Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Thu Aug 22, 2019 2:03 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 236 posts ]  Go to page Previous 112 13 14 15 16
Author Message
PostPosted: Fri Dec 23, 2016 4:09 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
:lol: Ну и как эти вот твои цитаты связаны с
CleverMouse wrote:
Так это же ты предлагаешь каждой библиотеке свою кодировку.
Ммм???

CleverMouse wrote:
библиотека не может "хотеть" какую-то другую.
Это был ответ для Serge
Serge wrote:
А у приложения прикомпилированная или подгруженная либа, которую писал совсем другой человек. И у которого совсем другие представления о том, в какой кодировке указан путь.
И действительно, библиотека вполне может использовать какую-то конкретную кодировку. Плохо это или хорошо — это уже другой вопрос.


Top
   
PostPosted: Fri Dec 23, 2016 4:30 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Sep 03, 2009 1:52 pm
Posts: 1620
0CodErr wrote:
:lol: Ну и как эти вот твои цитаты связаны с
CleverMouse wrote:
Так это же ты предлагаешь каждой библиотеке свою кодировку.
Ммм???

Ещё раз. Если кодировка по всей системе одна, её нельзя задавать в заголовке приложения.

_________________
Сделаем мир лучше!


Top
   
PostPosted: Fri Dec 23, 2016 4:36 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Поэтому она и не должна быть одна.

Ответь заодно товарищу Serge
Quote:
А у приложения прикомпилированная или подгруженная либа, которую писал совсем другой человек.


Top
   
PostPosted: Fri Dec 23, 2016 5:37 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
CleverMouse wrote:
Останутся старые функции, которые будут принимать UTF-8.
Я тоже за utf8. Крякозябры в кириллических именах можно пережить, тем более это решаемо.
0CodErr
Вот поэтому в заголовках и не должно быть флагов кодировки.


Top
   
PostPosted: Fri Dec 23, 2016 7:34 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
Как-то недемократичненько... Сейчас основная кодировка ср866. Конечно, реально сделать основной UTF-8, но разве другие кодировки помешают? Собственно, идея с маркерами как раз и заключалась в том, что строки могут быть в разных кодировках, но определяются автоматически и не создают проблем. Такой подход доступен в режиме "default".

0CodErr
Зачем тогда ты сделал изменения? -> Единый стандарт. Важно.
Quote:
Ладно, вот тогда пример не от меня, от постороннего человека, только там уже не гигабайты, а терабайты http://www.linux.org.ru/forum/talks/9406274
В базах данных "строка" это единица данных, а не обязательно текст. В данном случае это "10 килобайт чисел (по 8 байт на одно число)".

Не беспокойся, KolibriOS сама никуда не переедет без людей, способных поломать обратную совместимость, а точнее без основных разработчиков.


Top
   
PostPosted: Fri Dec 23, 2016 7:43 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Serge wrote:
Крякозябры в кириллических именах можно пережить
А, ну тогда зачем вообще unicode? Можно любые крякозябры пережить :mrgreen:
Serge wrote:
Вот поэтому в заголовках и не должно быть флагов кодировки.
Это могут быть дополнительные сисфункции.
Serge wrote:
Я тоже за utf8.
А я за универсальность. И аргументы я уже приводил. Теперь ваша очередь привести аргументы. Только, пожалуйста, не высосанные из пальца.

А с разными кодировками всё равно придётся работать, например, в ECMAScript используется UTF16, ID3 tag-и для MP3 допускают UTF-16 и UTF-8. А вы предлагаете взять и искусственно ограничить возможности системы. Причём ограничить то, что уже работает.

Pathoswithin wrote:
KolibriOS сама никуда не переедет
Ну, конечно же, не сама по себе :)
Pathoswithin wrote:
без людей, способных поломать обратную совместимость
А такие и даром не нужны. Пусть они и дальше у себя её ломают.
Pathoswithin wrote:
точнее без основных разработчиков
Всё течёт, всё меняется. Да и по большому счёту ничего сверхъестественного и не требуется. Всего лишь оставлять работающее работающим. И всего-то! Да, GPL позволяет также использовать сторонний код :)

Quote:
В базах данных "строка" это единица данных, а не обязательно текст.
не обязательно текст != обязательно не текст
Да и вообще, это лишь единичный пример. Думаешь других не может быть?
Там он дальше пишет
Quote:
Ключ - строка ходов вроде «A/B/C/...», в среднем 50-100 байт, значение - матрица чисел с плавающей запятой, около 10 килобайт (для простоты можно закодировать одной строкой).


Top
   
PostPosted: Fri Dec 23, 2016 8:05 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
Действительно, MenuetOS остаётся работающей уже больше 10 лет. И зачем они вообще Menuet64 делают? Почему-то всё течёт, всё меняется...

Правильно, матрица чисел с плавающей запятой, я процитировал его комментарий http://www.linux.org.ru/forum/talks/940 ... nt-9411049
Если хранить столько данных в текстовом виде, то надо менять не кодировку, а архитектора.


Top
   
PostPosted: Fri Dec 23, 2016 8:33 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Pathoswithin wrote:
Действительно, MenuetOS остаётся работающей уже больше 10 лет. И зачем они вообще Menuet64 делают? Почему-то всё течёт, всё меняется...
Не очень понял, к чему это. Хорошо, когда добавляется что-то новое, также хорошо, когда улучшается что-то существующее. Но плохо хотеть ограничиваться чем-то одним. В то время когда более расширенные возможности уже существуют.

Pathoswithin wrote:
Если хранить столько данных в текстовом виде, то надо менять не кодировку, а архитектора.
Зачем ты так зациклился на конкретно этой задаче? Неужели думаешь, она единственная в своём роде? Можешь про BigData почитать, например.
Или вот могу я хотеть обрабатывать чего нибудь 1Mb\sec? Вполне ведь! Через 1 час это уже 3600Mb. Через 10 часов это 36000Mb и т.д. В общем, шире надо мыслить просто. Сейчас, может быть, кому-то с трудом верится, что на KolibriOS можно будет делать что-то серьёзное. Но это возможно! Просто не надо себя искусственно ограничивать. Вот и всё! :)


Top
   
PostPosted: Fri Dec 23, 2016 10:14 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
Обработка UTF-8 это вообще не вычисления, говорить о производительности глупо. Переменная длинна в байтах это ерунда, вон в видеокодировании используется экспоненциальный код Голомба или вообще контекстно-адаптивные коды переменной длинный, а битрейт может быть и больше 1Mb\sec, но ничего, считает...


Top
   
PostPosted: Fri Dec 23, 2016 11:40 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5054
Наверно, utf8_strlen() лучше сделать ядерной для упрощения разработки и уменьшения размера приложений.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Sat Dec 24, 2016 1:25 am 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 11:00 pm
Posts: 436
CleverMouse wrote:
Если всё будет в UTF-8, то большая часть, если не все, существующих программ вообще не заметит разницы.

Это настолько неудобно, что этого не будет никогда.

По крайней мере, в остальном мире выглядит именно так.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 236 posts ]  Go to page Previous 112 13 14 15 16

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited