Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пн июн 26, 2017 11:35 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 251 сообщение ]  На страницу 1 2 3 4 517 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 11:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 9:45 am
Сообщения: 35
Чет у меня не срабатывает. Я нашел такую проблемку - когда тестил колибри, указатель начал мигать, потом вообще стал невидимым.
The pointer blinks and then becomes invisible.



От модератора:
Тема из сообщений выделенных из Bugzilla поскольку не соответствовали смыслу предыдущей темы - люди не правильно восприняли информацию и превратили предыдущую тему в свалку сообщений об ошибках. Просьба там больше не писать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 6:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 9:30 am
Сообщения: 61
Иногда когда открываешь большой файл в tinypad и пытаешься скопировать текст он виснет но это ещё не всё!
Стоит его закрыть курсор пропадает но и это ещё не всё. Фишка в том что кликать можно но курсора нет :(
P.S. это же применимо к некоторым другим приложениям ( eolite , listplay , kfar ,animage ну в принципе всё )

_________________
Мы не часть этого мира , мы его творцы :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 3:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 4:13 am
Сообщения: 445
Есть один баг в программе "SHELL" (незнаю, может так надо). Когда её закрываешъ, она продолжает висеть в оперативке, причём столько раз, сколько раз её закрываешъ после запуска.


Вложения:
SHELL.png
SHELL.png [ 39.58 КБ | 19640 просмотров ]

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Изображение


Последний раз редактировалось Rock_maniak_forever Вс мар 15, 2009 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 1:04 pm
Сообщения: 141
Rock_maniak_forever
Кажется уже где-то озвучивалось, что если закрывать кнопкой закрытия, то оно процесс останется (то ли из-за shell, то ли из-за console.obj, сейчас точно не помню).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:28 am 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 750
Rock_maniak_forever
вопрос озвучивался неоднократно!!!
причина: shell и console работают в 2 потоках. если ввести exit - сначала убивается поток консоли, а затем завершается shell. закрывая соответствующей кнопкой консоль, процесс шелла продолжает работать.
возможное решение: попробую создать ещё 1 поток, который будет следить за консолью. но когда это сделаю - не известно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 3:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 12:57 pm
Сообщения: 69
Недавно пробовал редактировать AUTORUN.DAT при помощи TinyPad'а. На следющий день обнаружил, что KolibriOS не запускается, т.е. фоновый рисунок появляется и больше ничего не происходит. Правда, на Ctrl+Alt+Del появлялся CPU и можно было что-нибудь запустить.
Оказалось, что в TinyPad'е была установлена опция "оптимальное сохранение", в результате чего серии пробелов были заменены на символы табуляции. Из-за их наличия AUTORUN.DAT и не обрабытывается.
Ядро 1065 ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 3:50 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
А в документации это описано, файлик config.txt, пункт 2. Читать надо доки, это бывает полезно.
P.S. Кстати, файл можно править и во встроенном редакторе kfar, он не своевольничает.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 6:03 pm 
Не в сети
Site Founder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 8:55 am
Сообщения: 690
Дело-то не в своевольничестве. Нужно потратить пару минут и добавить обработку символов табуляции :) А Tinypad тут, собственно, не при чём, он как лучше старается :)

_________________
in code we trust


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 8:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 12:57 pm
Сообщения: 69
А я-то думал, что что-то новое обнаружил :) Ну ладно, буду знать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 7:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 7:54 am
Сообщения: 11
System isnt't responding after I opening CD in any filemanager! Files on CD is visible! Testing on VirtualBox!

P.S. I know English not very good!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 7:31 pm 
Dominator
Так и будет. Почти в любом эмуляторе. Я наблюдал на Qemu.
Привод ATAPI не имеет аппаратного прерывания обрабатывающего нажатие кнопок. Приходится периодически опрашивать порт. Поскольку все эмуляторы работают очень медленно, то создается ощущение подвисания.
На реальном железе проблемы нету. Проверял даже на старом компе Cyrix233 (реальная частота 187,5 МГц), в тот момент когда делал данную реализацию для ядра. Кнопку надо опрашивать из-за наличия кеширования диска, с необходимостью сброса кеша при выдвижении лотка. Других механизмов нет в наличии, поэтому в эмуляторах эта фича останется.

Добавлено 22.35 МСК
В версии VirtualBox 3.0.2 for Windows hosts x86/amd64 http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads баг не наблюдается, значит пофиксили. Обнови эмулятор.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 10:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 8:19 pm
Сообщения: 8
Просто заметил ошибку, возможно обсуждалось. Ошибка в игре "быки и коровы". Игра просто приходит в ступор если ввести две и более одинаковые цифры, т.е. допустим 1223.
Либо надо сделать чтобы вторая двойка пропускалась, либо посидеть и более продуманее исправить


Последний раз редактировалось GRomPES Сб сен 19, 2009 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 9:47 am
Сообщения: 9
Пара опечаток:

template.asm:
"initialised data" (по-моему правильно initialized)

docpak/mtdbg:
"в левом верхнем углу" (а на самом деле в правом верхнем :) ).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 10:45 am 
PROMT
initialised data - инициализированные данные
initialized data - инициализированные данные

Google
initialised data - инициализируется данными
initialized data - инициализировать данные


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Bugzilla
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 11:12 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Оба варианта правильные, просто один из этих них - британский английский, другой - американский английский.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 251 сообщение ]  На страницу 1 2 3 4 517 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB