Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пн июн 25, 2018 5:42 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1107 сообщений ]  На страницу Пред. 147 48 49 50 5174 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 9:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1278
Попробовал выводить изображение в память, которая по адресу FE000000h. Проблемы прибавились.

Остаются артефакты после мышиного указателя:
Спойлер: Показать
Изображение

А это при запуске программы:
Спойлер: Показать
Изображение

Проверял в VirtualBox и в Bochs.

Как же тогда тут быть?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 9:58 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
Попробовал выводить изображение в память, которая по адресу FE000000h. Проблемы прибавились.

1) Да, но зачем?
2) Код курсора в ядре каким чудом узнает, что "картинка ожила"?
0CodErr писал(а):
Как же тогда тут быть?

Пользоваться функциями ядра для вывода, НЕ?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 4:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 28, 2013 8:27 am
Сообщения: 10
Люди, кто подскажет как заставить нашу "птичку" видеть на машине ещё что нибудь кроме внутреннего пространства образа. Я имею ввиду винты, сидюки и флешки? Уж больно хоттца её полноценной осью видеть. Помогите.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 4:33 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4450
Какая конфигурация компьютера? Пункт "b" на голубом экране включён?

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 8:06 pm 
Не в сети
KSoC/GSoC Student

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 3:17 am
Сообщения: 224
скромный вопрос, равносильно ли вот такое объявление:
Код:
str_table   dd 1024 dup (0)

вот такому:
Код:
    mov     eax,68
    mov     ebx,11
    int     0x40
    mov     eax,68
    mov     ebx,12
    mov     ecx,4096
    int     0x40
    mov     [str_table],eax
...
...
str_table   dd 0

если нет, то в чём разница?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 8:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Не равносильно. В первом случае память выделяется сразу, и выравнивать адреса нужно вручную. Во втором случае начало адреса будет выравнено на 4к - но память будет выделена блоками по 4 Кб. Если в программе много malloc/realloc, то, вангую, будет не очень хорошо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 8:26 pm 
Не в сети
KSoC/GSoC Student

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 3:17 am
Сообщения: 224
SoUrcerer писал(а):
то, вангую, будет не очень хорошо.

вот с этим и столкнулся, хотел сделать динамическое выделение строк, но первым способом объявления, дюжит дольше (таблица указателей под динамически выделенные строки), а вот во второй раз уже держит меньше. Будем разбираться как поступить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 3:29 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4450
Для чего функция 53.11 "Прочитать данные сетевого стека"? Сейчас всё чтение данных из сокета в Liza идёт через 53.3 "Прочитать байт из сокета".
Спойлер: Показать
Я пока ещё очень слаб в сетях, моим проводником в них был Дима и о 53.11 я даже не догадывался, пока esevece не добавил эту функцию в один из включаемых файлов C-- (O_o)

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 7:31 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Мде... прямо ф.35 и ф.36 или как PIO и DMA доступ к жесткому диску.
Скорость считывания данных на порядок выше будет, если ф.53.11 вместо ф.53.3 использовать.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 3:52 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4450
Зачем нужна "Функция 68, подфункция 1 - переключиться на следующий поток выполнения." и где её следует применять?

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 7:56 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Ее можно применять если нужен опрос чего-либо в цикле. Заменяет ф.5 по сути в этом случае. Ну, или программе нечего делать и она может отдать свое время другим потокам.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 4:16 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4450
Не совсем понял зачем оно. То есть программа засыпает пока окно неактивно? И выполнение продолжается, когда окно активируется?
Видел эту функцию где-то в коде перед запуском нового потока.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 4:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Нет же. Просто если твоя программа уже сделала всё, что должна была, и видит, что нет никаких событий, которые нужно обработать - то она просто передает управление другим программам.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 2:28 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4450
Пытаюсь разобраться в функции 4, пишущей прямиком в память. Выходит кривая чёрная полоса.
Код:
   w = strlen(#text)*6;
   mem = malloc(w*9*4);
   for (i=0; i<w*9*4; i++) ESBYTE[mem+i]=0xFF; //делаем фон белым

   $mov eax, 4
   $mov ebx,0 << 16+0
   $mov ecx,0x88000000
   $mov edi, mem
   $mov edx, #text
   $int 0x40

   PutPaletteImage(mem,w,9,100,100,32,0); //рисуем, 32 - глубина цвета

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 8:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 6:22 pm
Сообщения: 93
Leency писал(а):
Пытаюсь разобраться в функции 4, пишущей прямиком в память. Выходит кривая чёрная полоса.
Код:
   w = strlen(#text)*6;
   mem = malloc(w*9*4);
   for (i=0; i<w*9*4; i++) ESBYTE[mem+i]=0xFF; //делаем фон белым

   $mov eax, 4
   $mov ebx,0 << 16+0
   $mov ecx,0x88000000
   $mov edi, mem
   $mov edx, #text
   $int 0x40

   PutPaletteImage(mem,w,9,100,100,32,0); //рисуем, 32 - глубина цвета

А что за строка text и зачем её размер умножать на 6?

_________________
Программист не тот, кто постоянно пишет КОД, а тот кто сможет понять чужой КОД!!!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1107 сообщений ]  На страницу Пред. 147 48 49 50 5174 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB