Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пн июл 23, 2018 7:05 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 372 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 625 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 6:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 1:04 pm
Сообщения: 141
[offtop]
>С 19 августа 2009 - Вантус на домашнем ПК более не используется... :mrgreen:
Поздравляю. А KDE зря старый.
[/offtop]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 6:50 pm 
vkos писал(а):
А KDE зря старый.

Leency, vkos и все кто еще хочет продолжить оффтоп - просьба здесь не продолжать. Если есть вопрос по теме пишите, все остальное в личку.


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 6:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 976
Mario
Хорошая работа. У FileBrowser'а достаточно большие иконки, что не может не радовать. Рекомендую оставлять слева от иконки немного свободного места (белого пространства).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 7:24 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4451
Сделайте, пожалуйста, пример использования скролла и меню на Си.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 7:49 pm 
Leency
Я не достаточно знаю синтаксис Си чтобы писать переходные части, "обертки". Может кто и напишет.
В принципе оно должно быть аналогично используемым для Editbox, также передается просто указатель на структуру блока данных.


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 11:27 am 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Leency писал(а):
Сделайте, пожалуйста, пример использования скролла и меню на Си.


Я понимаю нужны обертки для С-- ? Или может Leency переведет свои проекты на MSVC++, или GCC ?
Я могу постараться и написать обертки для нужного компилятора.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 1:50 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4451
Спасибо что откликнулся. Хотя бы для MSVC.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 11:54 pm 
Моя работа над компонентом FileBrowser близка к завершению, однако хотел поинтересоваться - может кому нужно отображение компонента без подгрузки файла иконок? Т.е. все вместо иконок могут отрисовываться три рисунка: папка, файл, кнопка выхода. Навроде как у Опера под Linux:
Вложение:
opera10_open_dialog_small.png
opera10_open_dialog_small.png [ 30.64 КБ | 749 просмотров ]

Конечно нарисованные с помощью функций Kolibri кнопки будут не так красивы, как натуральные иконки.
Из плюсов такого подварианта:
1) Не нужны иконки
2) Экономия памяти
3) Теоретически быстрее отрисовка, хотя не сильно.
4) Не нужно морочиться с дополнительным кодом.

Спрашиваю потому, что прикручивать вызов LibImg для иконок в примере использования контрола не буду, поскольку пользуюсь своими библиотеками, входящими в состав zSea, а разбираться с неиспользуемой библиотекой имеющей другой RAW формат желания и времени не имею. Если кто захочет использовать LibImg - ему придется прикручивать самому.
Однако реализовывать лишний код для вывода без картинок, без отсутсвия потребности в нем со стороны других программистов, тоже желания не имею.

Ну, и на закуску текущий вид компонента. Это не диалоговое окно, окно тоже будет как доделаю компонент.
Вложение:
boxlib_fb_control_small.png
boxlib_fb_control_small.png [ 14.06 КБ | 752 просмотра ]


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 8:11 am 
PhoSor
Как мы заботимся о судьбе ближнего своего! (смайлика валяющегося на спине к сожалению на форуме нету)
Приведи для начала, хоть одну ссылку на такой патент или авторское право зарегистрированное в Российской Федерации.

Как аргументы:
1) Иконки идут под лцензией LGPL2.
2) Мой код для BoxLib идет под лицензией BSD, которая вполне себе совместима с LGPL2.
3) Если даже возникнут вопросы - кто сказал, что я буду выкладывать код именно с этими иконками

З.Ы. А если я, не дай Бог, возьму и выложу скриншот с иконками от Виндовс 7 - меня наверное вообще будут пытать перед смертью. О Господи страшно то как! А кстати автор иконок нарушил священное право Мелкософта на их флаг! Нет он сделал хуже - он выложил изображение похожее на их флаг под лицензией LGPL2!!!!! Святотатство!!!!
И о БОЖЕ они убили Кенни один из логотипов подозрительно похож по оформлению на флаг одной нации, повернутый на 45 градусов... о майн гат! нас засудят!!! ааааа!!!! :mrgreen:

З.З.Ы. Чето уважемый не похож ты на заинтересованного программиста, скорее на тролля.


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 8:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 8:50 am
Сообщения: 249
фиг с ними иконками... можно прикрутить потом...
а за работу спасибо...

з.ы. можно примерный эскиз как примерно будет выглядить окончательный вариант FileBrowser???


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 10:11 am 
s1n
FileBrowser это компонент, а не законченная вещь навроде OpenDialog. На основе его можно сделать OpenDialog, SaveDialog, применить для построения файлового менеджера. Компонент обрабатывает события перерисовки, мышки и клавиатуры.
В текущем виде это прямоугольник (как на скришоте) со списком файлов и иконками. Практически все размеры регулируются, кроме разве размеров шрифта, но когда будет закончена Font_Lib от <Lrz>, со временем прикручу, так что шрифты тоже будут меняться.
Пока вид только такой как на скришоте (один столбец файлов), со временем можно сделать отображение в несколько столбцов (как в стандартных Виндовс и Линукс диалогах открытия и сохранения). Много опционально и многое настравиваемо:
Вот текущий блок данных:
Код:
macro   use_file_browser
{
file_browser:
fb_type            equ dword [edi]      ;dword
fb_size_x         equ [edi+4]      ;word
fb_start_x         equ [edi+6]      ;word
fb_size_y         equ [edi+8]      ;word
fb_start_y         equ [edi+10]      ;word
fb_icon_size_y         equ word [edi+12]   ;word
fb_icon_size_x         equ word [edi+14]   ;word
fb_line_size_x         equ word [edi+16]   ;word
fb_line_size_y         equ word [edi+18]   ;word
fb_type_size_x         equ word [edi+20]   ;word
fb_size_size_x         equ word [edi+22]   ;word
fb_date_size_x         equ word [edi+24]   ;word
fb_attributes_size_x      equ word [edi+26]   ;word
fb_icon_assoc_area      equ dword [edi+28]   ;dword
fb_icon_raw_area      equ dword [edi+32]   ;dword
fb_resolution_raw      equ dword [edi+36]   ;dword
fb_palette_raw         equ dword [edi+40]   ;dword
fb_directory_path_area      equ dword [edi+44]   ;dword
fb_file_name_area      equ dword [edi+48]   ;dword
fb_select_flag         equ dword [edi+52]   ;dword
fb_background_color      equ dword [edi+56]   ;dword
fb_select_color         equ dword [edi+60]   ;dword
fb_seclect_text_color      equ dword [edi+64]   ;dword
fb_text_color         equ dword [edi+68]   ;dword
fb_reduct_text_color      equ dword [edi+72]   ;dword
fb_marked_text_color      equ dword [edi+76]   ;dword
fb_max_panel_line      equ dword [edi+80]   ;dword
fb_select_panel_counter      equ dword [edi+84]   ;dword
fb_folder_block         equ dword [edi+88]   ;dword
fb_start_draw_line      equ dword [edi+92]   ;dword
fb_start_draw_cursor_line   equ word [edi+96]   ;word
fb_folder_data         equ dword [edi+98]   ;dword
fb_temp_counter         equ dword [edi+102]   ;dword
fb_file_name_length      equ dword [edi+106]   ;dword
fb_marked_file         equ dword [edi+110]   ;dword
fb_extension_size      equ dword [edi+114]   ;dword
fb_extension_start      equ dword [edi+118]   ;dword
fb_type_table         equ dword [edi+122]   ;dword
fb_ini_file_start      equ dword [edi+126]   ;dword
fb_ini_file_end         equ dword [edi+130]   ;dword
fb_draw_scroll_bar      equ dword [edi+134]   ;dword
fb_font_size         equ word [edi+138]   ;dword
fb_mouse_keys         equ dword [edi+140]   ;dword
fb_mouse_keys_old      equ dword [edi+144]   ;dword
fb_mouse_pos         equ dword [edi+148]   ;dword
fb_mouse_keys_delta      equ dword [edi+152]   ;dword
fb_mouse_key_delay      equ dword [edi+156]   ;dword
fb_mouse_keys_tick      equ dword [edi+160]   ;dword
fb_start_draw_cursor_line_2   equ word [edi+164]   ;dword
fb_all_redraw         equ dword [edi+166]   ;dword
fb_selected_BDVK_adress      equ dword [edi+170]   ;dword
fb_key_action         equ dword [edi+174]   ;dword

;---------------------------------------------------------------------
и т.д.


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 10:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
В опен и сейв диалогах может пригодиться такая функциональность файл-браузера, как отображение определенного списка расширений, т.е файлов только с этими расширениями. Например графическому просмотрщику и редактору совершенно неинтересны, например, исполнимые файлы. Также этот список может меняться во время работы компонента - во многих вендовых прогах есть отдельный селект со списком поддерживаемых форматов (на самом деле это очень удобно в случаях когда прога поддерживает кучу форматов, и куча же файлов разных форматов в папке лежит. но это уже оффтоп наверное).

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 11:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 8:50 am
Сообщения: 249
Mario
понятно все.. а скроллинг есть??
з.ы. фильтр по имени и правда очень полезная штука..


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 11:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
s1n: "а скроллинг есть??"
- судя по строчке
"fb_draw_scroll_bar equ dword [edi+134] ;dword"
либо есть, либо планируется

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 12:35 pm 
Мде... чувствуется мало кто, кроме меня и Алексея, понял идеологию BoxLib.

Gluk
Задача FileBrowser как компонента - отображать информацию полученную в формате функции 70.1, с какого по какой слот, каким шрифтом, какими размерами, а уж что в ней будет не его забота - это забота дополнительного кода, подать то что нужно. Это задача макроса, через который будет реализован OpenDialog, или просто файла подключаемого через include 'xxxxx'. Также как подготовить область с иконками, загружать выбираемые папки через функцию 70.1, выделять и освобождать память, запихивать в блок данных нужные параметры.
Однако согласен функциональность полезная и реализовать предстоит еще дохрена и больше. ;-)

s1n
Цитата:
а скроллинг есть??

Есть возможность отобразить с определенного слота БДВК по определенный слот БДВК, структуру данных полученную в формате функции 70.1, а выводить скроллбар или не выводить решает дополнительный код который будет связывать между собой компонеты FileBrowser и ScrollBar и который находится за пределами библиотеки BoxLib.

З.Ы. Мы похоже говорим о разных вещах немножко: я о про "белки", "жиры", "углеводы", а вы мне - "а вот курятина питательней салата". Кто бы спорил, но курицу то сначала надо: вырастить, зарезать, ощипать, разделать, термически обработать и приправить вкусовыми добавками вроде соли и специй. :mrgreen:


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 372 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 625 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB