Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Mon May 20, 2019 9:52 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 82 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 6
Author Message
PostPosted: Sat Jan 03, 2009 5:30 pm 
Offline
Just Flooding

Joined: Sat Jan 06, 2007 2:30 pm
Posts: 269
у меня на чипсете Intel 855GM (встроенное видео 82855GME, Inlel Extreme Graphics Controller, видеопамять отъедается от основной, до 64Мб, количество задаётся в биосе) ни Колибри, ни VESA.COM не определяет ни одного режима. VESA 3.0


Top
   
PostPosted: Sat Jan 03, 2009 10:23 pm 
Offline
Site Founder
User avatar

Joined: Sun Aug 08, 2004 8:55 am
Posts: 689
vesa4.7z пробовал?

_________________
in code we trust


Top
   
PostPosted: Sun Jan 04, 2009 5:37 pm 
Offline
Just Flooding

Joined: Sat Jan 06, 2007 2:30 pm
Posts: 269
Попробовал:
VESA BIOS detected
VESA VBE Version 3.0
VESA VBE Total Mem: 32576 kB
VESA VBE OEM: Intel(r)852MG/852MGE/855MG/855MGE Graphics Chip Accelerated VGA BIOS
VESA VBE OEM Software Rev: 01.00
VESA VBE OEM Vendor: Intel Corporation
VESA VBE OEM Product: Intel(r)852MG/852MGE/855MG/855MGE Graphics Controller
VESA VBE OEM Product Rev: Hardware Version 0.0


enumerating vga-compatible video modes:

----------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Это из под Винды, из под чистого DOS'а в следующий раз.


Top
   
PostPosted: Sun Jan 04, 2009 7:38 pm 
Offline
Site Founder
User avatar

Joined: Sun Aug 08, 2004 8:55 am
Posts: 689
Там были проблемы, что не видно было таблицы. Попробуй создать ярлык (.pif или какой там) и в свойствах указать, что программа должна запускаться в полноэкранном режиме.

_________________
in code we trust


Top
   
PostPosted: Mon Jan 05, 2009 8:00 pm 
Offline
Just Flooding

Joined: Sat Jan 06, 2007 2:30 pm
Posts: 269
Дело в том, что сам никакой таблицы и нет. Из под доса то же самое. А запускаю я "vesa.exe > 1.txt", прямо из командной строки.


Top
   
PostPosted: Tue Jan 06, 2009 1:01 am 
Offline
Site Founder
User avatar

Joined: Sun Aug 08, 2004 8:55 am
Posts: 689
Хм... Получается, виноват производитель?

_________________
in code we trust


Top
   
PostPosted: Tue Jan 06, 2009 11:44 pm 
Offline
Just Flooding

Joined: Sat Jan 06, 2007 2:30 pm
Posts: 269
Возможно, не знаю. Хорошо бы почитать документацию, но сейчас нет времени разбираться. Линух, Knoppix, вроде нормально находит, правда, я обычно уже не замечаю, как пишу при загрузке vga=789, так что, возможно, у него особого выбора и нет.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 82 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 6

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited