Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 2:19 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выбор вариантов загрузки
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 5:49 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Mario писал(а):
coolpr: Попробуй обновить BIOS. Иногда исправляются вещи даже не заявленные на исправление - например у меня для Roverbook U800 после обновления BIOS, Колибри стала запускаться в режиме 640*480, раньше она не запускалась с этим режимом.
coolpr писал(а):
Попробую, только версия 1301 ;)
Ну, это последний на сайте ASUS, но если ты такой крутой, то никто тебе не мешает взять утилиту вроде MMTOOL (или подобную, которая может обновлять модули BIOS), скачать с сайта Intel последний VBIOS и SDK к нему, и построить с помощью SDK те режимы, которые хочешь, а потом засунуть этот VBIOS как "Option ROM" в свой BIOS.

Если не хочешь - то используй драйвер от CleverMouse, и тогда какая тебе разница, какой режим на синем экране, если потом уже тот режим, который ты хочешь?

Mario писал(а):
yogev_ezra писал(а):
И какой прок в том, чтобы выставить режим 800*600, если отображается всё равно только 800*480? Есть какой-то тайный смысл?

Ну, вообще-то альтернатива это режим 640*480. Я думаю ты согласен, что больший режим все-же лучше? :)

А что, 800*480 не было на синем экране? Насколько я от тебя понял, после обновления BIOS, этот режим появился в списке, нет?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: выбор вариантов загрузки
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 6:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 5:55 pm
Сообщения: 41
yogev_ezra писал(а):
но если ты такой крутой, то никто тебе не мешает взять утилиту вроде MMTOOL (или подобную, которая может обновлять модули BIOS), скачать с сайта Intel последний VBIOS и SDK к нему, и построить с помощью SDK те режимы, которые хочешь, а потом засунуть этот VBIOS как "Option ROM" в свой BIOS.



Пока еще не достаточно крут для этого.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: выбор вариантов загрузки
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 6:19 pm 
yogev_ezra писал(а):
А что, 800*480 не было на синем экране? Насколько я от тебя понял, после обновления BIOS, этот режим появился в списке, нет?

Нет к сожалению, таких режимов не появилось - появился датчик температуры процессора в Винде и исправился режим 640*480 в Vesa - раньше этот режим приводил к угасанию экрана в Колибри. Стандартные режимы Vesa - 1280*1024, 1024*768, 800*600, 640*480 - все остальное бывает только если производитель видеокарты почесался - а чешутся они исключительно редко, ибо нефиг всем пох@$ - у всех есть замечательные Виндовс и Линукс.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: выбор вариантов загрузки
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 6:31 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Mario писал(а):
Стандартные режимы Vesa - 1280*1024, 1024*768, 800*600, 640*480 - все остальное бывает только если производитель видеокарты почесался - а чешутся они исключительно редко, ибо нефиг всем пох@$ - у всех есть замечательные Виндовс и Линукс.
В Edubook "родное" разрешение 1024*600, и оно есть в VESA, но это, наверное, потому, что DMP / RDC увидели, как Винда тормозит на их процессоре, и решили хоть как-то помочь другим ОС :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: выбор вариантов загрузки
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 7:28 pm 
yogev_ezra писал(а):
но это, наверное, потому, что DMP / RDC увидели, как Винда тормозит на их процессоре, и решили хоть как-то помочь другим ОС :lol:

Нет как раз ХП не тормозит на U800 (естественно все относительно, но я видел как выглядят настоящие тормоза на Celeron400 например и могу сравнивать) хотя системная шина всего 33 МГц, более того процессор AMD Geode LX (в отличие от многих других процессоров фирмы AMD, которую я все-же уважаю, как производителя CPU, видеокарты не в счет) заявлен на сайте Мелкософта как официально поддерживаемый для WinXP и надо заметить этот список составлен не наобум - оборудование из этого списка с большей вероятностью не имеет проблем с продукцией мегамонстра.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: выбор вариантов загрузки
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 7:36 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Mario писал(а):
Нет как раз ХП не тормозит на U800 (естественно все относительно, но я видел как выглядят настоящие тормоза на Celeron400 например и могу сравнивать)
Так твой ответ только подтверждает мои слова - если Винда работает нормально, то BIOS никто не допиливает - дешевле сделать драйвер под Винду. Ну а уж если Винда тормозит, то пилят BIOS, чтобы хоть Линуксоиды / Колиброиды, использующие VESA, покупали железо :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отсутствующие режимы в Vesa
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 9:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 5:55 pm
Сообщения: 41
Итого: драйвер vidintel.obj с заданным разрешением 1024х768 отработал нормально. Разрешение сменилось, но на экран выводится не самая верхняя часть как я ожидал, а примерно середина. Так как значки на раб. столе ушли вверх и чуть подрезаны. Будем пытать дальше.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отсутствующие режимы в Vesa
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 5:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 1:02 am
Сообщения: 13
а это только для интел или на ати тоже работает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отсутствующие режимы в Vesa
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 6:09 pm 
Это только для Intel, для ATI пишется другой драйвер - более продвинутый: Новые драйвера для ATI Radeon.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Отсутствующие режимы в Vesa
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 6:54 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 1:46 am
Сообщения: 1291
abcd0081 писал(а):
а это только для интел или на ати тоже работает

Для встроенных LVDS-экранов можно применить тот же подход, что подсказала CleverMouse.
У ATI есть расширение VESA под кодовым названием AtomBIOS - там есть подобные функции.
Спецификация нужна, или сам найдешь?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB