Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 6:28 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 26
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 10:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1503
theonlymirage писал(а):
Мне в Hot angles придётся тоже обновить поля, они завязаны на editbox.inc из примера, примеры в programs/develop/examples тоже нужно обновить.
Ну так ты же использовал не библиотечный EditBox http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... ditbox.asm , а просто макрос(и похоже он уже устарел) http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... ditbox.mac

Пример использования EditBox-а из библиотеки box_lib в программе можно найти, допустим, тут http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... rminal.asm


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 10:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 22, 2017 6:11 pm
Сообщения: 220
0CodErr писал(а):
theonlymirage писал(а):
Мне в Hot angles придётся тоже обновить поля, они завязаны на editbox.inc из примера, примеры в programs/develop/examples тоже нужно обновить.
Ну так ты же использовал не библиотечный EditBox http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... ditbox.asm , а просто макрос(и похоже он уже устарел) http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... ditbox.mac

Пример использования EditBox-а из библиотеки box_lib в программе можно найти, допустим, тут http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... rminal.asm

Благодарю, ожидайте обновления. ;)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2018 10:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1503
theonlymirage писал(а):
Ещё один баг: в работе копирование/вставка из буфера обмена в этих же приложениях. Берём текст с описанием syscall'ов, выделяем всё и копируем в run, eolite и так далее --> наблюдаем вылет приложения.
#7404


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2018 11:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 11:12 pm
Сообщения: 62
Быстрофикс бага с кнопкой Win viewtopic.php?f=9&t=3584&p=72198#p72188

Еще были перепутаны коды кнопок up/down - исправил. На работу не влияет, но пусть будет порядок.


Вложения:
box_lib.diff [1.33 КБ]
12 скачиваний
box_lib.obj [38.44 КБ]
8 скачиваний
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 6:41 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4878
b00bl1k
Спасибо за фикс, залил.
Тебе стоит получить акк для SVN, не могу же я постоянно заливать за тебя.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 1:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 11:12 pm
Сообщения: 62
Вместо фикса получился баг.

Марат специально делал изменения в ядре, чтобы можно было отловить состояние нажатых кнопок Win. Но на отпускание клавиш это не работает. Пока идея такая: получить сканкод из битов 16..23 результата сис. функции 2. На отпускание будут коды (0xE0)0xDB и (0xE0)0xDC для клавиш LWin и RWin соответственно.

UPD. Хорошим решением видится переключение на использование сканкодов, обработка расширенных кодов и получение ascii с помощью функции 26.2. Но тогда придётся вносить изменения в существующие программы.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 12:58 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4878
Нужно бы добавить:
1. обработку CTRL+A в editbox. Очень не хватает.
2. сбрасывание выделения при потере элементом фокуса



И вопрос: как програмно выделить текст в editbox, чтобы его потом можно было редактировать?
Я пробовал:
- установить флаг ed_shift_bac
- cl_curs_x = 0;
- cl_curs_y = pos = strlen(text);
Визуально текст при этом выделен, но редактировать нельзя. Что я делаю не так?

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 4:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 780
rev 7508
В tree_list добавлен стиль для ограничения движения курсора в пределах существующих узлов. Т.е. курсор не ставится на пустое место в конце списка.
Пока 2 программы используют этот стиль: t_edit (в списке файлов синтаксиса) и cnc_editor.
Если нужно добавление новых узлов в конец списка, то курсор для вставки нового узла должен становится на пустое место после узлов. Потому этот стиль нужно включать после заполнения списка. А перед заполнением опять отключать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 6:10 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4878
Спасибо, также исправил для ftpc.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2018 1:37 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4878
0CodErr

Есть бага с ProgressBar. Воспрозиводится в ASM и C-- downloader'ах.
Прогресс сбрасывается на ноль дважды за одну загрузку файла.

Видео https://drive.google.com/file/d/1mRchhC ... sp=sharing
Для тестирования программа в аттаче


Вложения:
netcheck [1.48 КБ]
5 скачиваний

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 26

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB