Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт авг 18, 2017 5:35 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 82 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 12:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
С ядрои 373 VGA работает.
Надо бы проверить последующие версии ядрер(где syscall встроен).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 1:44 pm 
andrew_programmer
Может у кого и есть, но у меня других к сожалению нет.
Может у Serge сохранилось...


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 3:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Если стоит TortoiseSVN, то правой кнопкой мыши на раб. столе вызываешь контекстное меню и в нем выбираешь пунт SVN Checkout - в появившемся окне вводишь номер нужной ревизии...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 3:33 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3928
А у кого ещё в последних версиях VGA работает или не работает ?

andrew_programmer

373 слишком старое. Уже сотня версий набежала. Надо разбираться с последними версиями. Напиши подробней какие режимы не работают и на каком железе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 3:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
Не работает на моём компьютере(его конфигурацию смотреть в соответствующем разделе).
Не работают режимы '0' и '9'.Если выбрать эти режимы, то после загрузки система уходит в перезагрузку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 3:58 pm 
Serge
ИМХО тут именно проявилось между версиями 373 и 378, так что надо копать оттуда и какие именно изменения повлияли на это дело.

andrew_programmer
Думаю стоит воспользоваться советом Wildwest'а.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 4:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
С 377 ядром VGA работает.Значит изменения, сделанные в 378 приводят к неработоспособности VGA на моём компьютере(и возможно не только на моём, просто не все проверяют VGA режим).

Надеюсь поиском ошибки, кто-нибудь займётся.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 5:36 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3928
andrew_programmer

Попробуй поменять в kernel.asm
call init_mtrr
call init_LFB
на
call init_LFB
call init_mtrr
в любом плоском ядре


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 7:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
Поменял в ядре 488.
В этом случае VGA работает.
А VESA в 3 раза медленнее работает(наверное это связано с MTRR).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 9:27 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3928
andrew_programmer

Да это из-за MTRR. Надо немного перетасовать код.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 1:46 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3928
andrew_programmer
Проверь последнее ядро. Должно всё нормально работать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 4:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
Проверял.Всё нормально работает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 4:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
Пробовал я на компьютере, принципиальная конфигурация которого описана в самом начале этой темы, ядро ревизии 519.
При загрузке системы происходят следующие вещи:

a)Пишется Starting system, но никаких точек, сигнализирующих о старте загрузчика - нет.Потом, подумав пару секунд, пишет: KERNEL.MNT ?

b)Пишется Starting system и несколько точек, потом подумав пару секунд ещё несколько точек,а потом снова: KERNEL.MNT ?

Загрузочная дискета непричём.С этой же дискеты на старом компьютере(Pentium II) Колибри отлично загрузилась и работала.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 5:51 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3928
andrew_programmer

Может у привода головки грязные. Попробуй отформатировать на этом компе дискету, записать туда образ а потом загрузиться.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 6:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
На этом же компьютере(где не грузиться с дискеты) из под винды видны все файлы на дискете.И все файлы читаются с дискеты.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 82 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB