Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Tue Sep 17, 2019 12:02 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 457 posts ]  Go to page Previous 126 27 28 29 30 31 Next
Author Message
PostPosted: Thu Mar 17, 2016 8:49 am 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 666
Проверил видео воспроизведение пока на Dell
1. Запустил драйвер на внутреннем экране и запустил FPlay
Получил воспроизведение видео.
2. Остановил и Свернул видео окно и переключил видео на внешний HDMI дисплей
и произошло зависание системы после её переключения.
Attachment:
VIDEO.LOG [14.72 KiB]
Downloaded 164 times


P.S. Второй лог при запуске видео сразу на внешнем экране (пропал только тoolbar и возможно курсор)
Attachment:
VIDEO2.LOG [14.51 KiB]
Downloaded 142 times


На asus конфигурации Fplay не запустился
похоже почему то на asus не находит папку /kolibrios на /usbhd0 и находит на одном из дисков, но проводник в неё не может при этом зайти
убрал папку /кolibrios c С: диска и метку
и получил после запуска Fplay перезапуск системы
Attachment:
VIDEO4.LOG [9.37 KiB]
Downloaded 140 times


Top
   
PostPosted: Thu Mar 31, 2016 8:10 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 666
Serge wrote:
А Fplay на этом ноуте чёрный прямоугольник показывает ?

Лог с запуска FPlay на этом компе (видео воспроизводится, но по размеру не на всём экране)
Attachment:
IPLAY.LOG [9.44 KiB]
Downloaded 159 times


P.S. Загрузка CPU, при этом, где то 20-30%


Top
   
PostPosted: Thu Mar 31, 2016 11:48 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Quote:
видео воспроизводится, но по размеру не на всём экране

Это как ? Артефакты при перекрытии окна или что-то другое ?
Если картинка есть, значит Mesa работает. Не знаю только даёт это выигрыш в общем или нет.


Top
   
PostPosted: Thu Mar 31, 2016 11:56 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 666
Serge wrote:
Quote:
видео воспроизводится, но по размеру не на всём экране

Это как ? Артефакты при перекрытии окна или что-то другое ?
Если картинка есть, значит Mesa работает. Не знаю только даёт это выигрыш в общем или нет.

Изображение где то в 2/3 верхней части экрана. (в других конфигурациях, вроде, почти весь экран занимало)


Top
   
PostPosted: Sun Jun 12, 2016 4:52 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 12, 2016 4:44 pm
Posts: 1
Добрый день. Запустил Колибри ОС на HP e-PC c10. Этот компьютер использует I810 чипсет от Intel (Intel 810E integrated graphics with Direct AGP and Dynamic Video Memory Technology.), при загрузки выбор есть между 320х240 (256) или 640х480 (16), то есть только VGA режимы. Можно ли как то получить Vesa режимы?


Top
   
PostPosted: Mon Jun 13, 2016 10:20 pm 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
почитай тему viewtopic.php?f=27&t=3216


Top
   
PostPosted: Thu Jul 21, 2016 2:44 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1150
На Skylake имеет смысл тестировать?

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Thu Jul 21, 2016 6:40 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Да, хотя там ещё не полная поддержка. Интересно посмотреть лог.


Top
   
PostPosted: Fri Jul 22, 2016 12:58 am 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1150
Результат запуска:
Spoiler: Show
Attachment:
16070003.jpg
16070003.jpg [ 1.39 MiB | Viewed 5063 times ]


Лог в аттаче.


Attachments:
i915.txt [625 Bytes]
Downloaded 116 times

_________________
я лишь учусь
Top
   
PostPosted: Sat Jul 23, 2016 1:26 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
punk_joker
Вот свежая отладочная версия
ftp://ftp.kolibrios.org/users/Serge/new ... .15-dbg.7z


Top
   
PostPosted: Sat Jul 23, 2016 4:12 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1150
Теперь изображение экрана нормальная, но курсора невидно, и изображение экрана как бы смещается за курсором


Attachments:
log.txt [18.16 KiB]
Downloaded 118 times

_________________
я лишь учусь
Top
   
PostPosted: Sat Jul 23, 2016 6:24 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Понятно. Курсор отключён по какой-то причине. Буду разбираться. Монитор подключён к Display Port ?


Top
   
PostPosted: Sat Jul 23, 2016 8:01 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1150
VGA

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Sat Jul 23, 2016 9:40 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Странно очень. Драйвер пишет что это DisplayPort и успешно его настраивает. Мамка GA-H170-HD3 ? Там нет DisplayPort но есть разъём D-Sub(VGA), а HDMI без поддержки аналогового сигнала. У драйвера в списке коннекторов VGA нет, похоже что Скайлейки аналог не поддерживают, а на плате стоит конвертер DP->VGA.


Top
   
PostPosted: Sat Jul 23, 2016 9:58 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1150
Мамка GA-H170-HD3. Поискал инфу,да, действительно, на материнке походу стоит конвертер, т.к. процессор не поддерживает аналоговый видеовыход.

_________________
я лишь учусь


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 457 posts ]  Go to page Previous 126 27 28 29 30 31 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited