Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 6:46 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1093 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 673 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 9:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 8:47 pm
Сообщения: 284
Изобретаю велосипед))
Код:
copystr(#path1,#path);
void copystr(dword s,d)
{
   ECX=strlen(d);//очищаем старое
   $mov edi,d
   $xor al,al
   $cld
   $rep $stosb
   
   ECX=strlen(s);//копируем
   $mov esi,s
   $mov edi,d
   $cld
   $rep $movsb
}


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 12:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 2:37 pm
Сообщения: 47
ОМГ. Нашествие бегемотов.

Тоже мне программа на С. Ассемблерные вставки какие-то.
Изображение-хидер? В первый раз слышу!

По существу дела.
Изображения можно выводить с помощью библиотеки qt
http://trolltech.com/products/qt
Я реально балдю от вашего кода. Аффтар, пиши есчо!

_________________
Tinki-vinki, Dipsy, Dipsy, Lala, Lala, Po, Po!
Teletubbies, teletubbies. Oh, Hello!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 2:37 pm
Сообщения: 47
Кстати, для общего развития.
Хидер - подключаемый файл, содержащий в себе ОБЪЯВЛЕНИЯ, но НЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
То бишь конструкция
int i = 324;
в хидере быть не может, (но может быть макрос #define I 324)

_________________
Tinki-vinki, Dipsy, Dipsy, Lala, Lala, Po, Po!
Teletubbies, teletubbies. Oh, Hello!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 8:47 pm
Сообщения: 284
shamaz.mazum писал(а):
ОМГ. Нашествие бегемотов.

Тоже мне программа на С. Ассемблерные вставки какие-то.
Изображение-хидер? В первый раз слышу!

По существу дела.
Изображения можно выводить с помощью библиотеки qt
http://trolltech.com/products/qt
Я реально балдю от вашего кода. Аффтар, пиши есчо!

Не флуди, да не забанен будешь=) Если можно сделать асм вставку то почему бы и нет, работает же. В хидер что угодно можно подключить. Вот как потрируешь библиотеку qt в коос так и говори чтоб пользовались.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 2:37 pm
Сообщения: 47
Veliant писал(а):
В хидер что угодно можно подключить. Вот как потрируешь библиотеку qt в коос так и говори чтоб пользовались.

Нефига. Я сказал. Купи Липпмана.
Leency писал(а):
где char path[256] = "/rd/1"


>где char path[256] = "/rd/1"; char path1[256] = "/rd/1/demos";
>После чего опять вызывается Read_Dir() странно, но обрабатывается опять path, а не path1.

Используете в C++ C-style строки. Вам папа не говорил, что это нехорошо?

_________________
Tinki-vinki, Dipsy, Dipsy, Lala, Lala, Po, Po!
Teletubbies, teletubbies. Oh, Hello!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 2:37 pm
Сообщения: 47
Кстати а является ли этот массив символов C-style строкой?

char c[] = {"K", "o", "l", "i", "b", "r", "i"};

_________________
Tinki-vinki, Dipsy, Dipsy, Lala, Lala, Po, Po!
Teletubbies, teletubbies. Oh, Hello!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 2:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 8:47 pm
Сообщения: 284
Кто те сказал что это С++ =) Это С-- И еще если массив char то почему все в "" а не ''


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 3:30 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Как узнать какие носители доступны на компьюторе?
Например,
/rd/1/
/hd1/1
/hd1/2
/cd/1
?

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 5:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
Вообще-то все они видны в любом менеджере файлов, в меня выбора носителя :)

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
OMG =/

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
Атауальпа, ты неисправим))))) почитай топик..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 11:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 3:03 pm
Сообщения: 188
Leency,
18.11


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 2:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:51 am
Сообщения: 88
shamaz.mazum писал(а):
ОМГ. Нашествие бегемотов.

Тоже мне программа на С. Ассемблерные вставки какие-то.
Изображение-хидер? В первый раз слышу!

По существу дела.
Изображения можно выводить с помощью библиотеки qt
http://trolltech.com/products/qt
Я реально балдю от вашего кода. Аффтар, пиши есчо!


1. И где ты видел сдесь QT?
2. Ну асмовские вставки - это вполне допустимая вещь в принципе.
3. Ну а глобальных переменных написанно уже довольно много и конечно их лучше не использовать вовсе.
А вот отностиельно макросов - заблуждение реальное, об этом тоже много написанно например Александеску или
Маерсом. У макроса глобальная область видимости и поэтому он игнорирует найм спейсы, поэтому на плюсах лучше всего использовать ключевое слово const.
4. Пока юзать на плюсах std::string невозможно в колибри, к величайшему моему сожалению. (впрочем как и весь stl и почти всю стандартную библиотеку).

_________________
Если бы строители строили здания, так же как программисты пишут программы первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 9:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
не работает функция 9. юзаю эмулятор Даймонда. нуждаюсь в помощи. с этой ф-ей прежде не работал. вот как использую ее:

mov eax,9
mov ebx,window_i
mov ecx,-1
int 0x40
mov eax,dword[window_i+54d] ; will be x of all window
mov ebx,dword[window_i+58d] ; will be y of all window
add ebx,eax
add eax,eax
add eax,dword[window_i+62d]
add ebx,dword[window_i+66d]
mov dword[window_x],eax
mov dword[window_y],ebx

в window_x и window_y оказываются по '-1', а вот так - нули:

mov eax,9
mov ebx,window_i
mov ecx,-1
int 0x40
mov eax,dword[window_i+54d] ; will be x of all window
mov ebx,dword[window_i+58d] ; will be y of all window
add ebx,eax
add eax,eax
mov dword[window_x],eax
mov dword[window_y],ebx

window_i , window_x, window_y объявляются так:
window_i:
times 1025 db ?
window_x dd 640d
window_y dd 480d

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 10:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 11:11 pm
Сообщения: 125
Я не врубился что ты пытался сделать. У тебя в первом варианте вычисляется чтото типа:

[window_x]=2*Xнач.клиентской_области + DXкл.обл.
[window_y]=Xнач.кл.обл.+Yнач.кл.обл+DYкл.обл.

Кроме того ты не указал с какими параметрами ты создаешь окно
приложения.

_________________
Заглянул на огонёк


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1093 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 673 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB