Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср сен 20, 2017 4:01 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VESA 1.2
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 1:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2005 7:08 pm
Сообщения: 41
Видеокарточка s3 Trio 764

Колибри 0.5.0.0 запускается в режимах VESA 1.2 640x480 и 800x600

Колибри 0.5.3.0 и 0.6.3.0 пишут: Ошибка - Видеорежим не найден

Почему? Как исправить?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 8:28 am 
ealex
Попробуй отключить MTRR


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: VESA 1.2
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 6:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:09 pm
Сообщения: 96
Прошу прощения за тупизну вопроса... VBE2.0 совместтим с VBE1.2? Просто у меня есть желание подумать на счет графики - моя видюха (intel810-DC100, интеграшка, мать i810f) не поддерживает ни один VESA-режим в Колибри, хотя в винде пашет прекрасно... Собираюсь сейчас этим заняться. Если кто чем может помочь - отказываться от сосетов не буду. ;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VESA 1.2
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 7:20 pm 
Hack_phoenix
Это более ранняя версия Vesa. Память адресуется окнами в 64 или 128 Кб и для отображения всей картинки нужно переключать банки памяти.
Поддержка твоей видюхи уже сделана, надо только в файле vesa12.inc (исходники ядра) закомментировать процедуру:
Цитата:
;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
; set_bank for S3 videocards, work on S3 ViRGE PCI (325)
; modified by kmeaw

и расскомментировать
Цитата:
;Set bank function for Intel 810/815 chipsets
; *****Modified by Protopopius, Russia.*****
; ********* http://menuetos.hut.ru **************
; ************************************************

После чего скомпилировать ядро и закинуть в образ kolibri.img, в Винде, Линкус или в самой Колибри. В Колибри еще потребуется сохранить образ при помощи приложения RDSAVE.

Скорость конечно будет не ахти, но главное работать будет.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: VESA 1.2
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 5:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:09 pm
Сообщения: 96
Блин!!! :) Вот так вот я проморгал... А я взялся просматривать код с самого начала. Спасибо!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB