Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб дек 16, 2017 1:58 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 273 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 19 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 5:18 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 1:46 am
Сообщения: 1291
Юзера воспитывать надо.
Ненавязчиво, например вот так:


Вложения:
module.jpg
module.jpg [ 3.9 КБ | 3484 просмотра ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 5:27 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
В твоём примере корпус из пластика, и в компьютере есть вентилятор. Так любой может сделать :evil:

В ТЗ входило:
1) От маркетинга - объём компьютера должен быть хоть на 1 кубический сантиметр, но меньше другого популярного компьютера на базе Pico-ITX -VIA Artigo A1100. Artigo A1100: 146x99x52mm = 751cc. Наш компьютер: 120x76x76mm = 693cc. То есть, это нам удалось. Это позволило нам рекламировать наш компьютер, как "меньше чем всем известный VIA Artigo A1100".
2) Без вентилятора (в VIA Artigo A1100 он, кстати, есть, и в твоём примере - тоже).
3) Модульный но по возможности со стандартным слотом для модулей - слот PCI подошёл идеально, его длина 120мм, это обусловило длину нашего компьютера, соответственно жёсткий диск / SSD и память находятся под платой Pico-ITX, модули расширения и порты USB / Audio - под жёстким диском / SSD.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 5:55 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 1:46 am
Сообщения: 1291
Я же привел пример воспитания юзера, а не безвентиляторного охлаждения.
Есть и еще более ненавязчивые методы: оставить "дно" (нижнюю грань твоего ящика) неокрашеным, приклеить к нему этикетку с серийным номером и каким-нибудь тупым бар-кодом, прикрутить демпферные стойки из плотной резины или мягкого пластика.
Главное - чтобы в перевернутом положении блок смотрелся неэстетично, неудобно, неустойчиво, мог скатиться со стола или поцарапать его, и т.п.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 1:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 12:44 am
Сообщения: 340
Вроде ссылки на форуме ещё не было: Orange San Diego на Intel Medfield уже в Европе. Бают даже, что вначале его в Великобритании и Франции в продажу выкинут.

_________________
Разработчик языка программирования Кантор


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 11:06 am 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:11 pm
Сообщения: 266
Предлагаешь скинуться по тыщёнке и заказать? Отдать кернелдевелоперам и запилить в него Колибри?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 11:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Согласно объявлениям, цена всего-то 300 у.е. Видеодрайвера для Linux уже есть. Так что все может быть...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 3:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 02, 2011 4:48 pm
Сообщения: 43
popovpa писал(а):
Предлагаешь скинуться по тыщёнке и заказать? Отдать кернелдевелоперам и запилить в него Колибри?

Я извиняюсь если не совсем в тему. Давно хотел спросить - а что все дело до этого было только в том что на таких телефонах ARM процессоры были, а так все остальное как на обычных РС- системмах? Это я к тому что иногда спрашивали на форуме что-то вроде "а можно под такую то технику колибри?" а в ответ "нет, потому что там ARM проц." Я еще ни разу не видел доки про то как смартфоны или плашеты устроены.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 7:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
z525 писал(а):
popovpa писал(а):
Предлагаешь скинуться по тыщёнке и заказать? Отдать кернелдевелоперам и запилить в него Колибри?

Я извиняюсь если не совсем в тему. Давно хотел спросить - а что все дело до этого было только в том что на таких телефонах ARM процессоры были, а так все остальное как на обычных РС- системмах? Это я к тому что иногда спрашивали на форуме что-то вроде "а можно под такую то технику колибри?" а в ответ "нет, потому что там ARM проц." Я еще ни разу не видел доки про то как смартфоны или плашеты устроены.

Ну, вообще-то да. x86 - это не просто процессор, это архитектура. Но даже если это x86 без видеокарты и южного моста, то адаптировать к нему Колибри проще, чем к ARMю


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 12:09 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 1:46 am
Сообщения: 1291
Всё, е-Бокс курит в сторонке, накрывшись медным тазом:

http://www.amd.com/us/press-releases/Pa ... jun25.aspx

2.3 Вт - это процессор вместе с графикой и Северным мостом.

Не знаю чем ответит Интел, но в любом случае теперь х86 однозначно выдавит АРМы из недобуков.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 12:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 12:44 am
Сообщения: 340
art_zh писал(а):
2.3 Вт - это процессор вместе с графикой и Северным мостом.

64-битный режим в нем есть? Как-то не понял, куда смотреть.

_________________
Разработчик языка программирования Кантор


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 1:03 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 1:46 am
Сообщения: 1291
Freeman писал(а):
64-битный режим в нем есть? Как-то не понял, куда смотреть.

Конечно есть.
Это 14(hex)-я версия AMD CPU в одноголовом исполнении с пониженной частотой (650МГц), уполовиненным кэшем (64k L1 + 512k L2), стандартным графическим движком (HD 6250) и разумно-достаточным контроллером памяти (LVDDR3-1066).
Плюс Северный мост на чипе: старая шина HyperTransport давно проигрывала по скорости интеловской - ну так вот теперь ее просто запилили в силикон чтобы не выводить наружу. В результате получился чип размером с ноготь, всего 413 контактов.

Двухголовая гигагерцовая версия потребляет в среднем 4 Ватта.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 11:35 am 
Не в сети
Just Flooding
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 10:27 am
Сообщения: 430
art_zh писал(а):
Всё, е-Бокс курит в сторонке, накрывшись медным тазом:

http://www.amd.com/us/press-releases/Pa ... jun25.aspx

2.3 Вт - это процессор вместе с графикой и Северным мостом.

Не знаю чем ответит Интел, но в любом случае теперь х86 однозначно выдавит АРМы из недобуков.

недавно давал ссылку в другой ветке, где он
Изображение
говорит, что:
Цитата:
Компания также прекратит прямое противостояние с Intel в попытке делать более быстрые процессоры — по мнению AMD такая стратегия приводит к появлению чипов с избыточной мощностью. «Эта эра прошла, — сказал господин Рид в интервью BusinessWeek. — Сейчас достаточно производительности для любого ноутбука на планете».

Чипы, чипами, а что у них в плане:
политики стартапов?
ОС нацеленности чипов?
Заявки на производство (массовое) девайсов есть?
Личное впечатление, что AMD менее всего заботят девайсы, основное предложить чип + доки и все.
Может не так это?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 3:08 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 1:46 am
Сообщения: 1291
VaStaNi
У них сейчас взрывной рост продаж AMD Fusion для встроенки и недобуков.

Успех обеспечен не только приличными открытыми доками и доступной NDA, но и тем, что фирма повернулась наконец передней частью корпуса к мелким разработчикам, регулярно сливает дрова на Linux и CoreBoot, и (очень важно!) гарантирует, что до 2017 года чипы не будут сниматься с производства.

Кстати, AMD Geode уже 10 лет в производстве - и до сих пор очень популярен у встроенщиков.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 6:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 4:45 pm
Сообщения: 788
Наоборот, ARM-ы вытравят x86 из недобуков, вон, AMD будет встраивать ядра ARM в свои процессоры/чипсеты (пока только для TrustZone), но в будущем и для других целей. Первым будет Phenom II. Причем, в отличие от Intel (в котором уже есть ARM ядро, кстати - Intel ME, но он требует подписанных бинарников, причем взломанные бинарники заносятся в блэклист в обновлениях микрокода), можно будет запускать и свой код на этом ядре.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 11:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 12:53 pm
Сообщения: 40
Kinetis: самый маленький в мире ARM-чип

Компания Freescale Semiconductor создала самый компактный ARM-процессор в мире. Чип, который можно уместить даже в совсем крошечные устройства, делает концепцию "Интернета вещей" — идею о следующем этапе цифровой эпохи, когда число объектов, подключенных к Сети, превысит количество людей на Земле — еще ближе к реальности.

Несмотря на очень скромные габариты (1,9 на 2 миллиметра), Kinetis KL02 является полноценным микроконтроллером, пишет Wired. На чипе размещен сам 32-битный центральный процессор, оперативная (4 килобайта) и постоянная (32 КБ) память, таймер, а также блок управления вводом-выводом.

Разработка могла бы в первую очередь применяться в медицинских приборах. "Мы сотрудничаем с нашими клиентами и партнерами по предоставления технологии для их продуктов, которые могут быть проглочены", — говорят в компании, но детали пока не уточняют.

Kinetis KL02 поступит в розничную продажу, несмотря на то что он создавался по запросу одного из клиентов, которому требовался чип размером не более 3х3 мм, Когда он появится в магазинах и сколько будет стоить, Freescale пока не говорит.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 273 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 19 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB