Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт мар 30, 2017 7:37 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 12:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 25, 2016 12:18 am
Сообщения: 2
Возможно ли программирование консольных приложений на pascal/c++/lua/python? Если возможно, то как компилировать под колибри.
Для компиляции у меня есть linux.

Если нельзя создать консольные приложения, то где добыть инструкцию по API графического интерфейса под эти языки программирования?
Заранее благодарен.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 3:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 09, 2015 3:41 pm
Сообщения: 76
API системы
http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... sfuncr.txt

Консольные приложения можно писать как standalone приложения использующие библиотеку console.obj или как приложения работающие с shell через специальный интерфейс.

Сборка
http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... t&peg=6366


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 9:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 226
Можешь писать на Обероне.
viewtopic.php?f=33&t=2443

По сути этот тот же паскаль.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 6:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 25, 2016 12:18 am
Сообщения: 2
Siemargl писал(а):
Можешь писать на Обероне.
viewtopic.php?f=33&t=2443

По сути этот тот же паскаль.

А как там выводить текст на консоль? writeln?
И как осуществить консольный ввод? readln?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 9:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 226
Out.Int()
In.Real()

С ним в комплекте идет файлик About.pdf в нем описаны стандартные модули.
Кроме того импортирован Колибри модуль Console.obj
И исходники библиотек есть.

Книга по Оберону в Инете Programming in Oberon, Niklaus Wirth . По моему есть с русским переводом.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 11:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 8:13 pm
Сообщения: 71
А также есть пример HW_con.ob07, демонстрирующий консольный вывод текстовых строк и целых чисел.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Bot] и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB