Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пн авг 21, 2017 11:23 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 30 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 10:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1061
В callback-функцию предается указатель н строку с именем файла, или как? И callback-функция вызывается перед началом каких либо операций над файлом?

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 7:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 11:13 pm
Сообщения: 156
punk_joker писал(а):
В callback-функцию предается указатель н строку с именем файла, или как? И callback-функция вызывается перед началом каких либо операций над файлом?

Если например callback ф-ция копирования, то регистр ECX держит название пути от куда копируется файл, а EDX куда.
Она вызывается при операции над файлом, если 300 файлов копируется, то 300 вызывается.

На счет кол-во файлов и папок. Сделал из можно получить при получении размера файла. Т.е. вызываешь к примеру fs.get_size("/sys/") -> EAX регистр содержит размер папки, а ECX -> кол-во вложенных папок, EDX кол-во файлов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 11:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1061
pavelyakov писал(а):
На счет кол-во файлов и папок. Сделал из можно получить при получении размера файла. Т.е. вызываешь к примеру fs.get_size("/sys/") -> EAX регистр содержит размер папки, а ECX -> кол-во вложенных папок, EDX кол-во файлов.

Это уже реализовано? Если да, то код
Код:
fs.get_size(#file_path);
size_dir = EAX;
file_count = EDX;
dir_count =ECX;

Выводит всякую чушь

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 12:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 11:13 pm
Сообщения: 156
punk_joker писал(а):
pavelyakov писал(а):
На счет кол-во файлов и папок. Сделал из можно получить при получении размера файла. Т.е. вызываешь к примеру fs.get_size("/sys/") -> EAX регистр содержит размер папки, а ECX -> кол-во вложенных папок, EDX кол-во файлов.

Это уже реализовано? Если да, то код
Код:
fs.get_size(#file_path);
size_dir = EAX;
file_count = EDX;
dir_count =ECX;

Выводит всякую чушь

Ты преобразовывал в строковой вид?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 12:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1061
Зачем? Выводится так
sprintf(#folder_info,"%s%d%s%d",SET_6,file_count,SET_7,dir_count);

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 12:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 11:13 pm
Сообщения: 156
punk_joker писал(а):
Зачем? Выводится так
sprintf(#folder_info,"%s%d%s%d",SET_6,file_count,SET_7,dir_count);

Что показывает? Посмотрел вроде нормально показывает, мб через регистры плохая идея передавать, возможно они меняются..
Если программа не вылетает, запили так тогда, я посмотрю и исправлю недочеты в либе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 12:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1061
pavelyakov писал(а):
punk_joker писал(а):
Зачем? Выводится так
sprintf(#folder_info,"%s%d%s%d",SET_6,file_count,SET_7,dir_count);

Что показывает? Посмотрел вроде нормально показывает, мб через регистры плохая идея передавать, возможно они меняются..
Если программа не вылетает, запили так тогда, я посмотрю и исправлю недочеты в либе.

Кинь код на котором проверял

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 12:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1061
Залил. Постарайся с этим разобраться в ближайшее время, иначе я не смогу продолжить работу над исправлением ошибок.

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 1:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 11:13 pm
Сообщения: 156
punk_joker писал(а):
Залил. Постарайся с этим разобраться в ближайшее время, иначе я не смогу продолжить работу над исправлением ошибок.

Исправил, правда вместо прошлого размера (файла/папки) формата long long, поменял на int, надо будет потом попробовать через стек передать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 2:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1061
При копировании одного файла, callback-функция не вызывается

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 2:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 11:13 pm
Сообщения: 156
punk_joker писал(а):
При копировании одного файла, callback-функция не вызывается

поменял


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 12:58 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1163
Так я не понял, она что, по 1 Мб файл копирует? Это слишком мало, даже KFM четверть памяти берёт. А лучше брать половину. Тем более, в NTFS по началу не будет поддерживаться редактирование.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 5:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1061
проверь библиотеку на признак отладочной инфы

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 4:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 11:13 pm
Сообщения: 156
По возможности пофиксю, сейчас я в армии


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: File System Library (FSL)
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 5:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 530
Offtopic:
pavelyakov писал(а):
По возможности пофиксю, сейчас я в армии

О! Колибри ОС и в армии появилась. :)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 30 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB