Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Mon Jun 01, 2020 2:59 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1 2 Next
Author Message
 Post subject: VESA 1.2
PostPosted: Wed Aug 01, 2012 3:33 am 
Offline

Joined: Thu May 24, 2012 7:43 pm
Posts: 8
Здравствуйте ребята и девчата.У меня такой вопрос.
1)Можно ли в вашей ОС программирование полнофункциональнно на VESA1.2 ?
2)У вас есть ребята которые седят в БКС Брянск на вашей ОС?


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 1:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 03, 2012 12:12 pm
Posts: 12
Shevchenko.Nicholas wrote:
2)У вас есть ребята которые седят в БКС Брянск на вашей ОС?

Ну я есть, но это вам не сильно поможет.

_________________
Image


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 7:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 25, 2011 6:22 pm
Posts: 93
Shevchenko.Nicholas wrote:
Здравствуйте ребята и девчата.У меня такой вопрос.
1)Можно ли в вашей ОС программирование полнофункциональнно на VESA1.2 ?
2)У вас есть ребята которые седят в БКС Брянск на вашей ОС?


Это уже ИСТОРИЯ - и это ФАКТ. Если ТЫ ХОЧЕШЬ НАУЯИТЬСЯ ПИСАТЬ НА ASM'е - то слушай своего препода! - ОДНАКО ЭТО ВСЕМ НЕ ДАНО - Я ОДИН ИЗ ТЕХ - А КТО Ты???...

_________________
Программист не тот, кто постоянно пишет КОД, а тот кто сможет понять чужой КОД!!!


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 7:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 25, 2011 6:22 pm
Posts: 93
I Nothigh .. any body, sorry!!!

_________________
Программист не тот, кто постоянно пишет КОД, а тот кто сможет понять чужой КОД!!!


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 4:03 am 
Offline

Joined: Thu May 24, 2012 7:43 pm
Posts: 8
Спасибо за осмотрение моего вопроса.
Но по существу вы можете меня научить программировать 8 битную графику на экран 1280 1024 попиксельно на колибри?
Я могу с вами связаться с вами в любое время и получится хорошая дружба-)


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 8:06 am 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
В старых ядрах была поддержка VESA 1.2, правда, меньшего количества разрешений. Потом её удалили за ненадобностью. 8-битный режим для разрешений больше 320x200 не использовался никогда.


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 8:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
65


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 6:35 pm 
Offline

Joined: Thu May 24, 2012 7:43 pm
Posts: 8
Я про 256 цветовую палитру для разрешения 1280х1024 неужели её нету?
http://www.codenet.ru/progr/video/vesa122.php
Но как программировать я так и не понял если честно=(
Хочеться научиться с вами=)


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 8:05 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Перейти именно в такой режим в VESA1.2 не выйдет без правок ядра. В VESA2 - возможно.


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 10:30 pm 
Offline

Joined: Thu May 24, 2012 7:43 pm
Posts: 8
А как поправить ядро для 1.2 есть мануал по этому поводу?


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 11:20 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Нужно сравнивать со старыми ревизиями ядра. А вообще зачем 1.2?


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 9:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 25, 2011 6:22 pm
Posts: 93
Всё просто, у человека только VESA 1.2 в наличие, про железо я молчу :)
А учиться то хочется.

_________________
Программист не тот, кто постоянно пишет КОД, а тот кто сможет понять чужой КОД!!!


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 9:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 25, 2011 6:22 pm
Posts: 93
Shevchenko.Nicholas wrote:
Здравствуйте ребята и девчата.У меня такой вопрос.
1)Можно ли в вашей ОС программирование полнофункциональнно на VESA1.2 ?
2)У вас есть ребята которые седят в БКС Брянск на вашей ОС?


1. Сейчас нет, раньше (ранние версии ядря 0.1.0.0. - 0.7.7.0.) можно, но только для поддерживаемого списка оборудования (тогда);
2. Я не из Брянска.

_________________
Программист не тот, кто постоянно пишет КОД, а тот кто сможет понять чужой КОД!!!


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 4:03 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 15, 2010 7:22 pm
Posts: 101
Я может быть несколько не в тему, но такой вопрос:
Насколько сложно включить линейный фрейм-буфер, управляя портами графической карты? Может кто-то сразу, так сказать - не отходя от кассы, может набросатть план на этот счёт ?

P.S.

У меня в распоряжении 3 компьютера:
личный "стационарный" с VESA 2;
личный портативный с VESA 3;
на работе (можно сказать - списанный) стационарный с VESA 1.2.

У всех чипсеты Intel


Top
   
 Post subject: Re: VESA 1.2
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 5:35 pm 
Offline

Joined: Mon Jan 16, 2012 5:58 pm
Posts: 50
VESA просто устанавливает видео режим через порты и даёт адрес видео памяти.
Это можно сделать и без неё, найти видюшку на шине PCI и посмотреть в её регистрах адрес её памяти.
Установка видео режима через порты стандартна для всех видео карт, но через VESA это проще.
Вообще с VESA лучше не связываться, а работать с видюхой по её спекам.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1 2 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited