Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт дек 12, 2017 5:22 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 60 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 2:35 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
KCEOH
Какие-то очень странные цифры для FPS...
У меня на компе (1.2 ГГц): для cubeline:
Kolibri: 164-168
98: 163-172
XP без ускорителя: 69-73
XP с ускорителем: 72-75
kiwntf ускоряет системные вызовы. Поскольку существенного повышения скорости после запуска kiwntf не наблюдается, скорее всего, на собственно вывод расходуется довольно мало времени. Для сравнения: для trantest из K0600 после запуска ускорителя FPS подскакивает с ~8800 до ~18600.
P.S. Сравнивать полноэкранный FPS некорректно, поскольку в Колибри я работаю со стандартным разрешением 800*600, а в Windows - 1024*768.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 4:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
У меня в Колибри FPS в 2 раза больше,чем в XP при аппаратном ускорении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 7:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 18, 2006 11:48 pm
Сообщения: 53
iadn писал(а):
TinyGL написана на Cи для GCC. Для сборки библиотеки и компиляции примеров использовались для сравнения два компилятора GCC и VC++ 2003.
В результате Cubeline
GCC 59Kb 297 fps
VC++ 2003 37Kb 398 fps


При использовании VC++2005 результат, я думаю, будет ещё лучше, т.к. в 2005-ом компилятор оптимизирует заметно агрессивнее, чем в 2003-ем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 7:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 18, 2006 11:48 pm
Сообщения: 53
andrew_programmer писал(а):
Я незнаю,что за НЕУЧ составлял эту статистику.Элементарное измерение скорости кода при помощи комагды RDTSC,которая позволяет измерять скорость кода в тактах(я всегда измеряю скорость ей),показывает,что ассемблерный код быстрее от 10%(но не как не 2%) и выше.Реально это выше может достигать 5000%
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ НЕУЧАМ ! Они ВСЕГДА ерунду пишут.


Главное, всегда помнить, что эффект от алгоритмической оптимизации заметно выше, чем от тупого "переписывания на ассемблере".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 9:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
>Главное, всегда помнить, что эффект от алгоритмической оптимизации заметно выше, чем от тупого "переписывания на ассемблере".


Согласен с тобой на 100%.Программируя на ассемблере мы сразу "убиваем двух зайцев".Тоесть максимально упрощаем алгоритм(сокращается колическтво промежуточных команд) и заменяем переменные регистрами,ускоряя вычисления.Ну и как результат - получаем быстрый код.

К примеру я сравнивал мой код,производящий нормирование вкектора, и код макгаба(вродебы так читается ник нашего польского товарища ?).Разница между моим кодом и его была всего в 2 командах,которые повторялись 3 раза(для каждой координаты).И его код и мой написаны на ассемблере.Но мой 1.6 раза быстрее.

Измерение скорости при помощи RDTSC помогает понять какие команды работают быстрее,а какие медленнее.Это помогает написать алгоритм с наибольшим возможным быстродействием.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2006 11:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 10:12 pm
Сообщения: 349
Звучит как слова из рекламы... Алгоритмическая оптимизация не есть сокращение количества промежуточным команд. Сокращение комнанд это скорее оптимизация по размеру и возможно по скорости


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2006 12:25 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Настоящая оптимизация возможна только под конкретный процессор. Разница в устройстве кеша и декодеров может давать неожиданные результаты. Даже то что хорошо для Нортвудов не всегда хорошо для Прескотов. Всё это сильно снижает ценность такой ассемблерной оптимизации.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2006 2:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
Виктор,ты думаеш,что я незнаю что такое алгоримическая оптимизация ?
Геометрические примитимвы можно нарисовать по разному,но алгоритмы Брезенхема самые быстрые.Алгоритмы брезенхема являются примером алгоритмической оптимизации.


>Настоящая оптимизация возможна только под конкретный процессор.

Согласен.Я как то читал статью для AMD-шных процессоров,где были реализованы алгоритмы быстрого копирования.Когда я стал их проверять на своём celeron2000 ,то эти алгоримы(MMX копирования) приводили только к ухудшению скорости.Все алгоритмы обогнала стандартная rep movsd.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2006 2:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 10:12 pm
Сообщения: 349
andrew_programmer
Не знаю знаешь ты или не знаешь ) , но слова
Цитата:
Тоесть максимально упрощаем алгоритм(сокращается колическтво промежуточных команд)
как то меня задели..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 3:11 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
andrew_programmer
Интересно. Интел тоже рекомендует MMX или SSE для быстрого копирования но они дают хороший результат если данные выравнены на 8 или 16 (для SSE) байт и еще объём копируемых данных должен быть больше килобайта. Вообще в Pentium 4 есть быстрое копирование строк если источник и приёмник выравнены на 16 байт. Данные копируются сразу строками кеша.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 5:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 10:12 pm
Сообщения: 349
iadn писал(а):
На сайте пока одни примеры. Исходники примеров, библиотеки и способ компиляции скоро будут.

И пропал...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 11:24 pm 
Привет :) . Приношу свои извинения за столь долгое отсутствие :oops:. Выложил все тут.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: TinyGL
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 10:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
заставляю view3ds открыть 2меговый файл под эмулятором) пока жду реакции =)

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: TinyGL
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 11:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
все жду) эмуль зохавал 50% проца..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: TinyGL
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 11:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
и 6мб оперативки..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 60 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB