Mario_r4 wrote:
http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32
Не все, ведь, физически имеют время за каждым чихом лопатить информацию - главным образом ввиду того, что "кто на что учился".
Логично, что для успехов в определённом ремесле нужно все силы и волю направлять именно туда - а ремёсла-то разные...
Кто-то может с лёгкостью разрулить проблемы с установкой Колибри по той причине, что варится в этой среде много лет и знает, за что отвечает каждая строчка кода, но рабочих рук во всех аспектах разработки не хватает. А кто-то может дать рабочие руки, но у него не хватает клепки в других вещах... Это же, как минимум, не только очевидно, но и совершенно логично.
Чтобы установить grub - надо влезть в доки, вникать (я не сторонник делать то, в чём не соображаю ни бельмеса даже на самом поверхностном уровне), нужно быть знакомым со спецификой Linux, вникать. Я знаком с Linux в той мере чтобы понимать, что эта ОС не такая, чтобы вот так просто "сел и работаешь".
А ежели я не буду знать, как у меня и что работает - чем тогда я могу помочь в тестировании или локализации багов? Тоже, вроде бы, логично.
Вот я хочу заняться тестированием на реальном оборудовании - а до сих пор не могу добраться до задач, потому что каждый раз какие-то непонятные проблемы. Я уже по-настоящему утомился от них... А бросить не могу - что значит "бросить"?!

) Наткнулся на конфигурационный дефект - и в кусты?

Пусть кто-то другой тоже наткнётся?

) Нет уж.
За это время я бы уже вылизал парочку драйверов, как минимум.
Разделение же труда должно быть: результат будет тем лучше, чем больше будет возможности каждому заниматься тем делом, которое лучше всего удаётся.
А так получается, что приходится спотыкаться о проблемы, до которых ни у кого руки не доходят...