Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Dec 14, 2019 1:21 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 1119 posts ]  Go to page Previous 13 4 5 6 775 Next
Author Message
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 11:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
именно это я и должен получить.. // окно со скином (не фикс. размеров), остальное не имеет насколько вижу значения

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Thu Feb 21, 2008 12:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
Все, проблема решена, за что огромное спасибо Велианту =)

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Thu Feb 21, 2008 5:56 pm 
Offline

Joined: Mon Jan 07, 2008 11:39 am
Posts: 22
А есть ли какое либо руководство, туториал по программированию на С++ под КолибриОС?


Top
   
PostPosted: Thu Feb 21, 2008 7:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
нет

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Fri Feb 22, 2008 10:32 am 
Offline

Joined: Mon Jan 07, 2008 11:39 am
Posts: 22
Gluk, а как тогда научиться программировать по КоОС на С++, если нет обучающей статьи или чего то ещё?


Top
   
PostPosted: Fri Feb 22, 2008 10:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Dronchik, hello world на различных языках есть вот тут: http://diamondz.land.ru/hll/hll.htm


Top
   
PostPosted: Fri Feb 22, 2008 12:28 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Dronchik wrote:
Gluk, а как тогда научиться программировать по КоОС на С++, если нет обучающей статьи или чего то ещё?
На примерах. Вначале хелло_ворлда, как показал Heavyiron, а потом можно исходники Косилки или Эолайта поизучать. Будут вопросы - задавай сдесь.
А учебник, если очень хочешь, сдесь:
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%8E%D1%81
или сдесь
http://www.intuit.ru/department/pl/plintro/7/

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Fri Feb 22, 2008 1:10 pm 
Offline

Joined: Mon Jan 07, 2008 11:39 am
Posts: 22
Leency, на самом С++ я программировать умею на должном уровне. Мне нужна хоть какая та документация по программированию под КоОС на С++. Потому что я asm вообще не знаю((( Сейчас изучаю примеры, проги, игры и либы на С++ под КоОС.


Top
   
PostPosted: Fri Feb 22, 2008 8:02 pm 
Offline

Joined: Thu Dec 21, 2006 10:51 am
Posts: 88
При программировании на С++ есть ряд сложностей (если это не С с классами [и то проблемы]).
STL и libstdc++ юзать нельзя, они обращаются к malloc и free из либ компилятора твоей системы.
Что бы написать нечто на плюсах надо подсунуть компилятору инородный STL (например от силикон графикс) и new.h delete.h (и cpp соответсвенно minuetlibc/libcpp) возможно и еще целый ряд файлов например ansidecl.h и т.д и с этим уже билдить kolibc ибо minuetlibc ИМХО но - анус.

Короче все крайне не тривиально, пока что API колибри крайне низкоуровневый.

P.S. все вышеперечисленное относится по большей степени к GCC компилятору. Под майкрософт и ватком другие заморочки.

P.P.S. Если писать просто на С можно совсем не использовать чужие либы, а воспользоваться внутренним ассемблером с помощью вставок. Информация по системным вызовам лежит на главном сайте http://www.kolibrios.org/?p=Documentati ... mFunctions

Например пишеш такую функцию (на примере майкрософта):
Code:
int GetEvent() {
  int result = 0;
  const int fnum = 0x10;
  __asm {
     mov eax,fnum
     int 40h
     mov result,eax
  }
   return result;
}

И будет тебе функция схожая с GetMessage из Win32 API.
Общий принцип такой в eax регистре - номер функции, параметры в других регистрах как указанно в документации к данной функции, вызов int 40h активирует системный вызов и возвращаемые значения (если таковые есть) в регистрах как указано в документации к функции. Часто прийдется использовать операции >> << | ! и &.
mov перемещает из регистров в память(переменные) и обратно (а так-же из регистра в регистр).
Регистр - нечто вроде переменной типа unsigned int. Всего регистров общего назначения 8 (см документацию по процессору Intel) они 4-х байтные (или 6 если процессор 64 - разрядный) обратится можно как ко всему регистру так и к его части например eax - весе 4 байта, ex - 2 младших байта и ah, al всего один байт h-старший l-младший.
В общем особо серьезных знаний ассемблера не требуется для банального вызова системных функций колибри.

_________________
Если бы строители строили здания, так же как программисты пишут программы первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.


Top
   
PostPosted: Tue Mar 04, 2008 6:34 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Два вопроса:
1. Клавиши 1,2,3,4...0 дублируют функциональные клавиши F1,F2,F3...F12 по функциям :) Тоесть нажатие клавиши 3 и F2 в моей проге равнозначные, как F5 и 6. Что делать? :)
2. Как реализовать нажатие клавиши с удерживаемым шифтом? На Си.
Вот нажатие клавиши V имеет определённый код, нажатие Ctrl+V тоже. Но код нажатия Shift+V = V. Что в таком случае делать?
3. Можно ли програмно включать\выключать нам лок на асме?

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Tue Mar 04, 2008 7:19 pm 
Offline

Joined: Sat Jul 14, 2007 12:17 pm
Posts: 24
А если самому сначала детектить нажатие шифта?)

_________________
Aka Rus.


Top
   
PostPosted: Tue Mar 04, 2008 7:27 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
А какой код шифта?)

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Tue Mar 04, 2008 9:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
неужели в документации не сказано про шифт?

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Wed Mar 05, 2008 12:24 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
От диамонда получил соответствующие ответы.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Tue Mar 11, 2008 10:53 pm 
Offline
Mentor
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2008 11:27 am
Posts: 752
Пишу программу на Си. Не получается получить путь к файлу. Хотя в эмуляторе работает. По-моему проблемы с распределением адресов в заголовке. У меня:
Start - 0x0024
End - 0x0808
Memory - 0x1a80
Stack - 0x1880
Param - 0x1980
Path - 0x1880
Кто-нибудь знает, здесь ли ошибка? Заранее спасибо.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 1119 posts ]  Go to page Previous 13 4 5 6 775 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited