Хотелось бы. А если бы было, думаю, можно было бы использовать Колибри на нетбуках второй системой для быстрого выхода в сеть. А может и первой.
Так вот, хотелось бы:
https для браузера. Я не знаю, насколько сложно, хотя бы частичную поддержку JavaScript, если обнаглеть то, HTML 5. Почему-то думаю, что очень сложно, но css3, ну ладно, можно css2. = )
Я посмотрел систему через VirtualBox. Очень быстро, система загружается за 1 секунду. Если бы перечисленное добавить, систему можно было бы вполне назвать пользовательской (Так как в принципе многие инструменты пользовательские есть в WWW). Т.е. использовать для реальной работы вполне было бы можно, а может и сделать ее предустановленной в нетбуках.
Не могу оценить, возможно ли это: Снова начну с условного наклонения, если бы для системы было что-то типа сервера nginx+php-fpm+mysql. Пусть минимум, php без свистулек типа ffmpeg-php и т.д. Тогда система могла бы вполне использоваться и на некоторых серверах: возможно информационные терминалы, например, в музеях, парках и т.д. (О банковских пока речь не веду).
Т.е. взглядом любителя смотрю, но перспективу, даже коммерческую, вижу. Если перечисленное возможно, то и развитие и широкое применение возможно, на волне некоторой встряски нашей IT сферы, это можно было бы донести до чиновников.
|