Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт апр 28, 2017 3:08 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 12:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:00 pm
Сообщения: 298
А кстати :) Я тоже подумывал над 3Д гуи :) Но думал что высказать это будет слишком :) Помните как в 1м кваке сделан выбор сложности уровня? :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 12:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:00 pm
Сообщения: 298
Но Марио все-таки прав


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 7:52 pm 
camper
Марио такой поросенок, что почти всегда прав. А если он не прав, то только на данный момент, а в перспективе...
:-(
иногда даже жизь кажется слишком серой.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 1:42 pm 
И все же я никак не уймусь..
Вот в INFOReader кажется уже есть пример нормального скролла, хотя как прокручивается текст я пока не разорался...
Пытался в инете нарыть инфы как буферезировать изображения и выводить частично на экран, но не нашёл ничего конкретного, даже принципов :(...
Пытался когда то делать по своему, но что то не весьма получалось..
Теперь я вижу что в ядре есть функции выделения памяти.. это уже радует, поидее можно теперь выделять произвольные буфера под изображения (в пределах разумного) и также организовать динамические списки (что тоже пригодится)...
пока работы нет, думаю взяться за старое...


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 6:40 pm 
FreGL писал(а):
Пытался в инете нарыть инфы как буферезировать изображения и выводить частично на экран, но не нашёл ничего конкретного, даже принципов :(...


Конкретно что тебя интерисует говори простыми словами а то ни че не понятно... Ты не знаешь как с экрана часть изображения содрать?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 7:30 pm 
FreGL
1) Нет, мне таки не понятны твои трудности в области буферизированного вывода изображения. Ну, абсолютно не сложная вещь, главное чтобы код не начал выводить изображение в то время когда оно формируется в пространстве буфера, правда это, возможно лишь при использовании многопоточной обработки, но там уже решают дело мьютексы и семафоры.
2) Если ты про функцию 68, то лучше это не используй, так как выделение и освобождение памяти в этой функции используется лишь для работы AC97WAV. Память выделяется из первых 16 мегабайт и ее очень мало, около 200 килобайт.
Необходимо это для работы с DMA из приложения, так как с внедрением менеджера памяти этот процесс усложнился на уровне приложений.
Исользуй только 64 функцию.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 7:59 pm 
FreGL
напиши в отдельную тему что именно не получается, будем решать ;)

я точно не понял что тебе не ясно с выводом изображения, так что вот простой примерчик, мож пригодится http://meos-wall.narod.ru/bmp2.rar


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 4:46 pm 
http://www.deck4.narod.ru/ASCGL10A.rar

Проработал графическую библиотеку из ASCL

Удален баг в bmptoimg
новые getimg и rgbtobgr

Отказался от макросов Халявина wordto dwordto они конечно немного уменьшают код но слишком путают меня тем более реализовать их во сех макросах не получится очень геморно и не точно получится...

Новые imgtoimg и aimgtoimg улучшены в плане качества и скорости

Придумал новый формат fai - fast alpha image
Это картинка с прозрачнастью нарезанная ввиде полосок пикселей
позволяет сверх быстро (в раз 10!) выводить полупрозрачные картинки

Создан макропроцесс fastcopystring быстро с помощью fpu копирует
данные из одной области в другую
Доработал faidrawonimg и imgtofai пример показывает неплохие fps
Добавил макрос обработки столкновения курсора мыши и fai картинки

Внутри пример выводящий матрицу с помощью Fai картинок


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 4:55 pm 
EXIS
Молодца!
Цель все ближе. ;-)


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 3:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
У меня есть несколько BMP файлов,которые некорректно декодируются(цвета неправильно отображаются) как BMPviewером,так и декодером из библиотеки ASCL.Но если распакованный имидж сдвинуть на 4 байта влево,то картинка отображается корректно.Интересно - это погрешности декодера или программы,сохранявшей картинку в BMP формате(в виндовс все отображается нормально).Разобраться с проблемой нет времени(пока),поэтому пишу на форуме.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 4:53 pm 
Это погрешность BMP декодера МЕОС. Декодер BMP делал не я, я его только портировал в ASCL из приложения MV. Ты использовал ASCGL10a.inc из архива ASCGL10A.rar? Если нет то попробуй с ним. Я там что-то корректировал в bmptoimg. Еще многое зависит от количества цветов в картинке попробуй переконвертировать свою картинку в 4-х, 8-ми, 32-ух битный формат весит будет больше но возможно глючить перестанет.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 4:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
Я испрользовал bmp декодер из последней библиотеки(десятой).А глючат 32-х битные картинки(некоторые).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 9:03 pm 
Люди - вообще то BMP выше 24 бит не бывает. Вы, похоже, че то путаете.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 9:15 pm 
Да бывает только 24бит ошибся.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 9:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
Да,ошибся в написании.Но говорил я про 24 битные.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB