Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed Apr 24, 2019 7:15 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 27, 2005 12:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Oct 13, 2005 12:00 pm
Posts: 299
А кстати :) Я тоже подумывал над 3Д гуи :) Но думал что высказать это будет слишком :) Помните как в 1м кваке сделан выбор сложности уровня? :)


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 27, 2005 12:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Oct 13, 2005 12:00 pm
Posts: 299
Но Марио все-таки прав


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 27, 2005 7:52 pm 
camper
Марио такой поросенок, что почти всегда прав. А если он не прав, то только на данный момент, а в перспективе...
:-(
иногда даже жизь кажется слишком серой.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 06, 2005 1:42 pm 
И все же я никак не уймусь..
Вот в INFOReader кажется уже есть пример нормального скролла, хотя как прокручивается текст я пока не разорался...
Пытался в инете нарыть инфы как буферезировать изображения и выводить частично на экран, но не нашёл ничего конкретного, даже принципов :(...
Пытался когда то делать по своему, но что то не весьма получалось..
Теперь я вижу что в ядре есть функции выделения памяти.. это уже радует, поидее можно теперь выделять произвольные буфера под изображения (в пределах разумного) и также организовать динамические списки (что тоже пригодится)...
пока работы нет, думаю взяться за старое...


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 06, 2005 6:40 pm 
FreGL wrote:
Пытался в инете нарыть инфы как буферезировать изображения и выводить частично на экран, но не нашёл ничего конкретного, даже принципов :(...


Конкретно что тебя интерисует говори простыми словами а то ни че не понятно... Ты не знаешь как с экрана часть изображения содрать?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 06, 2005 7:30 pm 
FreGL
1) Нет, мне таки не понятны твои трудности в области буферизированного вывода изображения. Ну, абсолютно не сложная вещь, главное чтобы код не начал выводить изображение в то время когда оно формируется в пространстве буфера, правда это, возможно лишь при использовании многопоточной обработки, но там уже решают дело мьютексы и семафоры.
2) Если ты про функцию 68, то лучше это не используй, так как выделение и освобождение памяти в этой функции используется лишь для работы AC97WAV. Память выделяется из первых 16 мегабайт и ее очень мало, около 200 килобайт.
Необходимо это для работы с DMA из приложения, так как с внедрением менеджера памяти этот процесс усложнился на уровне приложений.
Исользуй только 64 функцию.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 06, 2005 7:59 pm 
FreGL
напиши в отдельную тему что именно не получается, будем решать ;)

я точно не понял что тебе не ясно с выводом изображения, так что вот простой примерчик, мож пригодится http://meos-wall.narod.ru/bmp2.rar


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sat Jan 07, 2006 4:46 pm 
http://www.deck4.narod.ru/ASCGL10A.rar

Проработал графическую библиотеку из ASCL

Удален баг в bmptoimg
новые getimg и rgbtobgr

Отказался от макросов Халявина wordto dwordto они конечно немного уменьшают код но слишком путают меня тем более реализовать их во сех макросах не получится очень геморно и не точно получится...

Новые imgtoimg и aimgtoimg улучшены в плане качества и скорости

Придумал новый формат fai - fast alpha image
Это картинка с прозрачнастью нарезанная ввиде полосок пикселей
позволяет сверх быстро (в раз 10!) выводить полупрозрачные картинки

Создан макропроцесс fastcopystring быстро с помощью fpu копирует
данные из одной области в другую
Доработал faidrawonimg и imgtofai пример показывает неплохие fps
Добавил макрос обработки столкновения курсора мыши и fai картинки

Внутри пример выводящий матрицу с помощью Fai картинок


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sat Jan 07, 2006 4:55 pm 
EXIS
Молодца!
Цель все ближе. ;-)


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 12, 2006 3:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
У меня есть несколько BMP файлов,которые некорректно декодируются(цвета неправильно отображаются) как BMPviewером,так и декодером из библиотеки ASCL.Но если распакованный имидж сдвинуть на 4 байта влево,то картинка отображается корректно.Интересно - это погрешности декодера или программы,сохранявшей картинку в BMP формате(в виндовс все отображается нормально).Разобраться с проблемой нет времени(пока),поэтому пишу на форуме.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 12, 2006 4:53 pm 
Это погрешность BMP декодера МЕОС. Декодер BMP делал не я, я его только портировал в ASCL из приложения MV. Ты использовал ASCGL10a.inc из архива ASCGL10A.rar? Если нет то попробуй с ним. Я там что-то корректировал в bmptoimg. Еще многое зависит от количества цветов в картинке попробуй переконвертировать свою картинку в 4-х, 8-ми, 32-ух битный формат весит будет больше но возможно глючить перестанет.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 12, 2006 4:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
Я испрользовал bmp декодер из последней библиотеки(десятой).А глючат 32-х битные картинки(некоторые).


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 12, 2006 9:03 pm 
Люди - вообще то BMP выше 24 бит не бывает. Вы, похоже, че то путаете.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 12, 2006 9:15 pm 
Да бывает только 24бит ошибся.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 12, 2006 9:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
Да,ошибся в написании.Но говорил я про 24 битные.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited