Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Jul 04, 2020 6:49 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 983 posts ]  Go to page Previous 143 44 45 46 4766 Next
Author Message
PostPosted: Tue Jan 11, 2011 3:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Очень странный набор пинов у тебя. Закончу составлять таблицы твоего кодека отпишусь.


Top
   
PostPosted: Tue Jan 11, 2011 4:22 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 01, 2010 1:17 pm
Posts: 25
Asper wrote:
Roverman
Поздравляю!
Можно подробнее про твой Asus eeePC (желательно лог отладочной доски), а то мы вот тут с одним Asus eeePC только беззвучное проигрывание получаем.


Spoiler: Show
Code:
Zero-config service:
No Card found!
K : destroy app object
HDA test version 016_c2o2a
detect hardware...
Intel 82801F
PCI command     00000006
PCI status      00000010
lower mmio base F7EB8004
upper mmio base 00000000
CORB/RIRB buffer allocated
PCI TCSEL     00000000
codec_mask = 00010001
create primary buffer ...done
codec probed OK
CAd = 00000000
Setup FG nodes = start_nid:total_nodes = 00000001
:00000001
FG type = 00000001
Setup FG nodes = start_nid:total_nodes = 00000002
:00000025
Realtek ALC662
Pin Nid = 00000014
Pin Control = 00000020
Pin Capabilities = 0001003C
Pin def_cfg = 99130110
Pin Amp Out caps = 80000000
AUD_OUT found 00000002
UNMUTE OUT: NID=0x00000002
YAHOO1: 00000040
:00000003
CONNECT: NID=0x0000000C
 IDX=0x00000000
UNMUTE OUT: NID=0x00000014
UNMUTE OUT: NID=0x00000014
 val=0x00000002
 val=0x00000000
hda_codec_setup_stream: NID=0x00000002
stream=0x00000005
channel=0x00000000
format=0x00000011
Normal mode !

Play file /bd0/1/03 help!.mp3
start play
K : destroy app object


Top
   
PostPosted: Thu Jan 13, 2011 9:40 pm 
Offline
Moderator

Joined: Thu Apr 08, 2010 8:11 pm
Posts: 269
Здравствуйте!

Asper

Тут запустил утилитку pc-wizard (хотел узнать на каком чипе мой вай фай) и обратил внимание вот на это:
HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP

не знаю имеет ли это значение...


Top
   
PostPosted: Tue Jan 18, 2011 9:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Roverman

Странно... ASUS eeePC 900 с точно такими же контроллером и кодеком выдаёт беззвучное проигрывание. :?

popovpa

Первый раз встретился такой кодек.
Всего 12 виджетов:
Quote:
Audio Output=2
Audio Input=1
Audio Mixer=1
Pin Complex=6
Beep Generator=1
Vendor defined=1


Обрати внимание на наличие Beep Generator, именно он выдаёт звук аналогичный спикеру.

Из Pin Complex за вывод звука должны отвечать пины за номерами (NID) 0x10 (встроенные колонки) и 0x11 (внешние колонки). Колонки к разъёму (jack) серого цвета подключаешь?
У твоего кодека две функциональные группы AFG (под звук) и MFG (под модем).
Quote:
FG type = 00000001
FG type = 00000002

вот почему
Quote:
Тут запустил утилитку pc-wizard (хотел узнать на каком чипе мой вай фай) и обратил внимание вот на это:
HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP


Попробуй что даст эта версия.


Attachments:
File comment: tv017a
SOUND.OBJ [7.54 KiB]
Downloaded 59 times
Top
   
PostPosted: Tue Jan 18, 2011 9:31 pm 
Offline
Moderator

Joined: Thu Apr 08, 2010 8:11 pm
Posts: 269
Здравствуйте!

Протестировал, с наушниками и без, нажимал спец кнопки (работает через клавишу fn), изображение есть, звука, к сожалению, нет. Даже и не знаю что делать, могу я как-то помочь? Может нужны какие-то сведения из под Windows?


Attachments:
BOARDLOG.TXT [1.44 KiB]
Downloaded 63 times
Top
   
PostPosted: Wed Jan 19, 2011 3:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
popovpa
Лог правильный. Пока не знаю в чём дело. Буду разбираться. Win мало информации даёт, лучше уж в Linux alsaconf.


Top
   
PostPosted: Wed Jan 19, 2011 3:51 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Под Windows могу порекомендовать SIV: http://www.rh-software.com/
Даёт огромное количество информации, причём бесплатно.
Есть и GUI, и лог-файл (правая кнопка мыши на главный экран -> File -> Save all)


Top
   
PostPosted: Wed Jan 19, 2011 6:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Можно и лог SIV, если он выдаёт информацию о виджетах кодека.


Top
   
PostPosted: Wed Jan 19, 2011 9:49 pm 
Offline
Mentor
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2008 11:27 am
Posts: 756
Ура! С последним драйвером звук заработал! Спасибо огромное, Asper!


Top
   
PostPosted: Thu Jan 20, 2011 3:58 am 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Asper wrote:
Можно и лог SIV, если он выдаёт информацию о виджетах кодека.

К сожалению, не выдаёт, но можно узнать название кодека, информацию об HDA controller, получить PCI Dump.

Протестировал сейчас последнюю версию с Вашего FTP (которая была для Edubook) на ещё одном ноутбуке:
8086-293E-00011179-03 Intel 82801IEM (ICH9M-E) HD Audio Controller
10EC-0262-11790606-1003 Realtek ALC262 High Definition Audio
Attachment:
ScreenShot001.png
ScreenShot001.png [ 37.71 KiB | Viewed 1574 times ]


При попытке проиграть mp3 файл, загрузка процессора подскакивает до 100% на 2-3 секунды, потом возвращается к норме, и ничего не происходит.
Вот лог с доски отладки:
Code:
HDA test version 017a
detect hardware...
Intel 82801I
PCI command     00000000
PCI status      00000010
lower mmio base 00000004
upper mmio base 00000000
CORB/RIRB buffer allocated
PCI TCSEL     00000000
codec_mask = 00010007
create primary buffer ...done
IRQ line not assigned or invalid
Sound service not loaded
Sound service not installed


Top
   
PostPosted: Thu Jan 20, 2011 6:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Albom
Мои поздравления! Наконец-то добили. Как я и предполагал дело было в установке EAPD, новая версия 017a устанавливает его по умолчанию для всех виджетов, которые его содержат и у которых мы включаем звук.

yogev_ezra
Полезно было бы сравнить с Vortex86 раз кодеки одинаковые. Линия IRQ занята другим устройством, запустите pcidev и посмотрите какие ещё устройства используют это прерывание, если есть возможность попробуйте отключить одно или несколько устройств в BIOS, чтобы BIOS переназначил прерывания.


Top
   
PostPosted: Thu Jan 20, 2011 7:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
yogev_ezra
Хм... и бит Bus Master в регистре комманд не установлен. Но драйвер должен поправить.

Кстати, судя по маске, у вас там целых 3 кодека. Первый раз такое вижу. Что за компьютер?


Top
   
PostPosted: Thu Jan 20, 2011 8:34 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Вот скриншот PCIdev из Колибри. Если я правильно понимаю, HDA Controller вообще не получает никакой IRQ?
А как тогда заставить его получать? Ноутбук Toshiba Portege R600, только не бейте меня ногами, это от работы. :roll:
Attachment:
PCIdev.png
PCIdev.png [ 22.01 KiB | Viewed 1512 times ]


Top
   
PostPosted: Fri Jan 21, 2011 9:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Посмотрите в BIOS должна быть какая-то настройка для включения контроллера HDA и/или выделения ему IRQ.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 21, 2011 9:27 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Контроллер включён. Программа не отображает irq выше 15. В моей Award есть пункт Interrupt mode - APIC/PIC. Надо выбрать PIC. Есть шанс что биос переназначит прерывания на линии pic и Колибри их увидит.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 983 posts ]  Go to page Previous 143 44 45 46 4766 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited