позанимались...?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 2:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2005 7:08 pm
Сообщения: 41
Пробовал подключать 2 клавиатуры:
Китайскую KB-2101PRU и Chicony KB9810

Но самое интересное не это. Мои изменения в ядре НЕ НУЖНЫ. Проблема была в оптической китайской МЫШКЕ. Переставил ее на другой комп, МеОС загрузился, но указатель мыши не перемещался. На Acer-е пробовал: COM, PS/2 оптическую и простую, все работали нормально, кроме той оптической, хотя под Win98 она нормально работает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 3:27 pm 
Прикол. Кстати можно и без мышки только стрелками на клаве управлять.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 10:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2005 7:08 pm
Сообщения: 41
:)
У меня 8 мышек, 6 из них работают. Самое смешное то, что в комп я воткнул единственную, не любящую МеОС.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 11:10 pm 
да вероятность этого меньше 50% :)


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 8:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:00 pm
Сообщения: 299
Запустил таки колибри на своем компе старом (пентиум 100мгц) с 24 мб оперативки. Все "визуально" также как и с 32 мб.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Старенький компик
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 10:07 pm 
Вот собственно не стал разводить новую тему... потому как проблема похожая......решил уж здесь...

на тестовом компе (Тот который №2 в профиле) запустить удалось тока в режиме №9....но это не для слабонервных...
№0 и 7 - просто темный экран (видно как градация яркости малость моргнула или режим переключился) и все....
№8 6 5 - доходит до сообщения "Unmaskin All IRQs" и виснет... три педали не помогают (естественно)
1 2 3 4 "Ошибка выбранный режим не поддерживается"

Вот такая вот бяда...


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Старенький компик
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 11:38 pm 
HORROR
А VRR отключен?


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB