Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sun Apr 21, 2019 3:41 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous 1 2
Author Message
PostPosted: Mon Nov 09, 2015 10:44 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1142
В callback-функцию предается указатель н строку с именем файла, или как? И callback-функция вызывается перед началом каких либо операций над файлом?

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Wed Nov 11, 2015 7:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Apr 15, 2015 11:13 pm
Posts: 252
punk_joker wrote:
В callback-функцию предается указатель н строку с именем файла, или как? И callback-функция вызывается перед началом каких либо операций над файлом?

Если например callback ф-ция копирования, то регистр ECX держит название пути от куда копируется файл, а EDX куда.
Она вызывается при операции над файлом, если 300 файлов копируется, то 300 вызывается.

На счет кол-во файлов и папок. Сделал из можно получить при получении размера файла. Т.е. вызываешь к примеру fs.get_size("/sys/") -> EAX регистр содержит размер папки, а ECX -> кол-во вложенных папок, EDX кол-во файлов.


Top
   
PostPosted: Sat Nov 21, 2015 11:48 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1142
pavelyakov wrote:
На счет кол-во файлов и папок. Сделал из можно получить при получении размера файла. Т.е. вызываешь к примеру fs.get_size("/sys/") -> EAX регистр содержит размер папки, а ECX -> кол-во вложенных папок, EDX кол-во файлов.

Это уже реализовано? Если да, то код
Code:
fs.get_size(#file_path);
size_dir = EAX;
file_count = EDX;
dir_count =ECX;

Выводит всякую чушь

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Sun Nov 22, 2015 12:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Apr 15, 2015 11:13 pm
Posts: 252
punk_joker wrote:
pavelyakov wrote:
На счет кол-во файлов и папок. Сделал из можно получить при получении размера файла. Т.е. вызываешь к примеру fs.get_size("/sys/") -> EAX регистр содержит размер папки, а ECX -> кол-во вложенных папок, EDX кол-во файлов.

Это уже реализовано? Если да, то код
Code:
fs.get_size(#file_path);
size_dir = EAX;
file_count = EDX;
dir_count =ECX;

Выводит всякую чушь

Ты преобразовывал в строковой вид?


Top
   
PostPosted: Sun Nov 22, 2015 12:23 am 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1142
Зачем? Выводится так
sprintf(#folder_info,"%s%d%s%d",SET_6,file_count,SET_7,dir_count);

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Sun Nov 22, 2015 12:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Apr 15, 2015 11:13 pm
Posts: 252
punk_joker wrote:
Зачем? Выводится так
sprintf(#folder_info,"%s%d%s%d",SET_6,file_count,SET_7,dir_count);

Что показывает? Посмотрел вроде нормально показывает, мб через регистры плохая идея передавать, возможно они меняются..
Если программа не вылетает, запили так тогда, я посмотрю и исправлю недочеты в либе.


Top
   
PostPosted: Sun Nov 22, 2015 12:36 am 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1142
pavelyakov wrote:
punk_joker wrote:
Зачем? Выводится так
sprintf(#folder_info,"%s%d%s%d",SET_6,file_count,SET_7,dir_count);

Что показывает? Посмотрел вроде нормально показывает, мб через регистры плохая идея передавать, возможно они меняются..
Если программа не вылетает, запили так тогда, я посмотрю и исправлю недочеты в либе.

Кинь код на котором проверял

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Thu Nov 26, 2015 12:12 am 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1142
Залил. Постарайся с этим разобраться в ближайшее время, иначе я не смогу продолжить работу над исправлением ошибок.

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Thu Nov 26, 2015 1:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Apr 15, 2015 11:13 pm
Posts: 252
punk_joker wrote:
Залил. Постарайся с этим разобраться в ближайшее время, иначе я не смогу продолжить работу над исправлением ошибок.

Исправил, правда вместо прошлого размера (файла/папки) формата long long, поменял на int, надо будет потом попробовать через стек передать.


Top
   
PostPosted: Fri Nov 27, 2015 2:16 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1142
При копировании одного файла, callback-функция не вызывается

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Fri Nov 27, 2015 2:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Apr 15, 2015 11:13 pm
Posts: 252
punk_joker wrote:
При копировании одного файла, callback-функция не вызывается

поменял


Top
   
PostPosted: Sun Dec 06, 2015 12:58 am 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1259
Так я не понял, она что, по 1 Мб файл копирует? Это слишком мало, даже KFM четверть памяти берёт. А лучше брать половину. Тем более, в NTFS по началу не будет поддерживаться редактирование.


Top
   
PostPosted: Wed Dec 09, 2015 5:27 am 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1142
проверь библиотеку на признак отладочной инфы

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Sat Dec 26, 2015 4:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Apr 15, 2015 11:13 pm
Posts: 252
По возможности пофиксю, сейчас я в армии


Top
   
PostPosted: Sat Dec 26, 2015 5:52 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 650
Offtopic:
pavelyakov wrote:
По возможности пофиксю, сейчас я в армии

О! Колибри ОС и в армии появилась. :)


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous 1 2

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited