Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт дек 14, 2017 4:21 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 61 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 6:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 11:13 pm
Сообщения: 156
Обновлен редактор кода.
Добавлены новые фичи.
Код:
#define data,'%1'
#define symbol,'%2'
#define count,'%3'
#define print,'console 0,'
#define getch,'console 1'

// Установка значений по умолчанию
mov data,'Hello World!!!'
mov count,0
je end

// Основная программа
main:
chr symbol,data,count // Вставить символ в ячейку %2 из данных ячейки %1 по номеру символа %3
add count,1 // Суммируем ячейку %3 на 1
cmp count,17 // до достижении 17
je end // прыжок на end
print symbol // вывести символ в консоль
getch // при нажатии на любую кнопку продожить выполнение
jmp main // Прыжок на main
end:
exit // Выходим из программы


Вложения:
Безымянный.PNG
Безымянный.PNG [ 16.07 КБ | 1282 просмотра ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 8:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 6:22 pm
Сообщения: 93
На языке процессора архитектуры x86 это чудо компилируется в 110 МЕГАБАЙТ вместе с VM, которая это выполнит?

_________________
Программист не тот, кто постоянно пишет КОД, а тот кто сможет понять чужой КОД!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 8:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 6:22 pm
Сообщения: 93
А транслятор, для вашей поделки, на чём написан?

Неужели на этом же :mrgreen:

_________________
Программист не тот, кто постоянно пишет КОД, а тот кто сможет понять чужой КОД!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 10:14 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1195
В принципе, портировать Java легче, чем изобрести велосипед, аналогичный по возможностям. Потому я и спросил на счёт энтузиазма и времени.

Artyom
... но толстый троллинг вряд ли кого-то в чём-то убедит.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 10:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 11:13 pm
Сообщения: 156
Pathoswithin писал(а):
В принципе, портировать Java легче, чем изобрести велосипед, аналогичный по возможностям. Потому я и спросил на счёт энтузиазма и времени.

Все возможно, я за 3 дня очень много сделал, Java портировать не вижу смысла, тем более совместимость с kolibri сомневаюсь, что выйти может. Сейчас уже много чего можно делать с консолью. Правда пока что без оптимизации. И не учел утечек памяти. Следующий этап объекты (gui элементы), а в конце займусь оптимизацией, уверен если не брошу дело, то сделаю. И еще в java не динамическая типизация, а я хочу динамическую для простоты!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 11:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Хорошо что Sourcer, не приходило в голову, что это нельзя портировать, как и то, что надо закончивать портирование

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 11:46 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Код:
chr symbol,data,count // Вставить символ в ячейку %2 из данных ячейки %1 по номеру символа %3
По смыслу здесь не count а offset ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 1:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 11:13 pm
Сообщения: 156
Serge писал(а):
Код:
chr symbol,data,count // Вставить символ в ячейку %2 из данных ячейки %1 по номеру символа %3
По смыслу здесь не count а offset ?

можно и так сказать
Например если строка test а offset = 2 то возвращает символ s, тип как строка, в следствии при суммировании со строками, символ s присоединится к строке. Аналог в php например
$a = 'test';
echo $a[2];


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 10:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2015 9:02 pm
Сообщения: 29
pavelyakov, продолжай работу. Если бы разработчики FASM когда-то просто сказали бы, что есть же MASM, TASM и т.д., то сегодня не было бы FASMA, при помощи которого написан КолибриОС, при помощи которого ты уже пришел к тому, что пишешь свою "яву".
Выстрелить может не прямо сейчас, но если не остановишься, выстрелит обязательно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 1:33 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Ага, а потом прикрутить транслятор в llvm ir и будет кроссплатформенный ассемблер.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 4:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 542
Компилирующий ассемблер
Ни много, не мало - чтобы веселее изобретался велосипед :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 5:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 9:32 pm
Сообщения: 386
Единственное, что я хотел бы увидеть в асме - препроцессор для выражений, так как они сложно читаются. Писать на этом я бы не стал по АБСОЛЮТНОЙ непродуманности языка. Самый очевидный недостаток: коллозия номеров регистров.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 5:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 6:22 pm
Сообщения: 93
Kopa писал(а):
Компилирующий ассемблер
Ни много, не мало - чтобы веселее изобретался велосипед :)


"Забавняшка", однако, не знал. Так :roll: развеселила :lol:

_________________
Программист не тот, кто постоянно пишет КОД, а тот кто сможет понять чужой КОД!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 6:52 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1195
e-andrew писал(а):
Самый очевидный недостаток: коллозия номеров регистров.
Может коллизия? Хотя, всё равно не понял.

Тут есть такой момент.
В 64-битном режиме есть 8 дополнительных регистров, но из-за невнятных названий r8-r15 они не лучше, чем стековые переменные esp+4, esp+8...
Регистры 32-битного режима имеют своё назначение и в них сложнее запутаться. А тут их индивидуальность теряется.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Высокоуровневый ассемблер
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 7:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 5:22 pm
Сообщения: 443
Так java уже начали портировать. По крайней мере что-то уже было, class'ы запускали в колибри - факт.

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 61 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB