Gluk wrote:
art_zh,
Ну, в таких областях как картография, звездная картография, это так. Для таких случаев формат координат формата SWF действительно экономичней формата координат в моем варианте. (я не говорю что SWF в данной ситуации экономичней моего формата, это надо изучать детальнее, и нужно больше проработать формат, чтобы избавиться от "белых пятен", и спецификацию SWF таки дочитать, ну и, возможно, реализовать оба варианта в файлах (звезды теми же кружками реализовав))
Однако самое большое поле для рисования в КоОС, как мне видится, это рабочий стол, ну 2k*1,8k пикселов, и с десяток-другой объектов. Здесь разница не будет столь существенной. Уж иконки рабочего стола-то врядли будут больше чем 256*256 каждая, однако и для бОльших размеров все будет работать, правда, с дополнительным байтом кое-где. Виджеты - ну 256*2k максимум, опять же, и те же десятки объектов.
Кстати, для картографии этот формат не подойдет еще и по той же причине, как и его прообраз (SVG): для правильного отображения участка изображения следует загрузить все изображение (в т.ч. в память).
1) 2k пикселей - это 40 тыс. твипсов. Реальный векторный объект (например, страница текста с TTF-шрифтами) вполне может иметь полмиллиона твипсов в длину и столько же - ширину.
Что же касается предыдущего примера, то 400х400 твипс соответствовал размеру небольшой иконки (20х20 pix)
2) загрузить 100кбайт в память - это проблема? (это классическая векторная задача, растровой графике такие задачи вообще не по зубам). Проблема - все это быстро и
просто обработать
3) я лишь показал, что для больших векторных файлов (карты, чертежи, длинные многошрифтовые тексты)
Gluk-формат так же неудачен, как и для маленьких (иконки, графики, пиктограммы)