Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Oct 24, 2020 3:36 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1 2 Next
Author Message
PostPosted: Thu Jun 12, 2014 3:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 09, 2014 4:04 am
Posts: 5
господа доброго времени суток подскажите нубу где и каким образом изменить размер иконок рабочего стола колибри? Я так понимаю файл ICONSTRP это непосредственно сами значки. Разрешение к каждого 32 на 32. Хочется увеличить качество иконок хотя бы на 3 порядка подскажите каким образом можно выполнить данную операцию


Top
   
PostPosted: Fri Jun 13, 2014 9:11 am 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Mon Feb 03, 2014 4:13 am
Posts: 71
Простите конечно, но на данный момент это невозможно.
Качество лучше сделать тоже не получится, для этого нужно поддержка полупрозрачности, которой в колибри до сиг пор нету. По этому Вам прийдется терпеть это все и смотреть на ступеньки, вместо закругленных краев...


Top
   
PostPosted: Fri Jun 13, 2014 10:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 09, 2014 4:04 am
Posts: 5
Благодарю за ответ о полу прозрачности. Просто подумал что одна из переменных может отвечать за размер иконок поэтому и вынес вопрос на всеобщее обозрение. Тогда буду ждать. :(


Top
   
PostPosted: Fri Jun 13, 2014 12:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 05, 2013 9:32 pm
Posts: 386
Вот исходники , думаю, переделать будет легко.


Top
   
PostPosted: Sat Jun 14, 2014 2:48 am 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Mon Feb 03, 2014 4:13 am
Posts: 71
che_shire@bk.ru wrote:
Благодарю за ответ о полу прозрачности. Просто подумал что одна из переменных может отвечать за размер иконок поэтому и вынес вопрос на всеобщее обозрение. Тогда буду ждать. :(

Видимо, я был прав только по поводу полупрозрачности. Так-что дерзайте ;)


Top
   
PostPosted: Sat Jun 14, 2014 3:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Nov 19, 2012 5:22 pm
Posts: 459
Насчёт изменения размера иконки придётся предостеречь - дело в том, что при перетаскивании изображение иконки берётся как рисунок курсора, а значит при размере иконки большем, чем 32х32, при перетаскивании иконка будет корёжиться. Ну остальное всё обычно работать, но пока таскаешь иконку, она будет глюкнуто выглядеть. В принципе, сгладить глюк можно, пока просто загружен немного. А полупрозрачность, думаю, устроить вполне реально.

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 14, 2014 4:09 am 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Mon Feb 03, 2014 4:13 am
Posts: 71
GerdtR wrote:
А полупрозрачность, думаю, устроить вполне реально.

Так устройте! Я красивые иконки организую.


Top
   
PostPosted: Sat Jun 14, 2014 11:28 am 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
Может с png на ico перейти? Там можно хранить разные разрешения иконок.


Top
   
PostPosted: Sat Jun 14, 2014 1:04 pm 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Mon Feb 03, 2014 4:13 am
Posts: 71
Wildwest wrote:
Может с png на ico перейти? Там можно хранить разные разрешения иконок.

А может на icns? Там то же самое...
(сорказм)


Top
   
PostPosted: Sat Jun 14, 2014 1:06 pm 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Mon Feb 03, 2014 4:13 am
Posts: 71
Лучше сначала полупрозрачность сделать, а потом о форматах думать...

che_shire@bk.ru, простите, что немного отошел от Вашего вопроса.


Top
   
PostPosted: Sat Jun 14, 2014 3:21 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
Может кто-то плохо читает форум, а кто-то вероятно его вообще не читает. Чтение из видеопамяти на порядок медленней, чем запись в нее. Думаете я просто так ограничил вывод простой "дырчатой" прозрачностью? Это было вынужденное решение для того, чтобы в Vesa все не тормозило. По той же самой причине нет полупрозрачных окон - мало того что это будет почем зря жрать ресурсы CPU, так еще тормозить будет опять же из-за чтения видеопамяти.

Spoiler: Show
Мне как то подъзаебывает ограничивать энтузазизм некомпетентных личностей, так что я пожалуй забью на это дело - пусть все тормозит и жрет память ибо долбоебизм он непобедим. Хотите прозрачность, чтобы все летало и по прежнему влезало в 6 МБ ОЗУ? Ну, удачи!

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 14, 2014 4:15 pm 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Mon Feb 03, 2014 4:13 am
Posts: 71
Mario_r4, мог бы мне когда-то это сразу сказать, спасибо что просвятил :)

...а нельзя ли сделать ограничение этой функции для слабых машин, при запуске ОС, например?
Но для этого прийдется сидеть высчитывать какой скорости достаточно для чтения из видяхи и после поставить ограничение, если скорость чтения ниже той, что нужна и оперативы у машины маловато, то ставится "простой режим", если все норм, то ставится полупрозрачность включается. Как-то его тоже назвать, "режим ультра", например или как-то так.

Конечно на вес образа это повлияет негативно, но станет меньше недовольных нытиков.

А вобще, как я уже говорил, правильнее всего было бы сделать две отдельные сборки для более слабых и более мощных машин.

Как думаешь, Марат?


Top
   
PostPosted: Sat Jun 14, 2014 4:22 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
Mister Nikto wrote:
...а нельзя ли сделать ограничение этой функции для слабых машин, при запуске ОС, например?
Но для этого прийдется сидеть высчитывать какой скорости достаточно для чтения из видяхи и после поставить ограничение, если скорость чтения ниже той, что нужна и оперативы у машины маловато, то ставится простой режим, если все норм, то полупрозрачность включается.

Конечно на вес образа это повлияет негативно, но станет меньше недовольных нытиков.

А вобще, как я уже говорил, правильнее всего было бы сделать две отдельные сборки для более слабых и более мощных машин.

Можно, делай, разрешаю.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Sat Jun 14, 2014 5:01 pm 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Mon Feb 03, 2014 4:13 am
Posts: 71
Mario_r4 wrote:
Можно, делай, разрешаю.

Добби доволен!


Top
   
PostPosted: Sun Jun 15, 2014 4:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 09, 2014 4:04 am
Posts: 5
GerdtR wrote:
Насчёт изменения размера иконки придётся предостеречь - дело в том, что при перетаскивании изображение иконки берётся как рисунок курсора, а значит при размере иконки большем, чем 32х32, при перетаскивании иконка будет корёжиться. Ну остальное всё обычно работать, но пока таскаешь иконку, она будет глюкнуто выглядеть. В принципе, сгладить глюк можно, пока просто загружен немного. А полупрозрачность, думаю, устроить вполне реально.

Собственно по рабочему столу я ничего перетаскивать и не собираюсь... А вот размеры иконок для меня вопрос вполне принципиальный учитивая мой минус в диоптриях) Спс за разьяснения по поводу этих подводных камней


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1 2 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited