Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср июл 26, 2017 9:40 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 5:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 5:55 pm
Сообщения: 41
Подобная плата с Atom 230 уже работает под виндой и периодически "задумывается" о своем системном. Не смертельно, но не приятно. Хотелось бы продолжить использовать формфактор и проц. А что, так сильна разница платформ? На интел не натянуть? Видео не критично, лишь бы было.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 5:31 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
coolpr писал(а):
Подобная плата с Atom 230 уже работает под виндой и периодически "задумывается" о своем системном. Не смертельно, но не приятно. Хотелось бы продолжить использовать формфактор и проц. А что, так сильна разница платформ? На интел не натянуть? Видео не критично, лишь бы было.
Ты не ответил на поставленный вопрос: что требуется от компьютера на вашем заводе, кроме запуска операционнной системы?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 5:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 5:55 pm
Сообщения: 41
Обработка инфы с датчиков, управление оборудованием (несложное и не критичное), индикация, да много чего хочется прикрутить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 5:48 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 1:46 am
Сообщения: 1291
- что за датчики, допустимое время отклика?
- как много сигналов надо опрашивать, хватает ли для этого GPIO-ресурсов системы?
- какие нестандартные устройства ввода/вывода используются? Если что-то вроде NI-DAq, то боюсь что из винды вам не выбраться никогда...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 8:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 5:55 pm
Сообщения: 41
Пока что я только присматриваюсь, ТЗ нет и параметры датчиков исп. механизмов не определены. Планировал в сентябре черновой план сделать, а реализация не раньше декабря. Виндоспецифичного железа не будет. Скорее всего через плату PCI пойдет. Как вариант под линукс. Так же не исключено принятие волевого решения руководства купить что то готовое "за дорого" но с минимальным допиливанием.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 11:21 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
coolpr писал(а):
Пока что я только присматриваюсь, ТЗ нет и параметры датчиков исп. механизмов не определены. Планировал в сентябре черновой план сделать, а реализация не раньше декабря. Виндоспецифичного железа не будет. Скорее всего через плату PCI пойдет. Как вариант под линукс. Так же не исключено принятие волевого решения руководства купить что то готовое "за дорого" но с минимальным допиливанием.
Ну тогда мы не можем тебе сказать, будет ли это работать под Колибри, или нет, раз ты сам ещё не знаешь, что именно нужно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 8:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 5:55 pm
Сообщения: 41
Я интересовался не гонял ли кто ось на подобной системе, какие были проблемы, но похоже что еще нет практики.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 8:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 4:45 pm
Сообщения: 788
Была. Только надо почитать форум по-подробнее.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 9:37 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
coolpr писал(а):
Я интересовался не гонял ли кто ось на подобной системе, какие были проблемы, но похоже что еще нет практики.
Вот же я писал выше что пробовал на двух похожих досках. Это недостаточно?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 9:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 5:55 pm
Сообщения: 41
Думал еще кто пробовал на таком железе. Кроме USB там все нормально у вас работало?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 11:08 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
coolpr писал(а):
Думал еще кто пробовал на таком железе. Кроме USB там все нормально у вас работало?

Все - это что именно, можешь перечислить?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 11:38 am 
Не хочется никого обижать, но смахивает на неудачный троллинг в стиле "испорченный телефон"...


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 6:37 pm 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:11 pm
Сообщения: 264
Здравствуйте!

Я пробывал, но как сказал марио, чуя так называемый тролинг, не отвечал :) На атоме всё работает хорошо...и даже через HDMI на экран выводит...у меня мышка и клавиатура подключены через usb по радио...оба устройства не работают...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 8:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 5:55 pm
Сообщения: 41
popovpa писал(а):
Здравствуйте!

Я пробывал, но как сказал марио, чуя так называемый тролинг, не отвечал :) На атоме всё работает хорошо...и даже через HDMI на экран выводит...у меня мышка и клавиатура подключены через usb по радио...оба устройства не работают...


Хорошо, спасибо за сообщение.
Значит кроме usb больших проблем не предвидится, это радует. Хочу еще и для себя домой такую плату взять, на эксперименты и для управления домашним хозяйством, если получится. Конечно там и линукс на ура идет, но я давно хотел что то маленькое, в чем можно самому поразбираться и покопаться. А у колибри как раз еще и русскоязычный коллектив разработчиков что упрощает вхождение.

Вот только, поменьше недоверчивости господа :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 12:33 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 1:46 am
Сообщения: 1291
coolpr писал(а):
popovpa писал(а):
На атоме всё работает хорошо...и даже через HDMI на экран выводит...у меня мышка и клавиатура подключены через usb по радио...оба устройства не работают...

Хорошо, спасибо за сообщение.
Значит кроме usb больших проблем не предвидится, это радует.


Ну если тебя устраивает Колибри без мышки и клавиатуры - тогда действительно, больше никаких проблем не предвидится :)

Совет: возьми для экспериментов что-нибудь проверенное.
Хочешь недорогую (~100евро), компактную(17х17 см), экономичную(~25Вт) и мощную машинку для управления чем-нибудь - обрати внимание на AMD Fusion.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB