Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Fri Aug 23, 2019 5:39 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 979 posts ]  Go to page Previous 138 39 40 41 4266 Next
Author Message
PostPosted: Sat Nov 23, 2013 4:50 pm 
Offline
Just Flooding

Joined: Fri Nov 08, 2013 2:49 pm
Posts: 19
Уже говорил, любую деятельность стоит рассматривать как коммерческую. Просто потому, что для коммерческой деятельности существуют методики планирования, достижения результатов и оценки эффективности. Методики, которые реально работают.

Есть цели, есть люди, которые этих целей достигают или не достигают. На работе деньги платят не за уважение коллег, а за достижение целей путём выполнения поставленных задач. Работник - существо бесполое, он не обязан никого уважать и никто не обязан уважать его, но если каждый будет качественно выполнять свою работу, группа (компания) в целом добьётся успеха.

Если умные слова не доходят - можно посмотреть первые 5 серий Наруто, где это объясняется доходчиво: "Вы так и не поняли главное, что хотят проверить этим тестом - работу в команде. Цель теста выяснить, сможете ли вы забыть о личных интересах и вместе добиться поставленной цели в данных конкретных условиях. Задания выполняются группами. Конечно, индивидуальные способности очень важны, но работа в команде гораздо важнее".

Работник, который не способен на это, для группы бесполезен. Команда ярких индивидуалистов с высокими профессиональными навыками добивается меньшего, чем слаженная группа менее профессиональных работников. Слаженность - это умение засунуть своё (глубоко личное) мнение глубоко в себя и сделать то, что нужно, а не то, что хочется.

Отсюда:
1. кто я - не имеет значения.
2. мне безразлично отношение ко мне других людей. Меня интересует только смысловая часть их сообщения, а не те слова, которые они её выразили.

И мои первые два вопроса - а что нужно сделать? И зачем это вообще делать? "Маленькая и быстрая" - это не функционал и не цель; к тому же сегодня не существует ни одной софтверной компании, которая бы намеренно создавало что-то "большое и медленное". Нет целей - нет результатов.

Последние два вопроса - выгодоприобретатель. Напр. Mozilla за прошлый год заработала 300 млн.$, на их счетах 240 млн.$, но если кто-то хочет помочь проекту, он будет делать это бесплатно; Mozilla не делится прибылью.


Top
   
PostPosted: Sun Nov 24, 2013 1:16 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Aug 14, 2009 1:46 am
Posts: 1342
"...самодостаточная цель — само совершенствование.
Сделать правильнее.
Сделать лучше.
Сделать так, как никому раньше не удавалось или даже не приходило в голову.
А дотянуть до старости можно и при нынешней системе."
http://www.odnako.org/blogs/show_32870/

P.S. А тот, кто засунул своё личное мнение в угоду командным интересам - обречён шестерить быть идеальным исполнителем у тех, кто не боится (и умеет!) своё мнение высказывать.


Top
   
PostPosted: Sun Nov 24, 2013 3:34 am 
Offline
Just Flooding

Joined: Fri Nov 08, 2013 2:49 pm
Posts: 19
Прежде, чем писать про цель, рекомендую узнать что это такое. На вики есть статья. Ознакомся, пожалуйста.

По методике SMART цель должна быть:
Specific — конкретная, определённая. Цель «немедленно нажимать кнопку» не является чёткой, альтернативой будет «нажимать на кнопку в течение 1 секунды».
Measurable — измеримая. Цель должна подразумевать количественную измеримость результата.
Achievable — достижимая. Цель должна быть выполнимой для конкретного исполнителя.
Relevant — соответствующая контексту. Достижение цели должно быть обеспечено ресурсами.
Timed/Time-bounded — привязанная к точке/интервалу времени. Нет привязки — нет цели (есть мечты).

"Совершенствование", "сделать правильнее", "сделать лучше" "сделать так, как никому раньше не удавалось или даже не приходило в голову" целями не являются.

После постановки целей начинается их исполнение. Происходит декомпозиция целей и постановка задач исполнителям. И чем более идеальным будет исполнитель, тем лучше. Магазин, который должен открыться в 9:00, открывается в 9:00. Поезд, который должен отправиться в 10:00, отправляется в 10:00. Релиз, запланированный на 28.10, происходит 28.10. Как говорят в армии: "Приказы сначала исполняются, затем обсуждаются". И никак иначе. Мнения высказываются на этапе обсуждения. На этапе исполнения происходит только исполнение. Это вторая логическая ошибка в двух абзацах текста.


Top
   
PostPosted: Sun Nov 24, 2013 4:28 am 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 664
Две монеты wrote:
Уже говорил, любую деятельность стоит рассматривать как коммерческую. .

А Вам не претит то что бывают и другие мотивы для "деятельности"? И не всё можно измерить материально?
И то что маленькая практика стоит больше "огромной" теориии и методологической базы?

P.S. Со своим уставом, как говорится .... Если есть "видение" делайте то что хотите увидеть в Колибри завтра, даже если только это будет нужно, интересно только Вам:) А апломб оставьте для более благодарных слушателей.


Top
   
PostPosted: Sun Nov 24, 2013 6:30 am 
Offline
Just Flooding

Joined: Fri Nov 08, 2013 2:49 pm
Posts: 19
Почему каждый пытается представить других идиотами? А если не получается, то выдирает слова из контекста или акцентируется на одном предложении (или даже одной фразе из предложения), игнорируя весь остальной текст? Попытайся представить, что люди вокруг так же интересны и умны, как и ты. А теперь найди разумное зерно в моём высказывании.

И давайте уже вернёмся к теме. Что я хочу увидеть завтра? Я хочу увидеть отранжированные по приоритетам цели. Я хочу увидеть то, что называется "перспективой развития" или "перспективным видением" (состояние проекта, которое может быть достигнуто в будущем, напр. через 5 или 10 лет, при самых благоприятных обстоятельствах). Я хочу увидеть то, что называется "целевой установкой", "декларацией о миссии", или просто "миссией" (краткое изложение приоритетов проекта и перспектив развития). Я хочу увидеть стратегию развития (позиционирование, конкуретные преимущества и способы их достижения).

Примеров всего этого в интернете навалом. Напр. миссия Крайслера: "Первоочередная цель - достигнуть удовлетворения потребителя. Мы добиваемся этого за счет технологического совершенства, обновления продукции, высокого качества и превосходства в услугах. И все это мы реализуем как единая команда." Сложно понять миссию иначе, чем она написана. И не будет возникать тем "негласные правила", не будет гневных реплик "вот сами и делайте", не будет вопроса что более важно: создать архитектуру драйверов, перерисовать иконки или портировать Mozilla 25. Каждый будет чётко понимать, что если цель одна, а он занимается другим - он страдает хернёй.

Странно, что проект, существующий уже не один год, до сих пор их не имеет. Или не странно, если он создаётся "just for fun". Линус Торвальдс, имеющий состояние ~50 млн.$, может говорить всё что угодно (и посылать на *** кого угодно), но когда он ещё не был миллионером в его речи "just for fun" не прозвучало ни разу.


Top
   
PostPosted: Sun Nov 24, 2013 3:08 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Aug 14, 2009 1:46 am
Posts: 1342
Две монеты wrote:
Почему каждый пытается представить других идиотами? А если не получается, то выдирает слова из контекста или акцентируется на одном предложении (или даже одной фразе из предложения), игнорируя весь остальной текст?

Отнюдь. И даже вовсе наоборот.
Вы - очень даже не идиот.
Вы - один из грамотных демагогов, периодически посещающих форум Колибри с важной миссией в наивной надежде срочно вправить всем нам мозги и наставить на путь истинный.

Теперь о выхватывании фраз из контекста:
-дело в том, что если связный текст начинается фразой типа "Летят два крокодила...",
то заканчиваться он может как угодно - общий абсурд мессиджа от этого уже не изменится.

Поэтому первый прием в полемике с демагогом - вычленить ключевую фразу и показать ее абсурдность, не ввязываясь в маргинальные дискуссии.


Top
   
PostPosted: Mon Nov 25, 2013 11:53 am 
Offline
Just Flooding

Joined: Fri Nov 08, 2013 2:49 pm
Posts: 19
http://smartsourcing.ru/blogs/kurilka/75


Top
   
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 2:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Nov 19, 2012 5:22 pm
Posts: 455
Две монеты, так Вы наш проект СПАСАТЬ собрались?! :) А думал, нам просто разработчиков со свободным временем не хватает...
PS: Две монеты, Вы только никуда не исчезайте, пожалуйста, дальше пишите :D

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Top
   
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 7:44 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
GerdtR wrote:
PS: Две монеты, Вы только никуда не исчезайте, пожалуйста, дальше пишите :D

Он как бы не может...

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 8:21 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 664
Просто для прочтения и по возможности улучшения дизайна колибри разработчиками.
Статья интересна не только при разработке web браузеров.:)

Почему JS веб приложения медленные


Top
   
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 3:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 08, 2007 12:44 am
Posts: 346
Quote:
Если формализовать и запрограммировать описанные действия в виде DOS-программы или UEFI-приложения, получится небольшая утилита, позволяющая быстро определить, в каком скоростном режиме работает USB устройство.

«Как убедиться, что флешка работает в USB 3.0?»

Идея проста, конечна, формализуема и полезна для конечного пользователя. На Kickstarter наверняка найдутся люди, готовые посодействовать фунтом разработке программы проверки честности производителей и их маркетологов.

Spoiler: Show
Вообще, развитие в сторону системы для тестирования чего-нибудь (на место DOS) -- вполне себе бизнес-план. Развитию "Колибри" как прикладной хобби-системы он не мешает и может идти параллельно.

_________________
Разработчик языка программирования Кантор


Top
   
PostPosted: Sat Dec 07, 2013 4:16 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 03, 2013 1:33 pm
Posts: 41
Две монеты, вы так говорите, как будто здесь сотни программистов трудятся. Какие планы? Каждый старается как может и совершенствует ось в соответствии со своим видением, и со временем Колибри прогрессирует. Конечно, если б в проекте участвовала сотня программеров, нужны были бы планы, обсуждения "путей развития" и прочая бюрократия. Но сейчас нет никакой надобности в этом.


Top
   
 Post subject: Идея мысли :)
PostPosted: Sun Dec 08, 2013 2:49 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 03, 2013 1:33 pm
Posts: 41
Прошу сильно не пинать. Несмотря на то, что проект существует с 2004 года, над ним постоянно работает не так много людей. В связи с этим возникла идея, которая, возможно, могла бы повысить интерес к Колибри среди людей, интересующихся ассемблером. А именно, написать некое поурочное руководство по основам программирования на ассемблере в ОС Колибри. Нынешние руководства ориентированы в основном на работу в ос дос. Конечно, разобравшись в дос и тут разберешься, ведь ассемблер работает с процом, и принципы работы те же, но зачем изучать ассемблер на операционке, которая ушла в небытие, когда есть Колибри? Это же непрактично.

Как думаете, насколько это было бы полезно? Или это пустая трата времени и никому это понадобится?))

Каждый мог бы написать пару уроков о том, в чем он лучше всего разбирается и что может быть понятно не очень далекому в этих вопросах человеку. А потом все это собрать и редакция, коррекция, компоновка, проверка и все, готово. Если написать понятно и интересно, после индексации поисковиками сразу налетят сотни копипастеров и растаскают это все по сайтам соответствующей тематики :) Это ли не популярность?)


Top
   
PostPosted: Sun Dec 08, 2013 3:36 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Aug 14, 2009 1:46 am
Posts: 1342
имхо это был бы очень нужный и полезный субпроект.

монография или видеоцикл?


Last edited by art_zh on Sun Dec 08, 2013 3:37 pm, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Sun Dec 08, 2013 3:37 pm 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
http://www.haiku-os.org/articles Там статьи пишут и выкладывают на основном сайте уже несколько лет...

У нас на самом деле тоже много писали для http://menuet.narod.ru/ , потом тот сайт прекратил обновляться и разработчики писали или переводили для своих сайтов. Потом коллективный журнал выпускался раза 3 (выпуски в http://kolibrios.org/f/releases/kolibri_0.7.7.0_sdk.7z ), потом появился http://wiki.kolibrios.org/ , diamond несколько статей написал, Leency кое-что написал на http://kolibri-n.org/articles.php , на форумах разные ноу-хау и хау-то выкладывались, недавно стали видеоуроки выкладывать viewtopic.php?f=6&t=2450 . В общем много материалов можно собрать в некий сборник рецептов или уроков.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 979 posts ]  Go to page Previous 138 39 40 41 4266 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited