Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sun Dec 15, 2019 8:40 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 609 posts ]  Go to page Previous 16 7 8 9 1041 Next
Author Message
PostPosted: Sat Feb 23, 2008 6:34 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Ghost

Через драйвер

А это через V86. Для пробы. У меня работает везде.


Attachments:
File comment: Патч для SVN. Установка графического режима после загрузки ядра
setmode.7z [691 Bytes]
Downloaded 130 times
Top
   
PostPosted: Sat Feb 23, 2008 6:37 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Wildwest

Странно, хотя соотношение строн указано точно 5:4


Top
   
PostPosted: Sat Feb 23, 2008 6:55 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Mar 20, 2006 10:44 am
Posts: 557
Serge
Файл не хочет скачиватся полностью, похоже баг в форумном движке.


Top
   
PostPosted: Sat Feb 23, 2008 7:28 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Я уже писал о том, что архивы 7z при закачке на форум повреждаются.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Sun Feb 24, 2008 12:53 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Залил setmode на ftp/upload


Top
   
PostPosted: Sun Feb 24, 2008 6:57 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Установка видеорежима для карт с ATOMBIOS.
ftp://kolibrios.org/upload/rhd_05.7z

По-наследству от xFree86 в списке режимы с максимальной частотой.
Драйвер ati2d должен быть загружен (смена режима плохо уживается с VESA курсором).

Глубина цвета везде 32bpp. Поэтому при загрузке ядра надо выбрать режим с 32 bpp.


Top
   
PostPosted: Mon Feb 25, 2008 3:51 am 
Offline

Joined: Sat Jul 14, 2007 12:17 pm
Posts: 24
Затестил все режимы какие были доступны, всё работает. Круто! :). Из замечаний, при смене из маленьких режимов на большие, остаются артефакты на рабочем столе, очевидно связанные с неправильной очисткой или заполнением памяти, так как если поводить по ним окошком то они стираюцо :). Ну и при смене с маленьких на большие режимы (запомнил точно было при смене с 1152х864 на 1280 на 1024) иногда (мне кажецо) долго длится этот процесс. Надеюсь эта информация будет хоть как-то полезна.


Attachments:
ATI.TXT [10.59 KiB]
Downloaded 165 times

_________________
Aka Rus.
Top
   
PostPosted: Mon Feb 25, 2008 2:33 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
paladinrus

Время зависит от частоты процессора. usleep в системе нет, поэтому я сделал для задержки cpuid в цикле. Арефакты возможны если во время смены режима приложение ведёт отрисовку. Функция начинает рисовать с одними параметрами и после смены видеорежима продолжает с ними же при новых параметрах экрана.


Top
   
PostPosted: Wed Feb 27, 2008 10:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 4:16 pm
Posts: 426
Привет.
Вывод rhd-03, rhd-04 и rhd-05 одинаковый (ядро svn 758):

Unknown card detected: 5960:174b:130
Detected an ATI Radeon 9250 5960 (AGP) on an unidentified card
Memory base_0 0xc8000000 size 0x8000000
Memory base_2 0xd9020000 size 0x10000
Io base_1 0xc000 size 0x100
Mapped IO at 80d79000 (size 10000)
VideoRAM: 131072 kByte
Getting BIOS copy from legacy VBIOS location
rhdAtomGetDataTable: No AtomBios signature found
Query for AtomBios Init: failed
No ATOMBIOS detected. Done.

Строчка "Mapped IO at" при повторном запуске утиля выдавала различные адреса, например "80e07000".

Ядро от rhd-05 (svn 755) не завелось, при инициализации режима возникал "цветной шум". По ходу загрузки системы были заметны какие то шевеления, но ничего не прояснялось. Монитор, при этом, показывал режим 640x480x60Hz. Курсор мыши был в норме. Режимы с этим ядром тестил не все, но многие и во всех случаях был этот "шум".

p.s. Карата определена правильно, 9250. На ядре 758 (на реальном железе, виртаулку не пробовал) завелся мой LRL, ничего не делал (сижу теперь довольный :-).

..bw


Top
   
PostPosted: Wed Feb 27, 2008 8:07 pm 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
Потестил 5-ю версию.

Текст ati.txt полностью совпадает с 4-й, но в конце добавились строки:

Validating Modes from Monitor "AL1923" on "VGA 1"
Rejected mode "720x400" (720x400:28.3Mhz): unknown reason
1280x1024@75.0Hz
1280x960@59.9Hz
1152x864@75.0Hz
1280x720@59.9Hz
1024x768@75.1Hz
832x624@74.6Hz
800x600@75.0Hz
640x480@75.0Hz
All done

Понравилось: 1) режимы переключаются; 2) кнопки в окне а-ля макось.
Не понравилось:
1) в окне выводится 1280x720 59 Hz и 1280x960 59 Hz (почему не сделать округление 59.9 до 60?);
2) при переключении режимов на месте некоторых иконок, а также на краях раб. стола возникает цветной шум типа разноцветных полосок;
3) очень часто после переключения режимов происходила Автонастройка экрана (это какой-то сервис моего монитора).


Top
   
PostPosted: Wed Feb 27, 2008 9:25 pm 
Offline

Joined: Sat Jul 14, 2007 12:17 pm
Posts: 24
Дык наверно 59.9 ограничение монитора, очевидно, связанное с его тактовым генератором или чем-нить в этом роде ).
А про полосы Серж мне уже ответил :).

_________________
Aka Rus.


Top
   
PostPosted: Thu Feb 28, 2008 1:05 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 21, 2007 3:03 pm
Posts: 188
> 1) в окне выводится 1280x720 59 Hz и 1280x960 59 Hz (почему не сделать округление 59.9 до 60?);

Я так понял код частично позаимствован из XFree. Там тоже самое наблюдается. Видимо в этом причина ;)

> 2) при переключении режимов на месте некоторых иконок, а также на краях раб. стола возникает цветной шум типа разноцветных полосок;

А это, я так понимаю, недостаток оконной системы...

> 3) очень часто после переключения режимов происходила Автонастройка экрана (это какой-то сервис моего монитора).

Ну да, это обычный сервис LCD. Если не ошибаюсь это происходит только при использовании аналогового сигнала. Как результат в ЭЛТ мониторе при смене разрешения экрана сбивалась картинка и приходилось ее двигать, расширять. При цифровом сигнале этого не должно происходить (опять же, если не ошибаюсь).


Top
   
PostPosted: Thu Feb 28, 2008 2:06 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
1. Код целиком из XFree86. Округление я сделал. Это не сложно.
3. Да автонастройка запускается только если монитор подключён к VGA.


Top
   
PostPosted: Wed Apr 16, 2008 4:44 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Добавлены некоторые новые чипы и карты. Для карт с ATOMBIOS.


Attachments:
rhd_06.zip [59.71 KiB]
Downloaded 115 times
Top
   
PostPosted: Sun May 04, 2008 1:25 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 04, 2007 2:07 pm
Posts: 178
В ревизии 794(на несколько более ранних не тестил) перестал отображаться аппаратный курсор на radeon x1600pro 512mb причем в дефолтном 7.3.0pre он работает. На другом компьютере с radeon9600pro проблемы нет.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 609 posts ]  Go to page Previous 16 7 8 9 1041 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited