Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 11:51 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1926 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 10:13 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
SVN r.3811 теперь компонент FileBrowser возвращает в своей структуре текущее значение указателя входа fb_selected_BDVK_adress после любого вызова к его функциям. Это потребовалось для нового OpenDialog.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 12:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1136
В edit'ах при включенном capslock'е символы вводятся как бы с shift'ом.

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 12:39 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
punk_joker писал(а):
В edit'ах при включенном capslock'е символы вводятся как бы с shift'ом.

А как, по твоему, они должны? CapsLock, по твоему, за что отвечает вообще? Фраза "Ты зачем пишешь КАПСОМ?" ни о чем не напоминает?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 3:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1136
Уточню, становится невозможен ввод цифр без нажатия shift, или отключения capslock. Обычно capslock влияет на регистр букв.

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 11:52 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
punk_joker писал(а):
Уточню, становится невозможен ввод цифр без нажатия shift, или отключения capslock. Обычно capslock влияет на регистр букв.

Да, вот теперь фраза выглядит логично. Это не edit_box, а на уровне системы я добавлял поддержку CapsLock. Надо будет код ядра посмотреть.

З.Ы. Да, проблема так просто не решается. Дело осложняется тем, что в разных раскладках буквы могут присутствовать на не совпадающих клавишах. На английской раскладке букв меньше, а на русской больше и как отлавливать случай с русской кодировкой, если там нет английской буквы. А ведь есть и другие раскладки кроме русской и английской. Пожалуй оставлю я все как есть, выключить CAPS LOCK пользователем - вполне вариант. Если у кого есть нестерпимое желание решить этот вопрос кодированием, то я ему мешать не стану.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 1:46 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
SVN r.3830 компонент FileBrowser поддерживает поиск файлов по первой букве. Используются данные активной в текущий момент раскладки клавиатуры.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 11:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1136
Для чего служит флаг "фокус приложения" у editbox'а?

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 12:17 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Для реализации переключения фокуса, же! Представь, что у тебя более одного editbox и все они показывают курсор, а поскольку он не мигающий, то как ты однозначно определишь в какой editbox будет занесен текст?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 8:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1136
Моя структура (на всякий случай):
edit_box edit_disk_size= {60,48,5,0xffffff,0x94AECE,0x000000,0xffffff,0,sizeof(disk_size)+2,#disk_size,#mouse_dd, 1000000000000000b};

Теперь собственно вопрос, как проверить активный edit или нет? Пробовал проверять равно ли edit_disk_size.flags значению 10b или 1000000000000010b, но не сработало, может и и в другом ошибся, или вообще не так делается?

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 10:35 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Я для OpenDialog переменную делал отдельную в качестве указателя.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 10:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1503
punk_joker, нужно проверять не значение, а бит.
Например, так:
Код:
ED_FOCUS equ 10b
; ..........................................
        test   [edit_box.flags], dword ED_FOCUS
        jz     .not_focus

или так:
Код:
ED_FOCUS equ 10b
; ..........................................       
        bt     dword [edit_box.flags], 1 ; первый бит, начиная с нулевого
        jnc    .not_focus


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 3:06 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
SVN r.4000 - поправлен компонент Filebrowser.. Теперь пустой слот не выделяется, в случае если ничего не отображается компонентом, т.е. список пустой.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 6:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1071
Нужна помощь по компоненту optionbox - прочитал много доков и исходников, но так для себя и не уяснил самый главный момент - как в программе определить, какой из чекбоксов выбран в данный момент?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 6:39 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Heavyiron писал(а):
Нужна помощь по компоненту optionbox - прочитал много доков и исходников, но так для себя и не уяснил самый главный момент - как в программе определить, какой из чекбоксов выбран в данный момент?

ЕМНИП там побитовый указатель.

UPD А нет наврал. Там возвращается указатель на текущий чебокс. Можешь посмотреть в исходниках zSea, в частности в win_bcgr.inc

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 8:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1071
Хочется более подробно - совсем для дурака...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1926 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB