vectorocАргументируй, почему?... с нормально написанным и отлаженным ПО Колибри работает не менее стабильно, чем Винда или Линукс. Живучесть, устойчивость системы не хуже ВИНд или Линукса(если не выше). Гибкость и конфигурируемость просто отменная!(хоть в узлы завязывай).Сравните с Вин, или даже Линухом! Скорость Однозначно выше! (тем более, что тут важны именно математические процессы, а здесь конкурентов Колибри нет!). Графические недочёты системы (существующие) не важны. Зато как раз отсутствие постороннего ПО, мощных игр, и приложений, как раз достоинство! Кроме того, Колибри способна перегружать сервер за считанные секунды! (народ был в шоке), а это ОЧЕНЬ ВАЖНО, ибо потеря нескольких секунд регистрации и управления не важна(при работе локальных контроллеров), а вот пара минут - фатальна!... энергопотребление сервера с Колибри на борту в 1,5-4 раза ниже! (очень важно!), кроме того, Колибри умеет работать даже тогда, когда напряжения на выходе БП компа занижены на 25-30%(винда и линукс отказывают в работе!) с помощью Колибри удавалось спасать файлы с дисков со сбойными кластерами (винда висла наглухо при попытке обращения). Колибри не боится горячего выключения, а это значит, что при фатальном сбое сервера, его можно перезагрузить по внешнему ватчдогу(СУПЕР качество, в среде серверов недоступно),
Кроме того 70 Функция Колибри прекрасно заточена именно под работу с базами данных (пример - моя первая версия плейлиста)
Да вообще, никто не собирается ничему доверять, пока всё это будет гоняться в лаборатории.
<Lrz>, Все необходимые функции(работа с портами, ФС, графикой в КОС реализована.
Я специально предложил для начала распределённые системы, так как сбор данных в таих системах идёт через RS232/RS485/RS232, я думаю, тут проблем не будет...

специализированное ПО будет нужно, канечно, на этапе бенча этим займутся наши прогеры, со мною вместе, и с вами конечно - же...

если бенч успешен, делается пилотный проект, при этом он стаёт платным, причём, заниматься этим будем мы с вами, скорее всего... за денежку...