Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт дек 14, 2017 4:23 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 236 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путь приложения
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 4:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1082
:lol: Ну и как эти вот твои цитаты связаны с
CleverMouse писал(а):
Так это же ты предлагаешь каждой библиотеке свою кодировку.
Ммм???

CleverMouse писал(а):
библиотека не может "хотеть" какую-то другую.
Это был ответ для Serge
Serge писал(а):
А у приложения прикомпилированная или подгруженная либа, которую писал совсем другой человек. И у которого совсем другие представления о том, в какой кодировке указан путь.
И действительно, библиотека вполне может использовать какую-то конкретную кодировку. Плохо это или хорошо — это уже другой вопрос.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Путь приложения
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 4:30 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1601
0CodErr писал(а):
:lol: Ну и как эти вот твои цитаты связаны с
CleverMouse писал(а):
Так это же ты предлагаешь каждой библиотеке свою кодировку.
Ммм???

Ещё раз. Если кодировка по всей системе одна, её нельзя задавать в заголовке приложения.

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Путь приложения
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 4:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1082
Поэтому она и не должна быть одна.

Ответь заодно товарищу Serge
Цитата:
А у приложения прикомпилированная или подгруженная либа, которую писал совсем другой человек.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Путь приложения
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 5:37 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
CleverMouse писал(а):
Останутся старые функции, которые будут принимать UTF-8.
Я тоже за utf8. Крякозябры в кириллических именах можно пережить, тем более это решаемо.
0CodErr
Вот поэтому в заголовках и не должно быть флагов кодировки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Путь приложения
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 7:34 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1195
Как-то недемократичненько... Сейчас основная кодировка ср866. Конечно, реально сделать основной UTF-8, но разве другие кодировки помешают? Собственно, идея с маркерами как раз и заключалась в том, что строки могут быть в разных кодировках, но определяются автоматически и не создают проблем. Такой подход доступен в режиме "default".

0CodErr
Зачем тогда ты сделал изменения? -> Единый стандарт. Важно.
Цитата:
Ладно, вот тогда пример не от меня, от постороннего человека, только там уже не гигабайты, а терабайты http://www.linux.org.ru/forum/talks/9406274
В базах данных "строка" это единица данных, а не обязательно текст. В данном случае это "10 килобайт чисел (по 8 байт на одно число)".

Не беспокойся, KolibriOS сама никуда не переедет без людей, способных поломать обратную совместимость, а точнее без основных разработчиков.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Путь приложения
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 7:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1082
Serge писал(а):
Крякозябры в кириллических именах можно пережить
А, ну тогда зачем вообще unicode? Можно любые крякозябры пережить :mrgreen:
Serge писал(а):
Вот поэтому в заголовках и не должно быть флагов кодировки.
Это могут быть дополнительные сисфункции.
Serge писал(а):
Я тоже за utf8.
А я за универсальность. И аргументы я уже приводил. Теперь ваша очередь привести аргументы. Только, пожалуйста, не высосанные из пальца.

А с разными кодировками всё равно придётся работать, например, в ECMAScript используется UTF16, ID3 tag-и для MP3 допускают UTF-16 и UTF-8. А вы предлагаете взять и искусственно ограничить возможности системы. Причём ограничить то, что уже работает.

Pathoswithin писал(а):
KolibriOS сама никуда не переедет
Ну, конечно же, не сама по себе :)
Pathoswithin писал(а):
без людей, способных поломать обратную совместимость
А такие и даром не нужны. Пусть они и дальше у себя её ломают.
Pathoswithin писал(а):
точнее без основных разработчиков
Всё течёт, всё меняется. Да и по большому счёту ничего сверхъестественного и не требуется. Всего лишь оставлять работающее работающим. И всего-то! Да, GPL позволяет также использовать сторонний код :)

Цитата:
В базах данных "строка" это единица данных, а не обязательно текст.
не обязательно текст != обязательно не текст
Да и вообще, это лишь единичный пример. Думаешь других не может быть?
Там он дальше пишет
Цитата:
Ключ - строка ходов вроде «A/B/C/...», в среднем 50-100 байт, значение - матрица чисел с плавающей запятой, около 10 килобайт (для простоты можно закодировать одной строкой).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Путь приложения
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 8:05 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1195
Действительно, MenuetOS остаётся работающей уже больше 10 лет. И зачем они вообще Menuet64 делают? Почему-то всё течёт, всё меняется...

Правильно, матрица чисел с плавающей запятой, я процитировал его комментарий http://www.linux.org.ru/forum/talks/940 ... nt-9411049
Если хранить столько данных в текстовом виде, то надо менять не кодировку, а архитектора.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Путь приложения
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 8:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1082
Pathoswithin писал(а):
Действительно, MenuetOS остаётся работающей уже больше 10 лет. И зачем они вообще Menuet64 делают? Почему-то всё течёт, всё меняется...
Не очень понял, к чему это. Хорошо, когда добавляется что-то новое, также хорошо, когда улучшается что-то существующее. Но плохо хотеть ограничиваться чем-то одним. В то время когда более расширенные возможности уже существуют.

Pathoswithin писал(а):
Если хранить столько данных в текстовом виде, то надо менять не кодировку, а архитектора.
Зачем ты так зациклился на конкретно этой задаче? Неужели думаешь, она единственная в своём роде? Можешь про BigData почитать, например.
Или вот могу я хотеть обрабатывать чего нибудь 1Mb\sec? Вполне ведь! Через 1 час это уже 3600Mb. Через 10 часов это 36000Mb и т.д. В общем, шире надо мыслить просто. Сейчас, может быть, кому-то с трудом верится, что на KolibriOS можно будет делать что-то серьёзное. Но это возможно! Просто не надо себя искусственно ограничивать. Вот и всё! :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Путь приложения
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 10:14 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1195
Обработка UTF-8 это вообще не вычисления, говорить о производительности глупо. Переменная длинна в байтах это ерунда, вон в видеокодировании используется экспоненциальный код Голомба или вообще контекстно-адаптивные коды переменной длинный, а битрейт может быть и больше 1Mb\sec, но ничего, считает...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Путь приложения
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 11:40 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4227
Наверно, utf8_strlen() лучше сделать ядерной для упрощения разработки и уменьшения размера приложений.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Путь приложения
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 1:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 269
CleverMouse писал(а):
Если всё будет в UTF-8, то большая часть, если не все, существующих программ вообще не заметит разницы.

Это настолько неудобно, что этого не будет никогда.

По крайней мере, в остальном мире выглядит именно так.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 236 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 16

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB