yogev_ezra wrote:
Сроки: 3-4 месяца на поддержку звука и сетевой карты - это реальные сроки?
лично мое частное мнение, что
при нормальном развитии взаимоотношении и договорённостях сторон, да, имхо можно сделать
2 полноценных драйвера контроллера HDA и Ethernet силами 2-4 разработчика.
yogev_ezra wrote:
Исправлять бесплатно код, написанный за деньги, будут только, если это нужно большому числу людей, а для этого компьютер нужно сначала продать с работающей KolibriOS большому числу людей.
Ситуация следующая. Буквально и примитивно. Вы, как заказчик, оплачиваете труд кодеров
с целью появления в свет исходников 2 полноценных драйверов для конктретной ОСи и конкретной платформы, где они (драйвера) работают на все 100% (можете считать это бухгалтерской формулировкой в Ваших финансовых документах). Любые изменения, усовершенствования или даже ухудшения и еще что либо в этих исходниках, допускаются любым другим разработчиком согласно лицензии на проект.
Вы заказчик и владелец, оригинальной конкретной версии и копии этих исходников, Вы можете быть указаны, как спонсор проекта (в рекламных целях, скажем если лицензия это допускает. Детали нужно уточнять), ратующий за продвижение проекта ОСи, а не за свои прибыли в данном случае.
Нужно, в данном случае, чётко понимать, что Ваша бизнес-деательность, лишь сопутствующий факт (спонсорский взнос) в этапе развития проекта Колибри ОС, аналогично можно сказать и о Ваших интересах прямых и косвенных, не более того. Проект Вам не принадлежит, прямого влияния Вы не оказываете и не имеете такой цели и полномочий.
Вы заинтересовываете разработчиков финансово (обязывать Вы ведь не сможете и не ставится эта цель, ведь так?) с целью первоочередного уделения внимания именно проблемам Вашей платформы Vortex86M и ее поддержки в объёме.....
Вы фактически, выделяете и жертвуете некую сумму, т.е. это уже можно считать потерями и убытком (списывается, т.к. Вы купили воздух), но с надежной 50%, что что-нибудь, вероятно получится и на добровольно-патриотических началах и порядочности разработчиков + косвенно пытаетесь не контролировать даже, а наблюдать ход развития и работу над неудачами (версиями), естественно. Не более того.
Шире этого, более этого, хоть в чем либо с любой из сторон на данный момент, есть фарс и отсутствие здравого смысла и шанса хотябы начать движение в данную сторону совместно. Опять же ИМХО.
Четких обязательств ни Вы ни разработчики давать НЕ будут, иначе рамки взаимоотношений совсем иные и тут они не подымались, думаю не будут и скорее всего и не должны.
Бизнес и финансовые риски - это нормально. Без этого не бывает, факт. Минимизация потерь - Ваша забота, по ходу Вы с ней тут очень даже справляетесь.
Потери, всегда просчитываются и закладываются в прибыль, если это не убыточное дело, конечно и фирма естественно твердо стоит на ногах, чтобы их компенсировать или не прочувствовать.
Говорить о потерях или убытках, даже не начав дело и на первых фазах выяснения позиций, лично я считаю ненормой.
Мотивация и стимуляция (не обязательно только моральная или патриотическая типа "just for fun") - дело заказчика, иначе нечего и заикаться про интерес, будь он хоть косвенный. Имхо это не наживка все же, а люди - не рыбы в банке.
yogev_ezra wrote:
Выделять под что? Пока мы только ведём переговоры.
перечитайте еще раз ветку. Несколько раз прозвучал план минимум. Под него, под него для начала хотябы, это трезвомыслие диктует.
Если кому то, что то кажется или мой тон, или тема подымаемая, манера высказываться слишком груба видете ли или очень больно читать почемуто, то я ведь и не прошу это делать, можете не тужиться меня понять, читать или воспринимать напоминаю для таковых, что у Вас есть вертикальный скролл и клики на другие вкладки. Всем успехов!
P.S. Ув. yogev_ezra! Совет достаньте ребятам конкретный datasheet (PDF) на Vortex86MX!
Именно его а не SX или DX у поставщика Вашего, нет нигде, дефицит, однако. Весьма поможет профессионалам в драйверном деле, особенно если учесть, что именно в MX внедрили видеочипную часть.