Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср мар 29, 2017 8:16 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 10:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
Я провел эксперимент.Взял картинку 1024*768 и сохранил её в формате BMP в Photoshop,и в MsPaint.Фотошоповская бмп картинка была на 2 байта длиннее,чем паинтовская.И именно фотошоповская картика открылась в ANIMAGE(графический редактор для Колибри,который я пишу) неправильно,а вот пэинтовская отобразилась корректно.Мне сразу вспомнилось,что фотошоповские jpegи в Колибри не открываются,потомучто компания Adobe ввела свой формат jpeg,отличающийся от того,который рекомендован стандартом ISO.И тут я понял,что BMP декодер работает правильно,а про те стандарты которые придумывает компания Adobe он знать не знает.Я в ANIMAGE буду делать поддержку стандартного BMP,а на двойственность стандартов Adobe не будем обращать внимания.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 11:30 pm 
andrew_programmer
А какой у тебя Фотошоп (версия)?
А насчет JPG и JPEG - надо просто при сохранении выбирать опции формата (для русской версии): Основная линия ("Стандарт") или Основная линия (оптимизированный, занимает немного меньше места) и ни в коем случае не выбирать усовершенствованный. Он занимает места меньше всех и не открывается JPEGVIEW.
Кстати с GIF тоже есть траблы и тоже для Фотошопа.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 12:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
Восьмой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 1:33 am 
Не в сети
Site Founder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 8:55 am
Сообщения: 690
Давайте не будем нарекать на Photoshop. Если выбрать при сохранении в JPEG формат Baseline ("Standard"), а не Baseline Optimized или Progressive, то всё замечательно открывается.
Что касается BMP, то у Photoshop'а размер файлов больше из-за того, что он округляет его до кратного 4.
И кстати, 32-битный BMP - это реальность. Просто 3 байта на цвет и один (не играющий никакой роли) для выравнивания.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Menuet Graphics Library
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 2:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 8:50 am
Сообщения: 249
Новая версия библиотеки-мутанта-с-планеты-марс.
В архиве набор софта который использует ascl. Внимание! Внутри только asm-файлы+картинки. Например батников для сборки софта нету(они лежат на свн).
Пути прописаны относительно архива, так что при заливки в svn нужно обязательно учитывать размещение файлов macros.inc и lang.inc.
Состав:
Библиотека:
ascl_lib\
Софт, который собирается/запускается/минуту работает:
3dcube2\
3detx60b\
arcanii\
arcanoid\
invaders\
pong3\
trantest\
Софт, который собирается, но не работает:
phenix\
Софт, который не собирается:
sysxtree\

Для сборки, можно просто запустить консоль(с учетом того что в переменной path у вас размещен fasm.exe) и выполнить:
fasm <имя_проекта>.asm

з.ы. на svn заливать не советую сразу, для начала нужно разобраться с phenix и sysxtree, потом нужно потестировать софт и потом только заливать. ИМХО. Ну или содержать на svn три версии либы(одна общая, одна для phenix и еще одна для sysxtree).


Вложения:
ascl_lib.7z [133.04 КБ]
75 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Menuet Graphics Library
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 11:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Это такой привет из прошлого?:)
Я бы забил на sysxtree, но починил бы phenix.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Menuet Graphics Library
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 4:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 8:50 am
Сообщения: 249
SoUrcerer, я сейчас понемногу занялся вычищением svn от дублирующих библиотек и файлов. Вот ascl одна из таких вещей.

з.ы. В общем проблема в том, что есть две версии работы с gif файлами. Они разные. Основной софт работает с более свежей версией, phenix и systree работает со старой(в которой еще используется gif_lite.inc).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Menuet Graphics Library
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 2:01 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1591
Окно у arcanoid стало растягиваемым.

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Menuet Graphics Library
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 8:50 am
Сообщения: 249
CleverMouse, спасибо за тесты, мне интересно где ты тестировала? Эмулятор, qemu или реальная машина? Просто у меня в эмуляторе растягивается(есть подозрение на баг эмулятора), в qemu все нормально, а реальной машины нету под рукой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Menuet Graphics Library
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:50 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1591
Я вообще скомпилированные бинарники сравнивала.

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB