Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пн фев 27, 2017 9:07 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 3:59 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1071
Ну а процессор здесь при чём? Графикой он не занимается.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 5:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 6:29 pm
Сообщения: 23
Погонял в играх, и да, действительно. По ядрам максимум была нагрузка 60% (на каждое ядро, а не ЦП в целом), что уже говорит о том, что ЦП хватает! А вот графический процессор(ы) всегда на 100%. И как вообще будет выводится изображение, интересно, если подключить сюда внешнюю видеокарту? Через монитор, который к самой видюхе подключается, или все же на экран ноутбука можно запихнуть?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 6:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 11:04 am
Сообщения: 16
olodar писал(а):
Погонял в играх, и да, действительно. По ядрам максимум была нагрузка 60% (на каждое ядро, а не ЦП в целом), что уже говорит о том, что ЦП хватает! А вот графический процессор(ы) всегда на 100%. И как вообще будет выводится изображение, интересно, если подключить сюда внешнюю видеокарту? Через монитор, который к самой видюхе подключается, или все же на экран ноутбука можно запихнуть?
https://www.youtube.com/watch?v=iXcKZdB95eM <--- на экран ноутбука выводится :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 4:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 6:29 pm
Сообщения: 23
У тебя при сборке много куча непонятных вещей сделано, поэтому:
1) git clone https://review.coreboot.org/coreboot.git
2) make crossgcc-i386
3) в coreboot/src/device/Kconfig
Код:
config MULTIPLE_VGA_ADAPTERS
   bool
   default n


4) с VGA все понятно.
5) make menuconfig - заходим и выбираем производителя и модель. сохраняем конфиг и
6) make
Правильно? После загрузки сможет ли грузится ОС по сети, с диска (AHCI)? Или для этого еще нужно установить SeaBIOS обязательно? И как биосу "сказать", с какого именно диска (ус-ва) грузиться, если у него нет конфига?
И см. скрин: это, я так понимаю, чтобы биос смог загрузится с USB-дисков? (usb 3.0).
И как задать режим работы дискового контроллера? IDE/AHCI?
ПЫ СЫ: через недельку появятся средства, и закажу все ингредиенты :D :D :D
ПЫ СЫ2: а как с корбутом ноут ведет себя при перегреве? есть ли троттлинг? или он даже при сверхнагреве не отрубит ноут? очень интересно! и как будет себя вести при 90 градусах... потому что на стоке чуть что, сразу троттлинг :(


Вложения:
Capture.PNG
Capture.PNG [ 22.56 КБ | 87 просмотров ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 4:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 6:29 pm
Сообщения: 23
ПЫ СЫ3: в конфиге есть что-то вроде SATA MODE, но там нифига не понятно, потому что есть только численный параметр (0 по дефолту)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 4:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 6:29 pm
Сообщения: 23
Попробовал собрать с этим xhci. это ошибка, или что? :lol:


Вложения:
Capture.PNG
Capture.PNG [ 33.39 КБ | 87 просмотров ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 7:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 4:45 pm
Сообщения: 786
Там бинарник xhci фирмвари надо предоставить для включения в образ


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 5:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 6:29 pm
Сообщения: 23
А как быть все же с двумя видеокартами? lspci говорит следующее:
Код:
           +-01.0  Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Richland [Radeon HD 8650G]
           +-01.1  Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Trinity HDMI Audio Controller
           +-02.0-[01]----00.0  Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Sun PRO [Radeon HD 8570A/8570M]

То есть, видит обе карточки. Но нужно ли их обе запихнуть в корбут? Или потом система сама все подловит? Или у этой дискретной карты есть свой биос, и включать его в биос системы не надо?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 5:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 6:29 pm
Сообщения: 23
ROM Chip Size - что тут указывать? По дефолту стоит 4 мб, но у нас же размер чипа 8 мб?
PS. Как раз на этапе сборке и возникает куча вопросов :)
Add a bootsplash image - а какое нужно разрешение и параметры изображения? Или пойдет любое? :)
PS/2 keyboard init - означает, что будет ли иннициализирована встроенная клава? нужно ли это? :)
Как себя ведет вентилятор? На линуксе температура если 40 по Цельсию в простое, то вентилятор никак не хочет отключаться. А вот даже при перегреве не разгоняется выше ~30%, когда через Power Manager (lenovo) можно включить "продув" и охлад будет работать на 100%.
Думаю взять этот и этот, судя по отзывам, ошибок при работе нет. На 500 руб., собака :)
Ну вот, собрал первый тестовый образ. Включил картинку и vgabios.
sha512:a5ed622d2f11a6ee6305137b28bc8927481aba76337125a593e63a129c098328c6393fd08442e57cda5cf044c2fdc568417962c278b36fc4e42d837bd05965f2


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 12:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 6:29 pm
Сообщения: 23
art_zh писал(а):
на АМД системную частоту при перегреве скидывает специальный встроенный микроконтроллер.
который программируется по дефолту в отдельном модуле BIOS (и в coreboot тоже - AMD давно слила туда свой микрокод).

ну и да, интел (увы) всегда впереди. Потому что против их холодных нанометров никто (просто термодинамически) устоять не сможет.

Раз он есть в корбуте, значит, можно просто как-то выпилить?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB