Было уже сказано, что "шашечки" это не есть основная цель, Т.е. как приоритетная.
Тут вот какая мысли пришла. Можно конечно и продолжать в таком медленном стиле разработку (я очень давно наблюдаю за проектом), в смысле, складывать дрова по одному "полену", но если пойти другим путём?
1. Организовать специальный модуль виртуализации (на ассемблере, что-бы не противоречить самой идеи), который был способен подгружать уже готовые Линукс-ные дрова. А они практически для всего уже есть. Работа останется в создании своей БД драйверов. Что отвлечёт силы на разработку другого, того, о чём тут пишут многочисленные пользователи. Но сдаётся мне, что работу нужно проводить больше в направлении файловой системы. Белых пятен в ОС до того много, что их не стоит перечислять. Главное по умному проводить разработку исходя их ИМЕЮЩЕГОСЯ! Если же идти "напролом" на единственной технологии, то уж делать какую-то монетизацию ЛЁГКУЮ, и не запрещающую. Придумать можно хоть что, например платная скачка каких-то модулей для ОС. И это не будет жёстким. Так как, будет распространятся по разным ресурсам. В то же время, это больше будет привлекать людей к проекту. Это лично моё мнение. Можно не соглашаться, но хотя-бы ЧТО-ТО удобо-практическое дошло-бы до наших внуков.

Замечание. Видимо нужно делать модуль работы с драйверами, с использованием Линуксного ядра. Это больщой обьём работы, ясен перец. И будет огромный. Но все и так знают, что меньше Колибри уже ничего не может быть

и сравнивать эти системы не имеет смысла. В итоге должен получиться КРАЙНЕ мощный проект, по своим параметрам.