На данный момент опробована работоспособность системы Kolibri OS (официальная сборка прошлой ночи) в следующих условиях:
1. Загрузка с USB-flash накопителя, посредством образа виртуального диска "kolibri.img".
2. Винчестер единым пространством, отформатирован по таблице размещения файлов FAT32 и НЕ ИМЕЕТ операционной системы.
Протестировано:
1. Максимальное разрешение дисплея: 800х600, режим VESA. Нативного разрешения в списке при загрузке нет.
2. Работает TrackPad. Работают обе кнопки TrackPad, работает нажатие по касанию, не работает вертикальная и горизонтальная прокрутка по крайним областям.
3. Не работает сохранение списка PCI в текстовый файл - очевидно, отсутствует возможность записи в любую файловую систему. Ошибки нет, сохранение "проходит", но в действительности файла нет.
4. Опробовано ПО: 3D demo (опробовано большинство), screensaver, KFAR
5. Едва заметно нагревается область CPU, что ощущается через клавиатуру (после работы 3D demo).
Планируется протестировать:
1. Возможность сохранения в текстовый файл PCI-конфигурации;
2. Работа звука
3. Работа видео
4. Другие разрешения экрана (если будет возможность и поддержка на уровне драйвера)
5. Драйвера к устройствам (если возьмутся разрабатывать)
6. Загрузка посредством HDD, через образ виртуального диска.
7. КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО: загрузка непосредственно с HDD, без образа виртуального диска (буду активно бороться за поддержку этой возможности);
Готов помочь по мере сил в полноценном тестировании на реальном устройстве - нетбук целиком отведено для тестирования Колибри ОС.
Алексей.
---
P.S. Есть одно не критическое, но крайне важное замечание: мне НУЖНА возможность загружать ОС непосредственно с HDD, без образа виртуального диска (содержимое "kolibri.img" развёрнуто непосредственно на диске, ОС запускается непосредственно с диска). Товарищ Sourceror знает, о чём речь

)
Буду весьма признателен тому, кто сможет помочь в обустройстве такой возможности, вплоть до денежного вознаграждения